Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

 

Холодный томатный суп с "кремом" из баклажана

Ох, уж эти холодные летние супы и окрошки! С одной стороны, когда смотришь на них, давит предубеждение: холодной должна быть водка, а суп - горячим. С другой стороны, не всякому кажется верным в жаркий летний день "потреблять" огнедышащий борщ. Какое-то компромиссное решение между холодным и горячим сложно найти. И все-таки можно. Допустим, делать такие супы целиком и полностью из сырых овощей. И тогда это действительно будет холодный суп. Сегодня, дорогие друзья, мы именно такой суп и сотворим, взяв за основу потрясающее соединение помидорного и лукового соков со специями, которое обычно происходит в одном из лучших, на мой взгляд, восточных салатов к плову. Где-то его называют ачик-чучук, где-то - шакароб и настоящий плов, особенно летом, без него немыслим. За дело?

 

 Итак, на 2 порции холодного томатного супа берем:

 

Для "бульона":

1.Четыре-пять средних спелых помидоров.

2.Одну среднюю луковицу.

3.Половину столовой ложки оливкового масла.

4.Половину столовой ложки винного уксуса

5. Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу.

 

Для баклажанового "крема":

1.Один средний баклажан

2.Зубчик чеснока.

3. Половину столовой ложки оливкового масла.

4.Половину столовой ложки лимонного сока

5. Маленькую щепотку соли

 

При подаче на стол суп неплохо "заострить" несколькими колечками свежего жгучего  перца (на любителя).

 

 

Вымытые помидоры трем на крупной терке, подставив под терку глубокую тарелку.

 

 

Туда же натираем одну луковицу.

 

 

Затем берем либо сито, либо дуршлаг и пропускаем сквозь него тертые овощи, чтобы удалить семечки помидоров и попавшую в смесь кожуру.

 

 

Чуть подсаливаем, перчим свежесмолотым черным перцем, добавляем пол-ложки винного уксуса, столько же - оливкового масла и перемешиваем.

 

 

Теперь быстро готовим баклажановый крем. Для этого натираем (на мелкой терке) на отдельную тарелку очищенный баклажан, зубчик чеснока, добавляем пол-ложки оливкового масла и пол-ложки лимонного сока. Полученную смесь помещаем в блендер или во "взбивалку" и доводим до легкого пастообразного состояния.

 

 

Полученный крем добавляем в порционные тарелки, куда разлит суп, и, если есть желание, "заостряем" его колечками жгучего перца. Вот так:

 

Холодный томатный суп



ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Kokesi 03.10.2010 | 18-23  
Вставлю свои пять копеек :)
Другой вариант холодного томатного супчика:
загрузить в блендер очищенные томаты, чесночек, жгучий перец, кусочками любой зерновой хлеб типа "докторский", можно добавить пару тройку кусочков льда, все это посолить и взбить в однородную массу. В глубокую тарелку нарезать тонкой соломкой свежий огурец, залить нашим томатным "бульоном" и добавить ложку сметаны или влить немного сливок.
А в зимний период свежие помидорчики можно заменить баночкой очищенных томатов в собственном соку.

  Наталия 12.08.2010 | 21-20  
Первый раз слышу об употреблении в пищу сырого баклажана.

  17.05.2010 | 23-32  
Уважаемый Марат, всё шедеврально! По-возможности, на московской жаре для коренных москвичей пару-тройку уникальных "холодников":)))) Наши дифирамбы (сродни соборование = отпущение грехов) да Богу в уши:))))) И верьте астрологам: качественное питание = качество и количество наличности;)

  Selena 16.07.2009 | 12-41  
отличный суп в жаркую погоду! Спасибо за рецепт! Несколько раз уже делала))

  28.06.2009 | 02-41  
потрясающе вкусно, спасибо!

  Линда 10.09.2008 | 23-54  
баклажан сырой??? завтра же попробую приготовить!!! спасибо за рецепт!

  Lazzata 27.01.2008 | 22-54  
Баклажан лучше запечь в духовке, а потом сделать из него пюре и тогда уже смешать с основой. Как дополнение - укропчик и зелень кинзы.

  ZERO 29.05.2007 | 21-22  
Рекомендую при нонешней жаре, хотя я лук чуть-чуть обжариваю ( но это дело вкуса)

  Coldgirl 13.03.2007 | 23-55  
ааааааааааа хочу лета и слопать суп этот

  grey 29.09.2006 | 14-09  
работает?

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 10




Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc

[an error occurred while processing this directive]