Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

ФОРУМ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

Острые пончики по-индонезийски, или Неожиданная сторона панировки

Хорошая закуска, на мой взгляд, тогда самодостаточна, когда вполне может заменить основное блюдо. То есть, она не только поднимает настроение и аппетит, не только выглядит хорошо и безусловно вкусная, но и сытная настолько, что более ничего не требуется. Разве что легкий десерт и, как заключительный аккорд - полбокала коньяка с сигарой где-нибудь в стороне от обеденного стола. Такими достоинствами обладают, думаю, многие известные нам закуски. И все же я хотел бы предложить еще одну - очень простую в приготовлении и, что немаловажно, содержащую исключительно растительные компоненты, один из которых, выступающий в качестве панировки, делает эту закуску такой, о которой я сказал выше - самодостаточной и заменяющей основное блюдо. По-моему, это нужно попробовать обязательно.
 

Итак, для начала отварим примерно 200 граммов любого понравившегося нам риса (пропорции других продуктов я привязываю именно к этой цифре. Если меняется количество риса, то, разумеется, меняется и количество других продуктов).

 

Затем возьмем примерно 100 граммов орешков кешью или арахиса или любых других, кроме кедровых, и измельчим их любым доступным способом, например, в кухонном процессоре. Это наша будущая панировка, поэтому до состояния пыли измельчать орешки не нужно.



Измельченные орешки пересыпем на какую-нибудь подходящую тарелку, пригодную для панировки пончиков и, ополоснув процессор, положим в него:
1. Средней величины пучок кинзы или петрушки
2. Кусочек очищенного имбирного корня - примерно с пол пальца величиной
3. Пару зубков чеснока
4. Кусочек очищенного от семян и перегородок острого перца. Величину этого кусочка вы должны определить сами, в соответствии с избранным сортом перца и своими пристрастиями к острому.

Перемалываем весь этот набор до состояния кашицы.



Вновь ополаскиваем процессор и закладываем в него примерно две трети от общего количества отваренного риса. И - перемалываем, причем добросовестно, в пастообразную субстанцию. Чем больше и тщательнее мы перемалываем, тем лучше потом будут лепиться пончики.



Теперь возьмем подходящую чашку, положим в нее перемолотый рис. Затем - оставшуюся часть отваренного риса. Затем - смолотую смесь кинзы, перца, чеснока и имбиря. Добавим две чайные ложки сахарного песка. Чайную ложку молотой куркумы. Две столовые ложки соевого соуса (или пару небольших щепоток соли). Выжмем сок половины лимона, а еще лучше - лайма.



Получившуюся смесь тщательно, на совесть вымесим и начнем, собственно, формировать пончики. Я их сделал размером с шарик для пингпонга - исключительно из лени и исключительно из желания понять свойства непривычной для меня панировки. Вам я советую делать пончики чуть поменьше - с грецкий орех, не прогадаете. Сформированные пончики тщательно запанируем в перемолотых орешках.



В подходящей посуде разогреваем необходимое для обжарки во фритюре количество растительного масла и в несколько приемов обжариваем запанированные пончики до хорошего золотистого цвета.

 

 


Они особенно хороши с соусом для обмакивания, сделанного на острой томатной основе, например, с таким.


В заключение - еще несколько слов о неожиданной стороне ореховой панировки. Она не только не пускает масло внутрь запанированного продукта, но и сама, в отличие от большинства других видом панировки, его не вбирает. Это раз. И два - панировка (а точнее - поджаристая корочка на продукте) остается хрустящей даже на следующий день, после повторного разогрева. Вот оно как.

 

Острые пончики от  "dunduk-culinar"

 

Приятного аппетита!

 

ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Михаил 15.04.2010 | 05-11  
Ну, в примере подходящего соуса стоит ссылка на http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-62.shtml
В составе соуса указано что требуются "1.Остатки маринада, в котором будут мариноваться голени". Так вот интересно, как приготовить этот соус без приготовления голеней :)

Если голеней нет, значит нет маринада, если нет маринада, стало быть его не нужно добавлять в соус. Это не столь существенная в составе соуса вещь.
  Михаил 13.04.2010 | 17-47  
Спасибо за интересный рецепт!
Я не очень разбираюсь в кулинарии, так что появился вопрос по поводу соуса из другого рецепта. Чем там можно было бы заменить маринад?

Честно говоря, я не очень разобрался в вашем вопросе:)
  морк 31.12.2009 | 18-34  
чота шняга какая-то, расползлось все по казану..(((

  kateyka 27.03.2009 | 12-55  
Спасибо

  kateyka 26.03.2009 | 15-10  
Да,мне тоже кажется,что дело в рисе-скорее всего я его слегка переварила.признаюсь,но с рисом у меня проблема-не каждый раз получается рассыпчатый.Научите?Свою ошибку я учту,а Вам большое спасибо-мужу понравились,а он у меня не всеядный!-))

Обращайте внимание на сорта риса, избегайте рис, произведенный в Юго-Восточной Азии, чтобы не попасть на клейкий рис. Перед отвариванием рис желательно хотя бы на часок замочить в теплой воде, потом промыть в нескольких водах. Варить следует в большом объеме воды, в 6-7 раз превышающий объем риса. И не нужно его разваривать, пусть в серединке он будет слегка жестким, он сам дойдет за счет внутренней температуры. Отваренный рис в большинстве случаев нужно отбросить на дуршлаг и промыть в холодной воде, перемешивая. Затем вернуть в кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять минут 10. Вот и всё:)
  kateyka 25.03.2009 | 16-53  
Конечно!всё по Вашему рецепту!

Тогда расскажите подробнее как вы отваривали рис, в каком объеме воды, что делали с рисом сразу после того как его отварили, какой он был консистенции в отваренном виде - рассыпчатый, скомкованный или кашеобразный. Где-то здесь вами допущена ошибка, судя по тому, что рис после размалывания превратился в "нежное пюре".
  kateyka 25.03.2009 | 14-35  
здравствуйте!приготовила по Вашему рецепту.очень быстрое и простое блюдо.но,к сожалению,вкус не понравился.100 граммов орехов не хватило на 200 грамм риса.рис после измельчения превратился в очень нежное пюре и несмотря на то что добавляется рис целиком-пончики катать было проблематично.одна надежда,что муж съест!-))).если Вы поняли причину моей неудачи,напишите пожалуйста.

А вы в перемолотый рис, кроме отваренного риса, что еще добавляли?
  Travolta 16.12.2008 | 17-29  
Кстати, во время кризисов готовить интереснее, потомучто фантазия и условия мобилизируют все силы. Помню свои салаты из пророщеной пшеницы и лепешки из ржаной муки с поросячей кровью.
А когда холодильник полный, человек руководствуется скоростью и целесообразностью. Это уже не искусство.

  KM 13.12.2008 | 16-40  
Пожалуйста уточните, 200 гр. риса - сухого или отваренного? Спасибо.

Сухого, конечно.
 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 9




Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc

[an error occurred while processing this directive]