Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

 

Томатный суп с сельдереем на свиных ребрышках

В нашем рационе супы, конечно, не столь разнообразны, как другие блюда, которые мы называем основными или «вторыми». Сложно сказать, чем это обусловлено, хотя традиции нашей кухни (а вернее, сложившейся системы питания) таковы, что без супчика нам никак нельзя. Ведь даже при наличии основы любого супа – крепкого мясного, рыбного или овощного бульона, редко наша фантазия простирается дальше борща, щей, солянки, ну, и еще десятка подобных блюд. Может, попытаемся сломать «устои», не прибегая к той или иной экзотике, но постаравшись в наше питание и вкусовые ощущения внести толику разнообразия? Я предлагаю начать с несложных томатных супов, которым несть числа с одной стороны, а с другой – они не требуют «бульонной» основы. За дело?

На три-четыре порции предлагаемого мною варианта томатного супа нужно взять:

1.Граммов 300-400 не очень жирных свиных ребрышек
2.250-300 граммов консервированных помидоров в собственном соку (без шкурок), переработанных в пюре.
3.Два-три стебля черешкового сельдерея (иными словами, «сельдерееву» зелень).
4.Два соленых бочковых огурца
5.Два зубчика чеснока
6.Две чайные ложки сахара.
7.100-150 граммов красного вина
8.Несколько ломтиков вашего любимого хлеба
9.50 граммов сыра
10.Одна небольшая луковица
11.Немного соли и черного молотого перца по вкусу

 Томатный суп от www.dunduk-culinar.ru

Прежде всего нам нужно будет обжарить ребрышки, чтобы, во-первых, лучше передать будущему супу мясной вкус, а во-вторых, сообщить мясу приятный золотистый цвет. Сначала, однако, я советую срезать излишки сала, чтобы не делать суп чересчур жирным. Но что-то и оставить, поскольку обжаривать ребрышки мы будем без масла, на сухой разогретой сковороде, пользуясь оставшейся на ребрах узкой полоской сала.

Томатный суп от www.dunduk-culinar.ru

Сильной температурой я советую не злоупотреблять. Вытапливаем жир и обжариваем в нем ребрышки на умеренном огне со всех сторон, добиваясь устойчивой коричневой корочки. В процессе обжарки ребрышки можно слегка посолить и поперчить черным перцем. И, как только они обжарятся, добавляем мелко нарубленные зубчики чеснока и столь же измельченный сельдерей.

Томатный суп от www.dunduk-culinar.ru

Я знаю, что не каждому сельдерей по вкусу, особенно в сыром виде. Пряно-горьковатому запаху сельдерея способствует содержащийся в нем апиол. Поверьте, однако, что термическая обработка напрочь «убивает» апиол и сельдерей обогащает блюдо уже иной вкусовой гаммой, без которого немыслимо большинство мясных блюд или хороших супов. О полезных качествах сельдерея распространяться не буду, они общеизвестны.

Итак, продОлжим. Смесь чеснока и сельдерея в ребрышках обжариваем быстро и несильно, чтобы овощи чуть обмякли. Как это произойдет, можно влить в сковороду примерно полстакана любого красного вина и потушить смесь на медленной огне не более 10 минут.

Томатный суп от www.dunduk-culinar.ru

После этого в сковороду можно добавлять перетертые консервированные помидоры с соком. Сразу оговорюсь: ни томатная паста, ни томатный сок, ни просто соленые помидоры для этого не годятся. Помидоры, «закрученные» в собственном соку сегодня уже не редкость. Как вариант, можно использовать готовые перетертые помидоры (тоже консервированные, кстати), которые продаются в полулитровых или литровых упаковках – как правило, итальянского производства.

Томатный суп от www.dunduk-culinar.ru

Как только влитые в сковороду тертые помидоры вскипят, содержимое сковородки можно переместить в кастрюлю. Мы, таким образом, начнем непосредственное приготовление супа.

Томатный суп от www.dunduk-culinar.ru

На указанный объем продуктов вливаем не более полутора литров холодной воды…

Томатный суп от www.dunduk-culinar.ru

… добиваемся, чтобы суп вскипел, и варим его на медленном огне под прикрытой крышкой еще примерно 40 минут. Здесь правило простое: чем дольше косточки и овощи варятся, тем вкуснее становится сам суп. Хотя и переваривать его, конечно, не стОит.

По прошествии указанного времени можно добавить два мелко нарезанных бочковых огурца…

Томатный суп от www.dunduk-culinar.ru

… и две чайные ложки сахарного песку, чтобы немного сбалансировать кислоту от помидоров и огурцов.

Томатный суп от www.dunduk-culinar.ru

Теперь можно разогреть духовку, выложить на сковороду или противень несколько ломтиков хлеба и положить на ломтики нарезанный тонкими кольцами лук.

Томатный суп от www.dunduk-culinar.ru

Затем каждый ломтик нужно обязательно взбрызнуть несколькими каплями красного вина, чуть поперчить, обильно засыпать любым тертым сыром и поставить посуду в разогретую духовку.

Томатный суп от www.dunduk-culinar.ru

На приготовление хлеба в сыре уйдет примерно 10 минут. За это время доварится и сам суп. В порционную тарелку я рекомендую положить сначала пару ребрышек, залить их томатным супом, добавить любой свежей зелени и – обязательно – ложку сметаны. А затем – окунуть в суп запеченный с сыром и луком хлеб. Вот так:

Томатный суп от www.dunduk-culinar.ru

 

 


 


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  зая 10.08.2017 | 09-51  
"Варвара - ты волчица, тебя я презираю, к Птибурдукову уходищь от меня..." (Васисуалий Лоханкин) Золотой телёнок. Ничейная баУшка из Вороньей слободки негодуЭ - Дунduk® всяко-разно подсунулся в ЖЖ, и не обращает внимание на московских сподвижников

  иванов 26.11.2014 | 21-07  
А я добавляю соцветия цветной капусты,ииии.......болдею,когда ем этот суп)))

  25.08.2013 | 23-25  
Очень вкусно! Экспериментируя рецепт неоднократно, не минуя ключевые вкуснятки, тормознула на огурцах и сахаре. Кабачки сырые с кожурой - вдрызг в блендере, => в шикарный "гарем" (вместо огурцов бочковых). Закипело усЁ, стоп, до настаивания. Благодарю!

  Fedor 28.04.2012 | 09-52  
Замечательный суп, регулярно готовлю, спасибо большое автору.
Чтобы суп не был "пустоват" (а такое ощущение действительно есть), добавляю в него картошку - получается вполне уместно и вкусно.

  CНЕЖАНА 08.10.2011 | 15-11  
великолепный рецепт пальчики оближешь ,спасибо вам большое !!!

  Ирина 04.02.2011 | 14-52  
Своему любимому приготовлю обязательно!!!!!!!!!! спасибо,Марат,Вам огромное за рецепты!

  Lelik 01.09.2010 | 04-28  
A mojno v mesto svinih rebrishek gavyadinu ili kuricu ispolzovat?

  25.08.2010 | 16-45  


  Татьяна 01.02.2010 | 23-36  
Марат, в догонку Марии - Вы "дядя Гиляй" ХХI века:) (Гиляровский "Москва и москвичи" - для дитятей). Как астролог добавлю: чем больше человек находится при продуктах, волшебствует над ними, наслаждается именно питанием и украшением, тем здоровее будет, в форме, тем больше наличных денег шелестеть в портмоне:) Наслаждение Вашими шедеврами по-чукче: "Как тюлень, как олень? Не-а, как ....":))))

  Мария 21.01.2010 | 21-56  
Здравствуйте, Марат.
Я люблю готовить и всегда делаю это с охотой. Но... Всегда чего-то не хватало. Хотя родные пытались убедить меня в обратном. Впервые приготовив суп по Вашему рецепту, я все поняла. У меня есть только одно слово. ПОЭЗИЯ. Дальше Вы додумаете сами. Я в скором времени выхожу замуж, и теперь я точно знаю чем баловать, не щадя накаченный армией, и закаленный на армейской же перловке желудок своего Петруши. Спасибо за Ваше чудо кулинарное искусство.

  Джин 25.06.2008 | 21-53  
обязательно сделаю, но огурцы заменю на зеленые бочковые помидоры

  Ваван 03.04.2008 | 20-04  
После того как на свой ДР угостил семью этим супом все прониклись :) Неделю назад звонил брат - спрашивал рецепт, сегодня мама. :) Очень-очень вкусно. Спасибо!

зы: хлеб в сыре после первого раза в тарелку с супом не клал - размокает.

  Slick 01.12.2007 | 15-57  
Я уже несколько раз делал этот замечательный супец.
Дундук молодец!

  Almatik 14.10.2007 | 18-35  
Браво! Афигенный супчик!

  Mart 16.04.2007 | 02-26  
V Polshe tomatnyj sup- odno iz glavnyh blud natsionalnoj kuchni. Tak vot, v kachestve zapravki supa (dla sytnosti) ispolzujut ris, rezhe lapshu

  23.10.2006 | 18-16  
респект, чувак и уважуха...

  Nightzubr 16.10.2006 | 22-09  
Вот фсе лето готовил, готовил по всеразличным приведенным на данном портале рецептам, а на отзыв уже не хватало сил, ибо порой НЕВОЗМОЖНО оторваться от приготовленных блюд-))) Но севодня пришли гости и к счастью я не один съел фсю кастрюлю. А поэтому есть силы выразить МЕГАРИСПЕКТ Дундuk!!! (некоторое написание слов не соответствует общепринятому, но не судите строго, т.к. настроение очень веселое, да и первый рецепт о запеченой ноге выдержанной в снегу я познал от автора на другом портале).
PS Единственно што я не соблюдал, так это дозировку соли, потому как если четко придерживаться рецепта, то в оконцовке надо досаливать, хотя недосол на столе, а пересол... ну сами знаете где-)))

  Стьюи Гриффин 16.10.2006 | 20-11  
апять 1й ,суп супер

  kisa 07.10.2006 | 19-14  
Я приготовил данное блюдо полностью в соответствии с рецептом Автора. Единственное, я заменил бараньи ребрышки на свинные. Плюс я приготовил гренки именно так, как сказанно в этом рецепте. Все получилось супер!!! Единственное жена сказала "супчик пустоват"... Вопрос к Автору - можно ли сделать данное Произведение погущще, и что не из наполнителей не испортит данный вкус?

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 19



 

 

Избранные рецепты сайта

Борщ без поджарок

Борщ "жареный"

Борщ вегетарианский

Грибной суп

Гороховый суп

Луковый суп

Нутовый суп

Основной бульон

Овощной бульон

Рыбный суп

Рыбная шурпа

"Жареная" сборная мясная солянка

Солянка сборная мясная

Солянка рыбная

Солянка грибная

Шурпа

Уха рыбацкая

Харчо

Хаш

Щи

Все супы

 

Барра-кебаб

Бешбармак

Бифштекс без крови

Дамлама

Казан-кебаб

Кальмары гриль

Киббе

Лагман

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб

Манты

Машкичири

Плов по-фергански

Плов из домашней лапши

Плов по-бухарски

Плов на морковном соке

Самса

Cпагетти с морепродуктами

Судак по-озальски

Татарский бэлеш

Тандыр-кебаб

Шашлык в тонком нутовом кляре

Шашлык, сплетенный из трех видов мяса

Шашлык в духовке

Шавля

Фаршированные куриные голени

Фаршированная утка

Фаршированный карп

Хунон (ханум)

Все блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и птицы

 

Просто картошка

Оладьи из кабачков

Жульен в картофельной "кокотнице"

Сагудай

Маринованные  вёшенки

Все закуски

 

Нишалда

Вино из черноплодной рябины

Все десерты и напитки

 

 

 
 


Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc