Заядлый турист

Бесшабашность, как всем хорошо известное качество, не может не поражать некоторыми нюансами. Почитаем, что пишет один из посетителей моего сайта по имени Ромка:


«По жизни я заядлый турист. Объездил всю Россию. Боже, какая необъятная это страна! Даже невозможно поверить, что в пределах одного государства есть столько всего интересного. Я был и на Урале с его потрясающими видами, и на Камчатке, на этом холодном полуострове с его выносливыми жителями. Никогда не забуду, как на Амуре видел настоящего тигра. Его глаза выражали какую-то скорбь и тягу к свободе. всю его безграничную, широкую, свободолюбивую душу.

Помню, как решил обмануть зиму и махнул в Сочи. В Москве -10, а тут +14. Добрые люди, дешевое пиво, грязный пляж и холодное море. Вот он, элитный российский курорт.

Ездил я, конечно, и в Питер. Северная столица меня впечатлила. Умолчу об Эрмитаже, о Зимнем саде, о статуе Петра Первого… Все это банальщина. В Санкт – Петербурге я был осенью. Да, эти парки, эти чудесные скверы. Я начал понимать, почему к Пушкину вдохновение приходило лишь в Петербурге. Изменчивый климат, целые дорожки из листьев, напоминающие искусно сотканный ковер, багряно – красные, золотые, янтарные листья на деревьях… Ну вот, мне только прозу и писать.

Когда надоели примитивные города, я махнул в Карелию. Дело было летом, в июле, но там все равно было довольно холодно. Я съездил на Кижи, побывал в национальном Водлозерском парке. Однажды решил попробовать искупаться в Онежском озере. Мне хватило засунуть в воду большой палец правой ноги, чтобы понять, что вода ледяная. Неподалеку в шезлонгах сидели местные жители и ехидно посмеивались. Когда я прошел мимо один сказал другому: «Слушай, а все иностранцы такие тупые или нам с тобой только такие попадались. Что за люди? Уже 23 по счету такой человек пытается войти в озеро».

Исколесив всю Россию я решил заняться пригородами Москвы. Как говорила моя бабушка, лучше отлично знать свой уголок, чем шататься где попало. Вот я и решил, что пора исследовать Подмосковье. В самом ближнем ничего примечательного не было и мало чем отличалось от самой Москвы. Те же магазины, те же забегаловки, тот же развлечения, что и в столице. Даже — та же самая еда и сервис: довольно быстрый заказ и доставка пиццы в подольске, пельмени в горшочках, продающиеся в Звенигороде прямо на улице, раздолье для шопинга в Химках, кавказские харчевни в Долгопрудном… Словом, не впечатлило.

Лучше пущусь в кругосветку. Пока коплю деньги. Вечерами вместе с женой и детьми набрасываем будущий маршрут путешествий. То ли еще будет!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *