Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

Оладьи из кабачков, или Иногда форма бывает полезной для содержания

 

Смотрите также:

Баклажанная икра

 

Всякий раз, когда у меня что-то вырастает на даче, я задаюсь вопросом: "И зачем я это сажал?". Приходится мысленно переноситься в начало мая, когда клочки моего огородика лежат себе тихо-мирно, никого не трогают, а если и их не трогать, они порастут шикарной травкой - вот тебе и газон. Но нет же, видимо, глубинные инстинкты заставляют заталкивать в землю семена... И нате вам - понавылазили кабачки, с которыми нужно что-то делать. Ну ладно, придется начать с элементарного - кабачковых оладий, хотя понятно, что готовить их можно и не в сезон созревания кабачков, а круглый год и не всегда в сугубо вегетарианском исполнении. Кабачковые оладьи всем хороши, если подобрано соответствующее тесто, но вот их вид, их бесформенность, как ни старайся придавать какую-то форму, мне всегда не нравились. И я сделал так. Сначала нарезал кабачки поперек на шайбы - примерно сантиметр шириной. Толще резать не стоит, ибо оладьи не пропекутся как следует.

Оригинальные оладьи из кабачков от dunduk-culinar.ru

Далее мне надлежало выдавить из шайб серединки - примерно так как мы выдавливаем из теста заготовки для пельменей. Наиболее подходящей из имеющейся посуды для выдавливания у меня оказалась, понятное дело, рюмка. Вот её горлышком я по-быстрому и проделал всю эту операцию.

Оригинальные оладьи из кабачков от dunduk-culinar.ru

Образовавшиеся колечки отложил пока в сторону, а выдавленные серединки сложил в кухонный процессор (можно, конечно, применить терку, мясорубку и прочее, что быстро и эффективно измельчит продукты).Туда же отправил небольшую луковицу, пару зубцов чеснока и немного свежего укропа.

Оригинальные оладьи из кабачков от dunduk-culinar.ru


Перемолол продукты в пюре, вылил в отдельную миску, затем в этом же процессоре хорошенько взбил пару куриных яиц и добавил их в пюре.

Оригинальные оладьи из кабачков от dunduk-culinar.ru

Полученную смесь посолил, поперчил по вкусу, хорошенько перемешал и стал понемному вмешивать муку, чтобы добиться консистенции теста для оладий. Короче говоря, обычные процедуры, а состав теста у всякого может быть своим.

Оригинальные оладьи из кабачков от dunduk-culinar.ru

Кабачковые колечки ошпарил кипятком (мне кажется, это непременная процедура для дезинфекции овощей), откинул на дуршлаг, затем - в миску, и тоже чуть посолил-поперчил, тщательно колечки перемешав.

Оригинальные оладьи из кабачков от dunduk-culinar.ru

Теперь - сковорода с умеренно разогретым растительным маслом, слой которого должно быть не мене 5-7 мм "толщиной". На сковороду - колечки, в колечки - тесто для оладий. Но - не заполняя колечки тестом до краёв, с учетом того что использовано взбитое яйцо и тесто станет подниматься.

Оригинальные оладьи из кабачков от dunduk-culinar.ru

Ну, а дальше - управление температурой жарки: от умеренной - до высокой - и опять умеренной, чтобы и серединка пропеклась и края раньше времени не обжарились. При переворачивании оладий нужна определенная сноровка, чтобы тесто, находящееся сверху, не растеклось. Для этого лучше пользоваться лопаткой и вилкой. Лопаткой поддевать оладьи снизу, вилкой, плашмя, одновременно удерживать верхнее тесто. До гарантированной готовности оладьи можно еще довести под крышкой, прикрыв ею сковороду минут на пять-семь

Вообще, должен сказать, оладьи в сочетании с формой, оказались очень даже необычными по вкусу. То есть - нетривиальными. Да и выглядели они очень даже неплохо, чего я, собственно, и добивался. То же самое можно проделать и в духовке: хлопот с обжаркой меньше, а результат практически тот же. Вот такой:

 

Оригинальные оладьи из кабачков от dunduk-culinar.ru

 


 

ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Людмила Николаевна 24.11.2015 | 12-25  
Спасибо за отличную идею!Такие оладушки можно смело и хоть на праздничный стол!Подобный рецепт видела на receptov.net, но не в колечках.Этот рецепт явно вне конкуренции!

  Людмила 06.09.2015 | 13-09  
Очень вкусные оладьи!
Испекла сегодня. В восторге и я и муж!
Только у меня кабачки были переменной толщины и я не стала заморачиваться с "формой".
У меня есть силиконовые формочки для жарки блинчиков в форме сердечек, в них и сделала) просто и необычно!

Спасибо за рецепт!

  oolga 02.07.2014 | 19-46  
Натертые кабачки отжимаю от лишней жидкости,тогда муки добавляю всего пару ложек.

  Юлия 27.09.2013 | 14-25  
Гениально!
У меня как раз кабачок в машине уже три недели ездит, все не придумаю, что с ним сделать. Теперь участь овоща решена :))

  Лара 16.12.2012 | 13-26  
Шедеврально!

  19.09.2012 | 09-58  
Здорово,а моя сестренка сверху еще мажет оладьи майонезом с чесночком.

  Етидрёный Хряп 02.07.2012 | 15-50  
Я сделал под каждую "шайбу" поддон из фольги смазаной маслом и запузырил в духовку на 200 оборотов. Хочу посмотреть сгорят ли кабачки раньше чем пропечется начинка. =)

  Партизанка 25.06.2011 | 01-37  
А я туда еще сыра тертого добавила...обалденно вкусно )

  Чувачег 17.12.2010 | 17-52  
Обалденный рецепт! С детства обожаю кабачковые оладьи

  01.11.2010 | 11-18  


  Алёна 10.07.2010 | 23-54  
Спасибо! Замечательная идея. Оладьи из кабачков вся моя семья любит,а в таком виде,еще интересней

  matanya 16.03.2010 | 19-29  
Замечательный вариант приготовления кабачковых оладий! Обязательно приготовлю, тем более, что мое семейство очень любит такие оладушки. Спасибо за ваш рецепт!

  25.11.2009 | 21-15  
гениально!

  махабат 06.10.2009 | 16-04  
Спасибо за идею, на счет формы
Смотриться очень аппетитно!!!
Будем пробовать...

  Татьяна 21.09.2009 | 18-41  
Спасибо, как оперативно! Я думаю, сметану, пару ложек, тоже можно просто добавть с сырыми грбами (у меня шампиньоны), онаочень украшает вкус грибов

  Татьяна 21.09.2009 | 17-57  
Марат, Отлично! Но я бы хотеля добавить в начинку грибы, посоветуйте, их ПРЕДВАРИТЕЛЬНО просто отварить, пожарить, может с луком и со сметаной?

Так ведь смотря какие грибы:) Шампиньоны или лисички, мелко нарезав, можно добавить сырыми - они дойдут в начинке. Другие лесные грибы лучше предварительно отварить. Добавлять жареные грибы или тушенные в сметане - это как-то странно будет выглядеть: дважды жарить одно и тоже:)
  soft31337 21.09.2009 | 12-25  
Прикольно, сегодня попробуем :)

  Милен Бранжу 11.09.2009 | 20-56  
А по-моему,Вы-кулинарных дел гений!

  11.09.2009 | 17-40  
спасибо за подсказку,действительно не так уж и сложно и на вид очень аппетитно

  мдя... 09.09.2009 | 04-10  
это сколько же времени надо на эту возню???? я проще делаю...добавляю в тесто овсяные хлопья. сама придумала...очень здорово получается. быстро...и вкусно...аххахаа...и ничего не течёт.

Кабачок еще можно сырым съесть. Вообще никаких затрат на возню:)
  09.09.2009 | 01-53  
о! приготовлю на день рождения!!!

  Ирина=) 27.08.2009 | 10-36  
Вааа!!СУПЕР!Я попробую сегодня приготовить!Спасибо огромное!Все гениальное просто!

  Agat Yulia 26.08.2009 | 21-44  
Главное теперь-купить кабачок под размер голышка банки.

  leo 26.08.2009 | 04-05  
Уважаемый Марат! На фото, перед закладкой теста, в кольцах видны специи. А что Вы добавляете? Готовлю уже не первый Ваш рецепт и всегда всё получается! За это - отдельное СПАСИБО!

Это всего лишь свежемолотый черный перец, о чем и сказано в рецепте.
  валера 25.08.2009 | 11-58  
кольца-потрясающая находка.я делаю оладьи регулярно но с формой были проблемы теперь полностью законченнюй продукт.спасибо!

  а 22.08.2009 | 15-40  
:-)

  мальвина 20.08.2009 | 15-18  
вот это фантазия!!!молодец!!!я с удовольствием это приготовлю!

  Вероника 20.08.2009 | 08-11  
Очень редко готовлю, но случайно увидела ваш рецепт. Очень привлекательно описано. Побежала искать кабачки. Приготовила. Быстро, вкусно, красиво! Хотела чуть-чуть добавить морковки, но решила что поэксперементирую потом.Спасибо,дай вам Бог здоровья!

  Руна 19.08.2009 | 17-57  
Потрясающе! Теперь только такие оладушки и буду делать

  Максим 17.08.2009 | 17-37  
Великолепно.

  Хряк 11.08.2009 | 12-37  
А чего это ты вдруг с терочкой? Комбайн сломался?

  елена 11.08.2009 | 07-18  
очень интересный вариант приготовления, сегодня попробую!

  Almatik 10.08.2009 | 08-40  
Здорово! Восхитительная идея! Как только на рынках появятся свежие тыквы, можно будет проделывать и с ними тоже самое: рубанул одно колечко сантиметров на 30 в диаметре - вот Вам и пирог получится красивый, а начинку к нему любую, запекать в духовке. И с баклажанами можно будет попробовать! Спасибо Марат, Супер!

  Скалистый ужас 09.08.2009 | 12-51  
Сегодня утром сделал. СУПЕР! Не ожидал, что так просто и быстро! И вкусно.
Спасибо.

  Дальневосточник 08.08.2009 | 06-42  
Шайтан!!! Чесслово, шайтан!!! Восхищен! Респект и уважуха Вам, уважаемый! Если человек талантлив, то он талантлив во всем. Это про Вас!

  Кулинарко 07.08.2009 | 18-53  
Марат, а если запекать в духовке, пропечется??? Или колечки лучче приварить?

Не нужно ничего придумывать насчет "приварок" или "поджарок". Соблюдайте температурный режим (градусов 200) и всё пропечется.
  нимфа 05.08.2009 | 11-26  
классно!!!!Бегу на кухню...

  Скалистый ужас 03.08.2009 | 15-08  
Отлично! Даже не предполагал, что так можно делать!

  Мандала 02.08.2009 | 10-53  
А че у тебя в колечках на сковородке насыпаное шкварчит? Зира?:)

Влага:)
  Мандала 02.08.2009 | 10-51  
Это класс! Спасибо, Марат. Сделаю непременно

  Нюта 31.07.2009 | 14-34  
Идея хорошая. Попробовала сделать в духовке, подозревала что навряд ли будет то же самое что на сковороде..так и получилось. Тесто не склеилось с кабачком...ве вывалилось, съели мешанину))

Вы просто ошиблись с тестом - слишком круто замесили:)
  Ju 31.07.2009 | 10-29  
Марат, а как Вы считаете, будет вкусно если добавить лисичек в тертую часть? потом сверху тонкий кружок помидора может? А сверху действительно орегано? они вместе чудесно подпекутся.

Если вы имеете в виду состав теста для оладий, то вариациям здесь несть числа - в самых причудливых, казалось бы сочетаниях. Но лучше всего делать за раз сразу несколько вариантов: разнообразие - это наше всё
  ooo 31.07.2009 | 04-56  
респект и уважуха!!!!

  Етидрёный Хряп 31.07.2009 | 02-51  
А можно все это запечь с кетчупом, и маянезом, а потом лопать с горчицей! Шутка! =) Отличный рецепт, который, кстати ,применим и к баклажанам!

  ксен 30.07.2009 | 23-26  
прикольно вышло)))) гемора никакого (делала в духовке), а результат на 5+!!!!!! РЕСПЕКТ!
P.S. кстати серединки вырезала просто ножом, правда тонюсеньким)))))

  Лена 30.07.2009 | 20-16  
Это же надо !!! Вроде так просто , а поди додумайся. Обязателбно зделаю.

  Хазалуп 30.07.2009 | 18-22  
Интересно! Кстати, всегда, натирая кабачки на оладьи, жалел, что не получится та самая поджаренная кожица. А до такого не додумался! Обязательно сделаю! Только чеснок не буду добавлять ни в коем случае! лучше - травки. Орегано, базилик, тимьян.

  Ju 30.07.2009 | 17-04  
Фантастика!
А если еще и помузицировать с топингами в тесте... чума!
можно же добавить сладкого перчика тертого, баклажанов истёртых до неприличия опять же. Помидорку. Семечек кунжутных..

а сверху потом сметанки ложку!

гений!

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 48




Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc

[an error occurred while processing this directive]