Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

Малосольные огурцы по-быстрому

Гуляет такая вот байка. Собирала жена мужа на рыбалку, и в числе прочей снеди положила ему в целлофановый пакетик несколько свежих огурцов, пучок молодого укропа и немного соли, завернутой в салфетку. Так уж случилось, что салфетка развернулась и соль внутри пакетика просыпалась. Благо сам пакетик был затянут у горлышка наглухо, иначе разошлась бы соль по рюкзаку, а мы бы не узнали, что она в итоге сотворила с огурцами.

 

А вышло вот что. Порыбачили мужики и, как водится к обеду, в самоё бесклёвье, сели перекусить, да тяпнуть под огурчики водочки. Развернули пакет, а в нём - малосольные огурцы, вместо первоначально свежих. Таким образом, говорят, и зародился метод экспресс-приготовления малосольных огурцов: часа 4 на всё про всё - без варки рассола, посуды, гнётов и прочего, что при этом обычно требуется.

 

Нынче на даче, прослышав о байке с быстрым приготовлением малосольных огурцов, я решил проверить, так оно на самом деле. Снял в парнике пяток огурчиков, положил их в целлофановый пакет, нарвал в него венчики укропа, молодой лист хрена, смородиновый лист, добавил пару зубцов чеснока и даже несколько горошин черного перца. Словом, положил всё, что я обычно кладу для получения малосольных огурцов.

 

Немного смутил вопрос с солью, точнее - с её количеством. Всё же готовишь не рассол, что является раствором соли по большому счёту. Так сколько? Ну эксперимент - он и есть эксперимент. Положил соли столько, сколько бы я использовал, доведись мне употребить эти огурцы в свежем виде. То есть - две небольшие щепотки на пяток огурцов.

 

Словом, посолил содержимое пакета, встряхнул, завязал концы, пакетик убрал в прохладное место, заметив время. Спустя 4 часа - раскрыл. Визуально огурцы изменились, даже, по-моему, стали зеленее, чем были. Запах из пакета шел благородный - "малосольный". На донышке пакета даже образовалась жидкость, вроде крутого рассола. Что ж, проведем дегустацию, разрезав один из огурцов пополам вдоль. И что же? Действительно: малосольный, с толикой аромата всего, что я положил в пакет - укропа, чеснока и прочей зелени. Сам процесс я снимать на камеру не слал, вопреки обычному. Смешно, ведь, - снимать приготовление малосольных огурцов. Но в следующий раз фотки обязательно добавлю. Из уважения к тому, что нас всегда выручало. Сотворённое голью, которая на выдумки хитра.  

 

Приятного аппетита!

 


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  31.07.2014 | 11-40  
Ждем с нетерпением. Сезон приближается, так что былобы очень кстати

  KiT 28.07.2014 | 23-46  
Доброе время суток. Вашими рецептами я наслаждаюсь, как в гастрономическом, так и эстетическом аспектах.
Вопрос по огурцам, в рецепте заквашенный салат вы упомянули баклажанную технологию своей уважаемой матушки. У моей тоже такой рецепт был. Но у мерла она, когда мне было 9, так что в памяти не сохранился, кроме покрытых целофаном наклонных досок и папиной пудовой гири. Поделитесь рецептом, думаю сдесь найдется много ценителей

Добрый день! Да у меня есть в планах подробнее об этом рассказать.
  29.06.2014 | 22-48  
похрустываю такими огурчиками, режу на 4 части, готовы через 20 минут, но всё время перетряхивать:) Соли, как на свежий огурчик - разрезать, половинки потереть

  Юлана 11.04.2014 | 23-50  
Малосолки очень люблю, но готовлю их по-старинке, в кастрюльке с рассолом и специями,они к утру готовы.Хочу поделиться рецептом огурчиков засоленных(ленивым)холодным способом.2 ст. л. соли на литр воды-это рассол, а далее всё необходимое для аромата, в банку заложить специи , огурцы и залить рассолом, закрываем пластиковой крышкой, даём забродить(я оставляю банки на полу на кухне на газетах, т.к. когда огурцы начнут бродить потечёт рассол),когда огуречный рассол в банке станет прозрачным-огурцы готовы!Такие огурчики вкусны не только сразу, но и всю зиму храню без холодильника, просто через время они преобретают вкус бочковых, классный ленивый много лет пользуемый мною метод, т.к. стприлизация и другая кутерьма мне не доступны(в сутках только 24 часа, не хватает на всё).Попробуйте хотя бы пару банок, весьма, весьма!

  30.08.2013 | 06-06  
Попробовал вчера сделать огурчики по данному рецепту.
Огурцы с грядки, сорт "Зозуля", с тоненькой кожицей.
Около 7 вечера заложил огурцы с приправами и солью, забыл про них, вспомнил только утром.
Вкус практически не изменился, разве что стали приятнее пахнуть. Видимо, прав finderrus, надо пятаками резать, либо добавлять соли черт-те сколько.
В общем, любопытный рецепт, но не более того.

  20.05.2013 | 09-57  
http://www.kusoksala.ru/рецепт/278/малосольные-огурчики

мы тоже готовим по похожему рецепту

  Винни-Пухер 30.01.2013 | 23-08  
"Ваня! Я Ваша навеки!"

  finderrus 28.10.2012 | 16-36  
Не думал, что это неизвестный рецепт. Делаю такие огурцы давно. Только для ускорения процесса режу их на кружки 1,5-2 см толщиной. Готовность - 30 минут.

  Zapp 26.10.2012 | 17-55  
Cупер! Я бы ещё кончики обрезал для быстроты проникновения соли.

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 9




Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc