Забавный воришка

Ездили в минувшие выходные на озеро Волго, что в тверской глубинке. У моего давнего приятеля там домик в совершенно безлюдной деревне, так что было где перекантоваться пару дней, тем более что в основном, конечно, мы кантовались на озере, а в домик приезжали только ночевать.

В первый день прочистили дымоход печки, поскольку без нее в продуваемом октябрьскими ветрами помещении было совсем уж холодно. С собою я привез небольшой генератор, чтобы было и электричество, такой же небольшой телевизор, чтобы следить за новостями в глуши, планшет, кучу инструментов, выпивку, еду, одноразовую посуду, словом, всё для более или менее комфортной жизни.

А на следующий день, пока мы торчали на озере, так толком ничего не поймав, в дом пробрался воришка. Просто высадил окно и пробрался, споткнувшись о телевизор, планшет, мои инструменты и кошелек приятеля, в котором были деньги. Причем, проникновение воришки мы заметили не сразу, вернувшись с озера в глубоких потемках. Я запустил генератор и по отсутствию света в доме понял, что исчез кабель, соединяющий генератор с электрическим хозяйством дома. Кабель оказался обрезанным под корень у счетчика.

По хрусту стекла под ногами стало ясно, что выбито окно. Запитав всё же дом с помощью запасного мотка проволоки, мы стали оценивать нанесенный воришкой ущерб. Из холодильника, набитого едой, исчезло всё пиво (три банки), бутылка подсолнечного масла и полпачки гречки. Из моей сумки с инструментами, на которой лежал планшет, испарился весь мой оставшийся запас сигарет (4 пачки). Всё остальное, включая компактный телевизор, деньги и прочее, что легко можно было сбыть или что безусловно пригодилось бы в местной глуши, включая продукты, осталось на месте.

Что до спиртного — кто ж его дома оставляет, тем более что на рыбалке сложно рассчитать, сгодятся «лишние» бутылки или нет. Так что воришке оно не досталось, хотя, возможно, он не прочь был его прихватить. Но в целом — правильный воришка. Даже так — скромный. Вот бы нашим ворюгам, ворующим миллиарды, у него поучиться. Может, и жили бы мы по-другому. При наших-то красотах:

октябрь на озере Волго

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *