Ютангза — паровые булочки

Смотрите также:
Ляваш — сладкие чебуреки

сервировка и подача ютангзы - паровых булочек

Версий ютангзы (а попросту паровых булочек или пышек или пампушек) в азиатской кухне, наверное, столько же, сколько и версий плова. Но суть не в этом. На самом деле это простенькое блюдо с минимальным набором компонентов очень неожиданно и эффектно. Неожиданно с точки зрения вкуса, хотя понимаешь, что это всего лишь просто тесто. А эффектно оно и на вид и, так сказать, «наощупь» — ютангза получается воздушной и пружинистой одновременно.

Я сделал сладкую разновидность ютангзы — к чаю. Если использовать обычное дрожжевое тесто, изготовленное опарным способом, ютангза получается очень пышной и воздушной — до потери первоначальной формы. Но я пошел по пути безопарного сдобного теста, разведя сухие дрожжи в теплом молоке, добавив в муку соли, пару яиц, вымесив это тесто и оставив его совсем ненадолго, минут на 30, чтобы оно чуть поднялось. Из половины теста раскатал тонкий круг, нарезал его широкими полосками, сложил полоски и нарезал лапшу, перемешав ее потом с мукой.

подготовка лапши для ютангзы - паровых булочек

Затем стал раскатывать круг из второй половины теста.

раскатывание теста для ютангзы - паровых булочек

Тонко раскатанный сочень нарезал на квадратики — будущие конверты для ютангзы.

нарезка теста для ютангзы - паровых булочек

В каждый квадратик положил нарезанную лапшу — так, чтобы она распределилась равномерно. Каждую порцию лапши сдобрил щепоткой сахарного песка и скрепил края теста над лапшой.

формирование ютангзы - паровых булочек

Иногда лапшу просто смешивают с сахаром и смеианой, прежде чем начинить ею ютангзу. В таком случае швы на ютангзе должны быть прочными как на варениках, чтобы не потек «сок». Но я пошел немного по иному пути, о котором скажу чуть ниже.

[ads-pc-3]

Вылепленные изделия уложил на ярусы пароварки, смазав донышки ютангзы растительным маслом.

укладка ютангзы - паровых булочек на ярусы пароварки

Вот и всё: 30 минут варки на пару и дело сделано.

А вот прежде чем подать ютангзы к столу есть смысл распустить сливочное масло и полить им обильнобулочки. В таком случае спокойно можно обойтись без вмешивания сметаны в лапшу на этапе формирования самих булочек. Сахарная пудра или варенье для обмакивания в него ютангзы только приветствуется:)

ютангзы - паровые булочки от www.dunduk-culinar.ru

Ютангза — паровые булочки: 1 комментарий

  1. Спасибо за интересный рецепт ютангзы. Рецепт оригинальный, так что обязательно попробую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.