Ютангза — паровые булочки

Смотрите также:
Ляваш — сладкие чебуреки

сервировка и подача ютангзы - паровых булочек

Версий ютангзы (а попросту паровых булочек или пышек или пампушек) в азиатской кухне, наверное, столько же, сколько и версий плова. Но суть не в этом. На самом деле это простенькое блюдо с минимальным набором компонентов очень неожиданно и эффектно. Неожиданно с точки зрения вкуса, хотя понимаешь, что это всего лишь просто тесто. А эффектно оно и на вид и, так сказать, «наощупь» — ютангза получается воздушной и пружинистой одновременно.

Я сделал сладкую разновидность ютангзы — к чаю. Если использовать обычное дрожжевое тесто, изготовленное опарным способом, ютангза получается очень пышной и воздушной — до потери первоначальной формы. Но я пошел по пути безопарного сдобного теста, разведя сухие дрожжи в теплом молоке, добавив в муку соли, пару яиц, вымесив это тесто и оставив его совсем ненадолго, минут на 30, чтобы оно чуть поднялось. Из половины теста раскатал тонкий круг, нарезал его широкими полосками, сложил полоски и нарезал лапшу, перемешав ее потом с мукой.

подготовка лапши для ютангзы - паровых булочек

Затем стал раскатывать круг из второй половины теста.

раскатывание теста для ютангзы - паровых булочек

Тонко раскатанный сочень нарезал на квадратики — будущие конверты для ютангзы.

нарезка теста для ютангзы - паровых булочек

В каждый квадратик положил нарезанную лапшу — так, чтобы она распределилась равномерно. Каждую порцию лапши сдобрил щепоткой сахарного песка и скрепил края теста над лапшой.

формирование ютангзы - паровых булочек

Иногда лапшу просто смешивают с сахаром и смеианой, прежде чем начинить ею ютангзу. В таком случае швы на ютангзе должны быть прочными как на варениках, чтобы не потек «сок». Но я пошел немного по иному пути, о котором скажу чуть ниже.

Вылепленные изделия уложил на ярусы пароварки, смазав донышки ютангзы растительным маслом.

укладка ютангзы - паровых булочек на ярусы пароварки

Вот и всё: 30 минут варки на пару и дело сделано.

А вот прежде чем подать ютангзы к столу есть смысл распустить сливочное масло и полить им обильнобулочки. В таком случае спокойно можно обойтись без вмешивания сметаны в лапшу на этапе формирования самих булочек. Сахарная пудра или варенье для обмакивания в него ютангзы только приветствуется:)

ютангзы - паровые булочки от www.dunduk-culinar.ru

Summary
recipe image
Recipe Name
Ютангзы - паровые булочки
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *