Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

Шакароб, или Простой среднеазиатский салат (видео)

 

 

Продукты:

 

Пара средних белых луковиц

Три-четыре помидора

Две-три щепотки соли

Острый красный перец по вкусу и желанию



 

Приятного аппетита!

 

ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Ирана 12.09.2016 | 20-53  
Вот это ноооожиииик!!!!!!!!!!! о_О

  Евгений 11.08.2016 | 21-57  
По голосу Максим Шевченко

  18.08.2015 | 00-40  


  18.08.2015 | 00-38  


  Жбан 19.04.2015 | 11-41  
Ролик недоступен

Восстановлен, насколько возможно
  vlad-p. 28.03.2015 | 22-34  
я слышал, что "шакароб" переводится как~ сахара много~ то это не может быть с молочнокислыми, а только помидоры с чем-то

  28.03.2015 | 22-27  


  Вицын-Киргиз:) 06.02.2012 | 22-20  
Доброго Времени суток Марат!!!!Не пробывали добавить ложечку Тыквеного масла?? Натуральный Наркотик ! :)

  cccp62 18.12.2011 | 22-16  
Спасибо за толковый и понятный ответ! (это я про зиру! :)) Век живи....

  cccp62 18.12.2011 | 00-31  
Да я добавлю зиру, если нужно, хотелось услышать Ваше мнение, как более продвинутого..

Зира - это пряность, реализующая свои свойства при нагреве. Даже для приготовления экзотического прохладительного напитка (ведическая кухня) с участием зиры её предварительно кипятят, потом охлаждают. Вы, конечно, можете добавить в шакароб зиру, хотя её туда не добавляют, но это равносильно эффекту кусочка сливочного масла, погруженному в холодное молоко.
  cccp62 17.12.2011 | 23-45  
И почему зире не место в салатах?

Добавляйте, это ваше право.
  cccp62 17.12.2011 | 23-42  
У Вас, судя по всему, не туристский. :) И не из нержавейки, так как сталь тёмная, но, наверное, хорошо держит лезвие. По виду- хивинский вариант, они удобнее на кужне, чем бухарские, так как у них более круглый носик. Бухарские больше басмачей колоть предназначены...Сам не пробовал, но, осмотрев Вашу технику резки, подумал, что это так. В общем, раньше на пчаки смотрел, как на сувениры, но теперь задумался. Немецким лезвием при такой резке пальцы отрезать проще, поэтому я прижимаю продукт подогнутыми пальцами. В общем, век живи- век учись! Спасибо за науку! Обязательно закажу ребятам из Ферганы хороший клинок для кухни!

  cccp62 16.12.2011 | 23-01  
Но чаще вижу пчаки. А у меня ни одного такого. Только немецкие и азиатские (япония) Так что удобнее???

Если честно, пчак удобнее всего. Хороший, конечно, пчак, а не тот, что делают для туристов))
  cccp62 15.12.2011 | 21-52  
Вам больше нравятся пчаки как поварские? судя по видео, хивинский вариант? А европейское лезвие хуже?

У меня разные ножи
  оксана 13.12.2011 | 11-53  
А как же Острый перец, чёрный перец и зира???

острый там, на месте, черный не рекомендуется, а зире не место в салатах))
  Сергей 11.08.2011 | 19-59  
очень оригинальный вкус...неожиданно.

  Сергей 08.08.2011 | 16-53  
Я так у себя на работе резал! думал ещё что это неправильная техника и переучиваться придется. оказывается все правильно делал)) на видео кстати постановка пальцев вроде бы неверная.

  tata 08.04.2011 | 14-50  
это простой салат с помидор

  Алеся 31.03.2011 | 19-22  
это была я Алеся

  . 31.03.2011 | 19-20  
В принципе правильно ,но это салат к плову а не ШАКАРОБ ! В шакаробе очень много зелени , причем и режут и мнут с солью и с мелко нарезанным луком и помидорами . Затем вся овощная масса заливается чирготом ( а-ля кефир ) или чакой ( тоже кисломолочный продукт ), и с горячей , очень горячей лепешкой кушаешь , пор крайней мере едят шакароб в Таджикистане в славном городе Кулябе .

Вы просто путаете два разных блюда, двух немного разных кулинарных культур)
  Маруся 17.01.2011 | 14-18  
А у нас в Таджикистане в шакароб обязательно добавляют много свежемолотого черного перца. Да и в Самарканде и Бухаре, где большинство населения таджики, я тоже ела с перцем и с кинзой и райхоном. Мешают долго и, часто тщательно вымытыми пальцами, - тогда больше сока. А помидоры режут просто на весу очень острым ножом и как можно тоньше.
К плову - лучше салата просто нет. Не считая зеленой редьки. Но ваш способ нарезки помидоров мне очень понравился. Попробуем.

  01.11.2010 | 14-44  
классно режишь!!!!!!!!!!

  weaf 25.05.2010 | 18-18  
КЛЭЭЭЭ!! Необходимо добавить в рубрику "Для холостяков": )))

  Nargis 28.12.2009 | 06-00  
pryam palchiki oblijesh :)

  Ринат 18.10.2009 | 08-37  
Вспоминаю чайхану в Андижане в 70-х годах, где по традиции раз в неделю с друзьями готовили плов! Спасибо за видео!

  Almatik 12.10.2009 | 13-41  
Спасибо Марат! Приготовил, мне очень понравилось! К шашлыкам, плову - самый раз! Очень сочный салатик получается. Технология нарезки лука и помидор очень поучительна и красива! Побольше таких видео сюжетов!!!

  баракаш 12.10.2009 | 13-35  
написано шакароб, а в видео говорится шакараб,

  Stalker 08.10.2009 | 21-29  
Занятный способ кромсать помидоры
можно подробнее?

  Stalker 08.10.2009 | 00-05  
cg - вы бредите?

  Баба Нюра 06.10.2009 | 16-03  
отлично,не знала,что лук промывать нужно.

  cg 04.10.2009 | 22-40  
по-моему, помидоры без сметаны - это Б-гохульство.
как и морковь они должны быть со сметаной!!
а в остальном - замечательно.

  des 04.10.2009 | 16-20  
О видео это сильно

  Краскопульт 04.10.2009 | 14-00  
Вот шайтан!!!

  sas1974 03.10.2009 | 13-42  
как вкусно, пошла готовить :)))

  я забыл подписаца осел 02.10.2009 | 16-43  
Отличная идея! Побольше видео!

  rumpacka 02.10.2009 | 10-28  
Потрясающе просто!

  twerg 01.10.2009 | 22-51  
вот сколько ел шакароб - или ачичук - в кафе и ресторанах, столько раз в него добавляли сушёный базилик... Марат, ваш вариант не в пример вкуснее

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 37




Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc