Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

Основной бульон для супов-пятиминуток

Основа любого хорошего супа, как известно, - грамотно приготовленный бульон. Поэтому прежде чем взяться непосредственно за супы-пятиминутки, мы с вами сварим хитрый бульон, который в замороженном виде можно хранить в холодильнике в отдельных контейнерах. Таким образом, в нашем арсенале будет основа для не менее пяти десятков вкуснейших блюд, каждое из которых имеет до двух десятков вариаций, не похожих друг на друга.

Итак, делаем бульон, используя следующие ингредиенты (на кастрюлю объемом 5л, рассчитанную на приготовление дюжины порций разных супов) :

1. Килограмм либо говяжьей грудинки, либо нежирных свиных или бараньих ребрышек (телячьи тоже подойдут).

2. Граммов 300-400 курятины (лучше всего бедрышки)

3. Пучок зеленого лука

4. Пара очищенных и раздавленных имбирных корешка по 2-3 см. (сгодится сухой молотый имбирь в объеме 3-4 чайных ложек)

5. Три-четыре столовые ложки любого белого сухого вина.

Мясо и косточки промываем, режем на произвольные куски, максимально удаляя жир. С куриных бедрышек снимаем кожу и рубим их так, чтоб были сломаны кости. Говядину и курятину складываем в кастрюлю, добавляем туда же раздавленный имбирный корень и связанный в узел пучок зеленого лука.

Заливаем содержимое кастрюли холодной водой и ставим на сильный огонь, дожидаясь закипания и появления пены. Пену аккуратно снимаем...

... и на медленном огне под прикрытой крышкой варим не менее 3 часов. По окончании варки процеживаем бульон, удалив вываренные ингредиенты, даем бульону покипеть еще 2-3 минуты и, заправив его тремя-четырьмя столовыми ложками белого вина, ставим охлаждаться.

Дело, можно сказать, сделано. Остается разлить охлажденный бульон по пластиковым стаканчикам (или в любую другую посуду) и поставить (желательно в отдельном контейнере) в морозильную камеру. В течение месяца наш бульон абсолютно не потеряет своих вкусовых и питательных свойств. А вот что можно приготовить из замороженного бульона, смотрите:

Суп из помидоров и огурцов
Суп из трех деликатесов
Суп с пельменями в тайском стиле
Рыбный суп по-цейчуаньски

В наше время, когда выбор товаров широк и большинство бытовой техники можно приобрести в кредит, ремонт холодильников, тем не менее, не потерял своей актуальности. Не всё, что подлежит починке, стоит отправлять на свалку и менять на новое, ибо формулу: "живешь экономно, значит, живешь богато" никто не отменял. Особенно это касается импортной техники, которую дешевле восстановить, обратившись к профессионалам в мастерскую РемБытТех, нежели менять на новую. Во всяком случае, в моей практике ремонт холодильника Индезит в полной мере подтвердил приведенный выше вывод. 

 

 


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Егор 26.04.2010 | 10-25  
В чем различие лука зеленого и репчатого при варке бульона?
Я всегда добавлял крупную морковь, луковицу и пучек стеблей зелени петрушки и укропа.

Различие уже в том, что это разные виды лука.
  . 07.10.2008 | 15-30  
А мясо в бульоне замораживать можно? чтобы потом готовить супы с мясом? Или оно потеряет свои вкусовые качества7

Строго говоря, поварившись, мясо уже передало бульону свои вкусовые качества - в этом-то и весь смысл варки бульонов или супов:) Так что можете замораживать бульон с мясом без каких-либо потерь - на разумные сроки.
  Almatik 14.10.2007 | 19-09  
Очень нужный и полезный рецепт, спасибо!

  kcenechka 08.06.2007 | 06-52  
зачотно

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 4




Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав