Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

ФОРУМ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

Закон о рыбалке сел на мель

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Артефакты весны

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

Суп-пятиминутка с пельменями в тайском стиле

Рецепт приготовления основного бульона смотрите здесь

Из основного бульона  можно также приготовить очень богатое по консистенции и аромату блюдо, которое мы условно назовём СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ В ТАЙСКОМ СТИЛЕ

Для этого освежающего и омолаживающего супчика (речь опять идет об одной порции) нам понадобится:

1.Полголовки небольшого репчатого лука
2.Кусок корня (1 см) свежего имбиря
3.Пять-шесть обычных русских пельменей, изготовленных вручную зарекомендовавшей себя фирмой
4.Чайная ложка томатной пасты
5.Два-три колечка жгучего перца (по желанию)
6.Две-три столовые ложки сухого белого вина
7.Один яичный желток
8. Столовая ложка темного соевого соуса
9. Чайная ложка легкого уксуса
10.Чайная ложка растительного масла
11.Перышко зеленого лука для украшения
12. Стаканчик замороженного основного бульона.
13.Две-три капли кунжутного масла (по желанию)

Размельчаем половинку репчатого лука и корень имбиря. Готовые пельмени, томатную пасту и прочие принадлежности держим наготове.

Прежде чем приступить к варке супа, в подходящей плошке разводим томатную пасту, две- три столовые ложки белого вина, столовую ложку соевого соуса и чайную ложку уксуса, добавив туда, если есть желание, несколько капель кунжутного масла для аромата.

В подходящей посуде разогреваем чайную ложку растительного масла и обжариваем одновременно нарубленный лук с имбирем и колечки жгучего перца. На это уйдет не более 2 минут. Затем добавляем загодя разведенный соус из томатной пасты, вина и прочих ингредиентов.

Перемешав соус с луком и имбирем еще через две минуты вливаем в смесь размороженный основной бульон, доводим его до слабого кипения и опускаем в него пельмени.

Обычно на варку пельменей уходит не более 8-10 минут, однако, если они не полностью покрыты бульоном, как на моем снимке, все это время не забываем помешивать их, чтобы они варились равномерно. Ну, а пока суд да дело, отделяем от яичного белка желток и взбиваем желток в отдельной плошке.

В отличие от белка, который сворачивается, желток загущает суп, изменяя его цвет с радикально красного до апельсинового.

 Убедившись, что время на варку пельменей вышло и на соль супчик кажется нормальным, тонкой струйкой (помешивая) вливаем в бульон взбитый яичный желток.

Пока суп загущается (не более 1 минуты), режем по диагонали перышки зеленого лука, чтобы украсить ими готовый суп. Вот так:

Суп-пятиминутка из пельменей

Приятного аппетита!


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Agni 21.02.2014 | 12-53  
Добрый день, приготовил субчик по рецепту, остался очень доволен. Единственная проблема - не смог добиться апельсинового цвета.
Суп остался красным, а желток превратился в хлопья. Быть может нужно было два желтка?
Или больше взбивать? Подскажите, пожалуйста, до какой степени вы их взбиваете. В том, что на фотографии, у меня такое впечатление добавили воды. По крайней мере у меня один желток оставался тягучим сколько не бился.

Количество желтков зависит от выбранных пропорций. Здесь же речь идет об одной порции и одного желтка вполне достаточно - взбитого, разумеется, и влитого в суп тонкой струйкой при постоянном помешивании.
  сытый пес 11.11.2011 | 23-09  
Дядя Дундук,Выражаю Вам свою благодарность за такую вкуснятину.Прям настроение улучшается после вашей пищи!

  orlik 27.01.2010 | 13-24  
Да, готовить не напряжно, вкус прикольный мне кажется лучьше чем просто пельмени

  Инот 12.01.2009 | 09-40  
нужно готовить

  tarnegolet 19.11.2008 | 15-19  
Восхитительно! Просто, необычно и замечательно вкусно! Спасибо!

  Лило 10.11.2008 | 20-14  
И я делала. Довольно острый получается. Не ложу в него чили и уксус.

  Айген 23.03.2007 | 16-15  
Спасибо. Сделал с небольшими изменениями:
Имбирь был порошкообразный.
Вместо томатной пасты - измельчил консервированные помидоры без кожицы. Помимо вина, соевого соуса, уксуса - добавил чайную ложку Thai Fish Souce. Да, и уксус был яблочный.
Всё остальное по рецептуре.

Результат отменный. Изысканный вкус и аромат. Просто песня :)

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 7




Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc

[an error occurred while processing this directive]