Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

Суп-пятиминутка из помидоров и огурцов

Рецепт приготовления основного бульона смотрите здесь

Строго говоря, суп-пятиминутки в основном готовятся не пять минут, а минут 15-20. Назвать их стопроцентно китайскими нельзя по той причине, что мы широко используем доступные нам заменители. Но тут главное не столько ингредиенты, сколько технология приготовления, включающая такие необходимые восточные элементы, как ароматизация масел разными способами, загущение супов картофельной или кукурузной мукой и частое использование яичного белка. В любом случае блюда получаются яркими, ароматными и очень вкусными. Самое интересное, что несколько разных супов можно готовить одновременно – по порции на человека в зависимости от его вкусовых и продуктовых пристрастий.

Но я, чтобы вас не путать, покажу приготовление этих супов в отдельности. И первым номером у нас пойдет удивительный по насыщенности и игре красок СУП ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ

На одну порцию берем:

1.Половинку среднего свежего помидора
2.Половинку среднего свежего огурца
3.Зубчик чеснока
4.Два-три колечка жгучего красного перца (для любителей острого)
5. Чайную ложку растительного масла
6. Чайную ложку картофельной муки (крахмала)
7. Половину сырого яичного белка
8. Столовую ложку темного соевого соуса
9. Чайную ложку легкого уксуса
10.Перышко зеленого лука
11.Щепотку соли, если не хватит солености соевого соуса.
12. Стаканчик (100 граммов) замороженного основного бульона
 

Первым делом мелко, в лапшу, нарезаем половинку помидора, половинку огурца, зубчик чеснока и заготавливаем пару-тройку колечек жгучего перца.

В небольшой стальной кастрюльке или в ковшике нагреваем чайную ложку растительного масла и быстро (1-2 мин) обжариваем в нем чеснок и жгучий перец.

Затем добавляем на чеснок и перец мелко нарезанные помидор и огурец, интенсивно помешивая образовавшуюся смесь.

Минуты через две заливаем смесь размороженным основным бульоном и заправляем его чайной ложкой уксуса и столовой ложкой темного соевого соуса.

Снижаем огонь до слабого кипения супчика и, тем временем, быстро разводим в стакане чайную ложку крахмала, заполнив стакан холодной водой примерно на треть.

Из разбитого в плошку яйца вынимаем желток, отложив его в сторону, а белок слегка взбиваем вилочкой или небольшим венчиком.

Пробуем супчик на соль (при необходимости подсаливаем) и вливаем в него тонкой струйкой разведенный в воде крахмал, помешивая сам супчик, чтобы не образовывалось комков.

Вслед за крахмалом при интенсивном помешивании вливаем в супчик не более половины взбитого яичного белка.

Суп готов. Наливаем его в подходящую миску и украшаем нарезанным кольцами зеленым лучком.

Суп из помидоров и огурцов

Приятного аппетита!


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Swelen 01.04.2009 | 08-59  
Очень интересный суп, меня тоже кое что насторожило вначале, а именно количество крахмала, но... - понравилось очень, особенно моему 2-х летнему сыну.
Варила точно по рецепту.

А не могли бы Вы добавить рецептов таких супов - пятиминуток? Очень интересно было-бы.

  mitiay 29.11.2008 | 14-11  
Если соблюдать пропорции, то на 2л бульона нужно класть 10 помидоров и 10 огурцов??? 20 яиц?

  викуся 26.07.2008 | 14-03  
клёво

  kcenechka 26.05.2007 | 16-04  
Сегодня использовала последнюю порцию бульона для пятиминуток на этот суп. Получилось очень вкусно, даже несмотря на то, что яиц в доме не было. Огурцы в супе настораживали, но оказалось все очень достойно. Единственное, хотела бы посоветовать остальным - придерживаться указанных пропорций, я взяла больше бульона, пришлось потом исправлять добавлением остальных ингридентов. А то поначалу подумалось, что и не вкусно вовсе:)

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 4




Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc