Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

Суп-пятиминутка из трех деликатесов

Рецепт приготовления основного бульона смотрите здесь

Этот суп-пятиминутка – из разряда полупрозрачных, вся внутренняя хитрость которого построена на контрасте совершенно разных и, на первый взгляд, малосовместимых продуктов. В Азии это блюдо называется суп из трех деликатесов. Часть его компонентов (соевый соус, например) можно приобрести на таобао - довольно известном интернет-магазине юго-восточных специалитетов. Впрочем, ассортимент таобао не ограничивается только продуктами.

Итак, на одну порцию супа берем:

1.Кусочек мяса с куриного бедрышка
2. Буквально бутербродный ломоть любой ветчины
3. С десяток мелких очищенных свежезамороженных креветок
4.Несколько веточек петрушки
5.Столовую ложку соевого соуса.
6.Кружок лимона
7.Чайную ложку крахмала
8.Чайную ложку растительного масла
9. Щепотку соли, щепотку сахара, щепотку красного жгучего перца па вкусу
10.Стаканчик замороженного основного бульона.

Креветки размораживаем и держим наготове. Мясо с куриного бедрышка (или грудки) режим очень мелкими (с ноготок) кусочками. Ветчину нарезаем в тонкую лапшу. Веточки петрушки мелко нарубаем.

 

Масло для этого супа мы будем ароматизировать петрушкой. Для этого в подходящей посуде согреваем ложечку растительного масла, быстро (1-2 мин) обжариваем петрушку и тут же вмешиваем в нее столовую ложку соевого соуса.

Перемешав соус с петрушкой и обжарив смесь еще в течение одной минуты, добавляем в посуду кусочки курицы и ветчины, так же интенсивно помешивая их в процессе обжарки.

 

Ещё минуты через три вливаем в посуду размороженный основной бульон, доводим его до слабого кипения и начинаем разводить крахмал. Сыпем в стакан чайную ложку крахмала и щепотку красного перца, перемешиваем и добавляем воду так, чтобы она заполнила половину стакана. Тщательно взбалтываем, чтобы не было комков и держим крахмал наготове. Этот прием позволит держаться перчинкам в супе во взвешенном состоянии, что будет радовать глаз и вкусовые рецепторы.

Проверяем суп на соль и готовность куриного мяса и, если все в порядке, приправляем его щепоткой сахарного писку, добавляем креветок и через минуту – кружочек лимона. Еще через минуту слабого кипения блюдо готово. Остается украсить его листиками петрушки и подать на стол с лимоном для полива. Вот так:

Суп из трех деликатесов

Приятного аппетита!


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Писку 08.11.2016 | 14-40  
Нутром чувствую что "сахарного писку" пишется через е, но доказать не могу

  . 19.01.2009 | 11-40  
Тщательно взбалтываем, чтобы не было комков и держим крахмал наготове.
А в суп - то крахмал с перцем и водой когда?

За минуту до готовности:)
  Повар 20.01.2007 | 14-58  
Сахарнава писку! Дунduk рулит!

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 3




Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc

[an error occurred while processing this directive]