Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

ФОРУМ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

Карчерато

 

Дословный перевод "карчерато" (carcerato) звучит не очень привлекательно - "тюремный суп", хотя, конечно, это блюдо тосканских крестьян никакого отношения к тюрьме не имеет. Для узилища оно слишком шикарное, но явно не для барствующих особ или ресторанов с мишленовскими звёздами. Карчерато груб по форме, посконен по содержанию, но, черт возьми, до чего же ловко придуман! Черпнув его гущи, в которой, как в нашей солянке, обязательно присутствует "сбор" из мяса, потрошков, домашней колбасы и сала, лишний раз убеждаешься в изобретательности бедноты, умеющей есть со вкусом, даже с шиком, да так есть, чтобы не на перинах потом возлежать, ковыряясь в зубах и отращивая животы, а работать - с удвоенной энергией. Карчерато - пища энергоёмкая. Разок попробовав карчерато несколько лет назад и сообразив, в чём его хитрости, не могу его не воспроизвести вновь. Попробуйте и вы, вам понравится.

Основной компонент карчерато, как я уже сказал - это мясной и около мясной сбор. То есть, мяса может не быть вообще, тут всё сгодится: субпродукты, в том числе куриные, колбаса - вареная, копченая или домашняя, разного рода копчености и "вялености". Главное, чем разнообразнее этот сбор, тем лучше - вы непременно ощутите в супе все его оттенки.

 

 

Другая важная особенность карчерато - все продукты для него должны быть мелко порезанными. Поэтому этот суп готовится относительно быстро, от силы полчаса. Наконец, в карчерато нет ни круп, ни бобовых, ни макаронных изделий. Их заменяет... черствый хлеб и пригорошня пармезана, которые обязательно кладутся в порционную тарелку. Словом, давайте посмотрим, как это делается.

На три порции супа я взял:
1. Примерно 100 граммов говяжьей мякоти
2. 100 граммов сала с мясными прожилками
3. 100 граммов домашней кровяной колбасы
4. 100 граммов бараньих почек, предварительно вымоченных в воде
5. Две-три столовые ложки оливкового масла
6. Две средние моркови
7. Одну среднюю луковицу
8. Два-три зубца чеснока
9. Несколько горошин черного перца
10. Несколько ломтиков хлеба - на свой вкус
11. Граммов 100 тертого пармезана.
12. Соль по вкусу.

Чтобы сало и другие мясные продукты было проще измельчать, лучше их слегка подморозить в морозилке. Режем всё мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. Сало не смешиваем с другими продуктами.



Столь же мелко нарезаем морковь, лук и чеснок.



В подходящей для жарки посуде - котле, сковороде с высокими бортами или в стальной кастрюле разогреваем две-три столовые ложки оливкового масла и хорошенько обжариваем в нем мелко нарезанное сало с мясными прожилками - так, чтобы сало вытопилось до шкварок. Это, можно сказать, уже один из компонентов супа.



Теперь добавляем овощи, все сразу - морковь, лук и чеснок и хорошенько обжариваем их со шкварками.



Теперь очередь мясного сбора (у меня измельченная говядина, кровяная колбаса и почки). Быстро его обжариваем до полного выпаривания влаги.



Добавим примерно литр холодной воды, доведем до кипения и поварим при слабом кипении минут 20-25.



Карчерато относится к густым супам без бульонной основы, поэтому добавлять воду нужно, соотнося её количество с количеством гущи - иначе получится жиденькая баланда и название "карчерато" будет оправдано в прямом смысле слова. Иными словами, как у нас говорят о борще, в карчерато должна ложка стоять.

Перед окончанием готовки посолим суп по вкусу и на самом финише заправим его по вкусу несколькими раздробленными зернами черного перца.



В порционную тарелку положим пару тонких ломтиков черствого хлеба и несколько щепотей тертого пармезана.



И - зальём готовым карчерато. Вот так:


Карчерато от  "dunduk-culinar"

 


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  иван 02.08.2014 | 14-21  
Добрый день, Марат! Отличный рецепт, спасибо! Подскажите, а почему сначала закладываете лук-морковь, а потом только остальной мясной сбор?

Если мясной сбор положить до лука-моркови, которые тоже следует обжарить, то после обжарки лука-моркови мясной сбор превратится в сухарики, а этого допускать нельзя.
  Satan_Klaus 02.06.2013 | 01-39  
Рецепт классный. А колбасу кровяную можно заменить чем-то? А то у нас её не бывает, а самому делать - кровь неоткуда взять.
зы. Сайт у вас классный, прописался у меня в закладках :)

Не нужно её чем-либо заменять, просто - не использовать
  Андрей 25.03.2012 | 13-07  
Здравствуйте Марат! Спасибо за офигенный рецепт, он прочно прописался в моем рационе. Только для красоты конечного продукта я в процессе обжарки овощей и мяса добавляю чайную ложку молотой паприки. Немного печени в данном супе тоже весьма украшает вкус.
Уже несколько лет читаю (и не только читаю) Ваши рецепты с данного сайта. Расскажите пожалуйста о своих ближайших планах. Какие рецепты выйдут в ближайшее время?

В основном из среднеазиатской кухни, мало знакомые у нас
  Rafa 08.10.2010 | 20-51  
Две морковки на такие пропорции-много. Получилось сладковато. Хотя, может это так и надо?

  Gene 13.03.2010 | 15-23  
Для брутальности - в версии 1.2 можно ножик на ночевочку заменить, а пармезанчик - напильником спиливать ;).
А красив супчик. Мерси.

  Манька 11.03.2010 | 16-48  
Порадую мужа))
Спасибо!

  Хазалуп 11.03.2010 | 10-29  
Сначала, не прочитав, показалось. что похоже на кассуле. А я совсем не люблю сочетание бобовых с мясом. А теперь, прочитав текст, думаю сделать такой же супец.
ЗЫ Молоток зачетный - рустика?

Нет, обычный слесарный:) Но здесь - как символ брутальности самого блюда.
  Етидрёный Хряп 06.03.2010 | 12-32  
Марат, а вот эту белую штуковину из почек разве вырезать ненадо? Для удаления, так сказать, неприятного запаха...

Обязательно нужно вырезать. Я полагал, это очевидно так же, как чистка овощей перед закладкой в суп.
  Николай 05.03.2010 | 23-22  
Черт побери :) нельзя не приготовить! Мараз спасибо вам за рецепт!

  Babay 05.03.2010 | 19-34  
Про молоток понравилось.

  sartrus 05.03.2010 | 09-34  
Дунduk, да Вы змей-искуситель, такие рецепты в пост выкладывать!

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 11



 

 

Избранные рецепты сайта

Борщ без поджарок

Борщ "жареный"

Борщ вегетарианский

Грибной суп

Гороховый суп

Луковый суп

Нутовый суп

Основной бульон

Овощной бульон

Рыбный суп

Рыбная шурпа

"Жареная" сборная мясная солянка

Солянка сборная мясная

Солянка рыбная

Солянка грибная

Шурпа

Уха рыбацкая

Харчо

Хаш

Щи

Все супы

 

Барра-кебаб

Бешбармак

Бифштекс без крови

Дамлама

Казан-кебаб

Кальмары гриль

Киббе

Лагман

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб

Манты

Машкичири

Плов по-фергански

Плов из домашней лапши

Плов по-бухарски

Плов на морковном соке

Самса

Cпагетти с морепродуктами

Судак по-озальски

Татарский бэлеш

Тандыр-кебаб

Шашлык в тонком нутовом кляре

Шашлык, сплетенный из трех видов мяса

Шашлык в духовке

Шавля

Фаршированные куриные голени

Фаршированная утка

Фаршированный карп

Хунон (ханум)

Все блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и птицы

 

Просто картошка

Оладьи из кабачков

Жульен в картофельной "кокотнице"

Сагудай

Маринованные  вёшенки

Все закуски

 

Нишалда

Вино из черноплодной рябины

Все десерты и напитки

 

 

 
 


Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc