Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

ФОРУМ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

Закон о рыбалке сел на мель

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Артефакты весны

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

Закуска из жареных яиц, предварительно отваренных

 

Селедка под шубой, оливье, салат с претенциозным, а потому смешным названием «Цезарь» (хотя понятно, что так звали кулинара), сыр, колбаска – всё это, конечно, замечательно смотрится на праздничном столе, но… скучно. Давайте добавим что-нибудь необычное – из обычного и простого в приготовлении и не менее нарядного, чем какое-нибудь оливье или, допустим, яйца в "шоколаде". А именно - такую замечательную закуску, как жареные куриные яйца, сваренные до этого вкрутую. Вы не жарили вареных яиц? Напрасно. Правда, если вам не нравится хрустящая корочка и прочие компоненты этой закуски, изменяющие вкус обычного яйца, можно и не трудиться. Но я знаю, вам понравится.

 

Итак, пять-шесть куриных яиц отварим вкрутую обычным способом. Охладим в холодной воде, очистим от скорлупы. Но пока яйца варятся, сделаем соус. Для этого две столовые ложки сахара смешаем с тремя столовыми ложками соевого соуса и соком половины лимона, подлив немного воды, чтобы соус не был излишне соленым.

 



Полученную смесь выльем в подходящий ковш и немного покипятим на слабом огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем снимем пробу и при необходимости добавим немного сока лимона, сахара или воды, чтобы соус на вкус был солоновато-кисло-сладкий.

 



Соус отставим в сторону, дабы остывал, и займемся, собственно, обжарками. Вольем в подходящий ковш или сотейник такое количество растительного масла, чтобы при обжарке яиц масло прикрывало их хотя бы наполовину. Однако прежде мы обжарим не яйца, а нарезанный на тонкие колечки лук. В последующем обжаренный лук украсит блюдо, а его первоочередность в обжарке продиктована тем, чтобы вдобавок, придать маслу более изящный вкус. Лук обжариваем в хорошо прогретом масле до полного зарумянивания, выловив его потом ситечком или шумовкой и переложив на отдельную тарелку.

 



Теперь же в этом масле обжарим сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца - до устойчивой румяной корочки со всех сторон.

 



Яйца разрежем на две или четыре части, взбрызнем соусом, посыплем сверху поджаренным луком и, совсем немного, красным молотым перцем (по желанию), либо колечками острого перца. Если закуску планируется подать на праздничный стол, украсим её нащипанными листьями кинзы. Если кинза неприемлема, - положим закуску на листья салата.

 

 

 

 

ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  PeZ 11.02.2014 | 22-19  
в ки-/-тайской кухне называется примерно "яйца(для)зятя"

  ferkanazszes 02.10.2010 | 13-42  
спасибо делала много раз рецепт супер

  Duniasha 28.06.2010 | 12-05  
Просто фантастика !!!
Только я лучок сначала в муки запанировала.
Спасибо за идею

  Шпильkа 20.04.2010 | 16-26  
Ну я тоже до них добралась. Яйца мне не понравились, уж больно корочка жесткая, а вот лук фри под соусом...!!! Ну очень классно!!! В следующий раз буду делать без яиц...

  20.04.2010 | 16-25  


  Елена 16.11.2009 | 10-43  
Спасибо за идею!Сделала, понравилось моим гурманам..
Только в соус сделала меньше сахара.

  bavar67 01.06.2009 | 21-52  
в далёком детстве это было первый рецепт который я сам готовил. Его мне показала мама и назывался он у неё "Яйца по еврейски". Как вариант,варёные яйца мелко рубятся,а потом уже обжариваются на сливочном масле. Очень вкусно, главное не переесть, а то может стать плохо, печень не выдержит.

  Lik 22.02.2009 | 16-06  
Вы СУПЕР! Маг-КУДЕСНИК! Браво!

  Лисичка 14.01.2009 | 10-02  
2 часа ночи. Я огромная поклонница коречских печеных яйц, которые они пекут в самом жарком месте своих саун, а потом продают посетитялям. Я поклонница и орейских бань также. Сегодня вернулась домой из оной, принесла в клювике 4 печеных яйца. Ночью проголодалась, а зайддя на этот сай поняла, что нужно делать. И пожарила печеные корейские яйца по вашему рецепту. Это просто сказка. Чем и поспешила поделиться.

  RamZes 12.01.2009 | 22-49  
Мне нравится, кулинария это самая толстая книга на планете! А те кто слаб в том что бы оценить искуство и творчество повара " отдахните" и дайте дело повару. Ведь вам не понять наш нрав !!!

  Wingless 12.01.2009 | 09-12  
2ЛОГИН: очень ёмко. А готовили? Или так, лишь бы написать?
Вы вообще яйца разбить сможете? Или анакомом перебиваетесь?
Балабол...

  логин 11.01.2009 | 20-30  
ерунда

  Таня 30.12.2008 | 22-24  
Марат, пишу только потому, что тут больше нет откликов. Ну я и решила, как говорится, вставить овои пять копеек. Короче, вкусно и прикольно - только не будучи поклонником кисло-сладких соусов и приправ, смазала яйца буквально каплей смеси майонеза с горчицей. Должна и пожаловаться - домашние смели закуску, но сказали: "больше чтоб жареным маслом после 21 часа не пахло в доме":). Ты сталкиваешься с таким отношением со стороны - подчеркиваю, благодарных - едоков - или тебя воспринимают исключительно благоговейно?:)

Всякое бывает, но я и сам не люблю "кухонных" запахов, а потому наладил хорошую вентиляцию над плитой.
 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 13



 

 

Избранные рецепты сайта

Борщ без поджарок

Борщ "жареный"

Борщ вегетарианский

Грибной суп

Гороховый суп

Луковый суп

Нутовый суп

Основной бульон

Овощной бульон

Рыбный суп

Рыбная шурпа

"Жареная" сборная мясная солянка

Солянка сборная мясная

Солянка рыбная

Солянка грибная

Шурпа

Уха рыбацкая

Харчо

Хаш

Щи

Все супы

 

Барра-кебаб

Бешбармак

Бифштекс без крови

Дамлама

Казан-кебаб

Кальмары гриль

Киббе

Лагман

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб

Манты

Машкичири

Плов по-фергански

Плов из домашней лапши

Плов по-бухарски

Плов на морковном соке

Самса

Cпагетти с морепродуктами

Судак по-озальски

Татарский бэлеш

Тандыр-кебаб

Шашлык в тонком нутовом кляре

Шашлык, сплетенный из трех видов мяса

Шашлык в духовке

Шавля

Фаршированные куриные голени

Фаршированная утка

Фаршированный карп

Хунон (ханум)

Все блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и птицы

 

Просто картошка

Оладьи из кабачков

Жульен в картофельной "кокотнице"

Сагудай

Маринованные  вёшенки

Все закуски

 

Нишалда

Вино из черноплодной рябины

Все десерты и напитки

 

 

 


Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc