Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

ФОРУМ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

Закон о рыбалке сел на мель

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Артефакты весны

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

Салат с хурмой, грушей и луком

Ну, что тут у нас на снимке лишнее, если иметь в виду салат, в котором примут участие два фрукта и один овощ, причем, этот овощ - лук? Казалось бы, ответ на вопрос должен быть однозначным: луку нечего делать в компании фруктов. Я тоже бы так решил, если бы мне не доводилось пробовать салат именно в таком парадоксальном сочетании. Хотя, если задуматься над салатами вообще, многие из них "грешат" сочетаниями, казалось бы, несочетаемого. И ничего, мир не перевернулся до сих пор. А знаете почему? Наверное, потому, что в большинстве салатов присутствует пусть и неброский, пусть малоприметный, но удивительным образом объединяющий разные продукты компонент. Это - его величество дрессинг, или - заправочный соус, вариантам которых несть числа. Начиная от простых, известных по рецептам оливье, где применяется майонез, до многокомпонентных и замысловатых, с пряностями, мясным бульоном, крепкими винами, сливками и т.д. Но мы пока не будем углубляться в такие дебри и сообразим в качестве дрессинга что-нибудь нехитрое.


Салат из хурмы, груши и лука

 

Смотрите, как в самом деле всё просто. Для соуса, чтобы заправить им салат из хурмы, груши и лука возьмем одну часть соевого соуса, добавим к нему одну часть растительного масла, выдавим сок половину лимона и всыплем чайную ложку сахарного песка. Почему я говорю о частях тех или иных продуктов, а не "сколько вешать в граммах", думаю, понятно. Чем больше (в количественном отношении) фруктов и овощей используется для салата, тем  бОльший объем составных частей соуса понадобится для его приготовления. Для одной хурмы, груши и небольшой головки лука я взял по две столовой ложки масла и соевого соуса, добавил лимонный сок и сахар, а затем стал выравнивать баланс между кислым, сладким и соленым, понемногу добавляя сахар или лимонный сок. Словом, соус по вкусу должен получиться в равной степени соленым, кислым и сладким, без преобладания какого-либо вкусового оттенка из указанных продуктов.


Салат из хурмы, груши и лука

Дальше еще проще. Хурмы и грушу можно нарезать произвольно - тонкими или толстыми ломтиками, кружками или полукружьями - кому как нравится. А вот лук лучше порезать тонкими кольцами или полукольцами, хорошо его отжать и несколько раз тщательно промыть холодной водой, чтобы он стал менее резким и пахучим.

Салат из хурмы, груши и лука

Осталось только перемешать нарезанные продукты, влить в салат подготовленный соус, еще раз перемешать и дать салату постоять какое-то время, чтобы он пропитался соусом. Вот, собственно, и всё!

Салат из хурмы, груши и лука

 


 

 

ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Odin_1 11.01.2012 | 16-50  
Отличный салат. И, мне кажется, легкий оттенок имбиря тут тоже был бы не лишним.

ПС.Марат, есть одно техническое замечание.Нельзя ли как-то поменять форматирование текста на вашем сайте? Очень уж длинная строчка. Ну сделать ширину текста примерно как и фото. А то строка тянется на весь монитор и очень трудно читать.

Начну корректировать форматирование
  Q 04.01.2012 | 20-01  
Листья салат-латук - на плоское блюдо, руками порвать опять же латук + помидоры черри (половинки) + мелко-резаный свежий огурчик + мелкие креветки + сыр зелёный (пажитник) + семечки (арахис, кедровые..). Заправка майонезная: молоко (1)+ масло раст. (2), + горчица + сок лимона + соль + сахар, любимое (чеснок, травки...)

  annable 04.01.2012 | 20-01  
Одни витамины! Очень интересно. Англичане от таких салатов в восторге. А мне как-то не очень естся. Но буду привыкать. Спасибо!
P.S. Чуть не забыла, с Новым Годом вас, Марат. Всего самого-самого!

С Новым годом))
  Lionzi 04.01.2012 | 17-21  
Приготовил, в принципе получилось неплохо, все похвалили, но до сих пор салатик остался недоеденный ))))
Видимо сильно непривычно для нашего стола подобное угощение )))

Спасибо за интересный рецепт.

Надеюсь, не после новогоднего застолья он остался недоеденным?
  Lionzi 30.12.2011 | 16-20  
Уходил с работы так и думал надо купаить хурму грушы лук, в итоге вместо хурмы купил помидоры ))) надо было записывать.

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 5




Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc

[an error occurred while processing this directive]