Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

ФОРУМ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

Сверхленивое холостяцкое суфле

 

Жизнь временного холостяка, дорогие друзья, конечно же хороша во всех отношениях. Кроме того, что холодильник наполняется не сам по себе,  в кастрюлях "что-нибудь перекусить" появляется не по мановению волшебной палочки, да и домашние рецепты пиццы, если и имеются, то в лучшем случае в виртуале. Понимаю: нужно быть запасливым. Нужно, прежде чем умчаться с утра по своим делам, подумать, как перекусить вечером. Особенно, если перекусывать доведется не одному... Впрочем, конечно, одному - с кем же еще! Но лучше на всякий случай готовить на двоих - так априори вкуснее получается. И готовить что-то красивое, что-то нежное, что-то воздушное. Как десерт, являющийся верхом всякой трапезы... Вот только из чего, памятуя, что скудость запасов обнаруживается слишком поздно? А практически из ничего. И мы это сейчас запросто устроим.

 

Посмотри вот сюда, моя воображаемая... ээээ... собеседница. Понимаю, с этим набором продуктов проще застрелиться или... или сделать яичницу:

4 яйца.

2 помидорчика.

Пара-тройка зубцов чеснока.

Сладкий перец.

Несколько веток петрушки.

Ну, и одна луковица, которая не попала в кадр, поскольку ее очень долго пришлось искать.

 

 

Нет, у нас абсолютно нет времени на нарезки, обжарки поджарки. Мы только с тобой помоем овощи, очистим их от ненужных шкурок, хвостиков и "попок" и сложим в кухонный комбайн, разбив в него же все четыре яйца, добавив щепоть соли и толику свежемолотого черного перца.

 

 
 
Затем включим комбайн на полную катушку - пусть себе перемалывает содержимое в жидкое пюре, а заодно и хорошенько взбивает яйца (чем дольше, тем лучше). Это нам очень и очень пригодится. А пока же разогреем духовку до 250 градусов и обильно смажем какую-нибудь подходящую форму или сковороду, способную держать духовочный жар, кусочком сливочного масла.

 

 

Да, смолотые комбайном овощи со взбитым яйцом имеют пока малопрезентабельный вид. Но это пока. Только пока. Памятуя об этом "пока" выльем образовавшееся пюре в смазанную маслом форму.




 Ставить в духовку? Не будем торопиться. Коль уж мы отказались от яичницы с помидорами, нужна ли нам будет полужидкая яичная каша? Нет. Возьмем выше. Мы приготовим суфле. А для него нужна какая-то более плотная основа. Поэтому возьмем осьмушку белого батона, подсушим ее в тостере, разрежем на куски и так же отправим в кухонный комбайн.

 

Стоп-стоп-стоп. Вот ты говоришь, почему я не смолол эту осьмушку белого батона с яйцами и овощами. Да, мы ленивы. Да, нам надо быстро. Но ведь мы хотим получить воздушное и нежное суфле, а не кусок сухого пирога. Чтобы  осьмушка нашего батона не превратилась в тесто, а потом и в кусок сухого пирога, мы и не стали перемалывать осьмушку с овощами, а перемололи отдельно. Но потом - соединили с яично-овощным пюре, перемешав его вилкой.


 

Ну вот, воображаемая моя... ээээ... собеседница, и вся подготовительная работа. Ставим форму с будущим суфле в духовку, примерно на среднем, между верхом и низом духовки уровне, и отправляемся... отправляемся изучать, например, строение антириума, распустившегося на подоконнике.

 



 Однако минут через 20 проверяем, как запекается наше суфле. Его яркая румяная корочка - еще не показатель, что суфле готово в той консистенции, которое нам нужно. Мы похлопаем по поверхности шумовкой и если поверхность окажется не слишком упругой, проткнем суфле ножом. Так и есть, в суфле еще сохраняется жидкость. Поэтому мы подрумяним его еще, но до разумных пределов.




Теперь готово. Видишь, как я и говорил, оно нежное и воздушное на вид, если его разрезать И очень вкусное. Попробуй, радость моя!

 

Яичное суфле с овощами от  "dunduk-culinar"

 


 


 


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Гульнара 23.10.2014 | 17-26  
Боже, какой простой и легкий рецепт, наконец-то. Готовлю много, но суфле ни разу, потому как пока прочитаешь все описания-предостережения типа: "белки взбиваем до плотных пиков в стерильной посуде, а то ничего не выйдет, желтки вмешиваем осторожно, а то все осядет, духовка не должна быть слишком горячей, а то все сгорит снаружи и опуститься внутри", уже и не хочется никакого суфле. А тут прямо рецепт для "чайников", а результат - прекрасный!

  Етидрёный Хряп 27.09.2012 | 19-02  
Если в полуфабрикат суфле запузырить размороженые опята, сработает? Или они не успеют дойти вместе с суфле?

  Алина 02.09.2011 | 18-14  
Вас очень приятно читать, как мягкое, воздушное суфле.

  Анна 29.08.2011 | 02-26  
Дуже дохідливий і надзвичайно смачний рецепт. Дякую!

  barsa 11.11.2010 | 22-15  
потрясающе!!!

  Жу 23.07.2009 | 16-45  
Татьяна, ОСЬМУШКА - это ВОСЬмая часть.

Звёздочка, автора зовут не так... стыдно.

  Serendipity 15.03.2009 | 11-52  
Да, почему нет, только без белого хлеба...просто омлет с овощами в духовке.

  звёздочка 01.03.2009 | 12-37  
какая прелесть!!!!!а какое объяснение!!!!!совершенно не похоже на те однотипные объяснения.БРАВО!!!!! С юмором!я взяла Ваш сайт в излюбленное.МОЛОДЕЦ МУРАТ!!!!!!я перелестаю все ваши рецепты и надеюсь буду готовить их,они просты и доступны.

  17.11.2008 | 12-24  
Классное блюдо !!!

  Татьяна 05.09.2008 | 17-28  
Что значить ОСЬМУШКА ХЛЕБА БЕЛОГО. Это сколько 1/4 или как?

  alameya 13.07.2008 | 21-53  
Здоровско! Мне понравилось!

  ТАТЬЯНА 09.07.2008 | 19-52  
Чудесный рецепт,! простой , легкий, а какая подача.?! Я давно очарована ВАМИ как кулинаром. Спасибо за положительные эмоции !!!

И Вам, Татьяна, спасибо.
  tat9611434 10.04.2008 | 12-27  
да, Кулинар, по оригинальности исполнения блюда и подачи текста Вы превосходите всех известных мне ммм.. кулинаров!

  Джулия 25.03.2008 | 19-41  
Очень красиво получилось и думаю вкусно. Мне этот рецепт очень понравился, обязательно сделаю. Удачи!

  MarinaR 28.10.2007 | 11-43  
Чудные рецепты. Спасибо. И никакой стиль не слюнявый, а очень приятный...тем более, что написано правильно и без ошибок!

  Нириал 27.08.2007 | 20-25  
2 Посетитель
Хы, а мне именно из-за этого "слюнявого" стиля и нравится этот сайт.
Выглядит супер. Щас будем готовить=)
Думаю как и все остальное - будет круто!

  Улыбашка 17.08.2007 | 17-27  
Проверила на деле - умяли все до последней крошки (даже кошка просила, а это вам не хухры-мухры)

  teomat 17.08.2007 | 09-38  
Посетитель, +1

а рецепт хорош

  Посетитель 17.08.2007 | 00-43  
Всё бы хорошо, но слюнявый стиль повествования портит всю картину.

  Lisichka 13.08.2007 | 01-21  
очень хороший рецепт. Обычно добавляю еще цветную капусту и кабачек

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 20




Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc