Это осень, дружок!

Выход на работу в офис оказался из-за известных событий столь кратковременным, что (скрывать не буду) не без удовольствия я вернулся к прежней деревенской жизни, которой практически постоянно живу ещё с марта-месяца. Здесь я себя чувствую гораздо лучше (и продуктивнее), чем в городе, потому что возможности шире. В общем, и работаешь, как в городе, и живешь, как в деревне, вполне себе совмещая эти ипостаси на свежем воздухе. Хоть и осень уже на дворе, и краски другие, и птички не поют, и хлопот меньше не стало.


Рискнул вот сделать вечернюю самсу в собственноручно построенном тандыре. А темнеет нынче рано, уже в шестом часу.

Самса — по классическому рецепту, но с двумя видами начинки. Та что, с мясом, посыпана нигеллой (чернушкой), та, что с зеленью для вегетарианок (петрушка, укроп, кинза) — кунжутом.

Села самса в тандыр, разогретый до 350 градусов, без проблем.

И столь же без проблем испеклась минут за 15.

Получилось весьма неплохо. Настоящая тандырная самса!

Помимо основной работы, не торопясь, смастерил новый барабанный фильтр для маленькой домашней рыбной фермы. Вид спереди:

Вид сзади с приводом из жигулевского моторчика:

Вид смонтированного на мусорном контейнере фильтра:

Теперь его производительность увеличилась более чем в два с половиной раза, из-за чего вода в бассейне маленькой рыбной фермы стала практически прозрачной с не очень приятной для меня картиной. Я думал рыбы в бассейне осталось всего ничего, а её оказалось хренова туча, за два года не съесть. Но какая это рыба! Вы видели карпа вот с таким цветом мяса, как у баранины?

А между тем в деревне, состоящей из трех жителей, начались вполне свойственные для осени события. В деревню повадилась таскать кур лиса. Деревня поначалу объединилась в её ловле, построив ловушку-хлопушку, вроде мышеловки. Закупили в магазине лососевых голов в качестве приманки, стали ждать, когда же Патрикеевна зайдет в клетку, чтобы за ней захлопнулась дверка. Произошло это довольно быстро, с характерным хлопком. Ну и пошло народонаселение деревне в количестве трех человек доставать лису, вооружившись вилами. Но оказалось, что в ловушку попал местный кот Васян.

Потом решили, что кур таскает отнюдь не лисичка. Но все таки я её засек объективом камеры — мышкующей за околицей.

Потом лисица забралась кому-то под дом, и народонаселение, собравшись у угла этого дома, стало палить под пол из трех дробовиков.А лиса возьми да и выскочи из-под противоположного угла — и в лес со всех ног.

Тогда Михалыч, мой давний деревенский друг, выставил на задах своего огорода заячьи капканы. И звонит мне с утра: мол, не нужна ли мне шапка из енота?
Угодивший в капкан «енот» на поверху оказался енотовидной собакой. Но пусть будет енот:

Мы с Михалычем сначала приняли по паре рюмочек, потом освободили енота из плена, придерживая за шкирдон, потому что енот очень хотел нас покусать:

Я осмотрел еноту лапку. Ему повезло, хватануло капканом за крепкую кость предплечья, то есть просто прищемило. Пара легких пинков по жирной заднице — и енот был таков, иначе пришлось бы застрелить.

Брось ты, Михалыч, эти капканы и ловлю лисы, сказал я Михалычу. Да и сам он понял  бесполезность всей этой затеи:)

ЗЫ: видео благополучно удирающего енота не стал прикладывать: много ненормативной лексики.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.