Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

 

Яйца в "шоколаде"

 

Смотрите также:

Закуска из жареных яиц

 

Из известных мне способов приготовления обыкновенных куриных яиц, этот, придуманный китайцами, видится наиболее парадоксальным. Судите сами: с одной стороны это блюдо готовится просто. С другой – долго, что, впрочем, не означает, что все это время нужно торчать у плиты. С третьей, когда это блюдо подаешь на стол в качестве закуски, гости действительно принимают куриные яйца за кондитерский киндер-сюрприз, с которого разве что снята фольга. В четвертых, они действительно приобретают необычный или, скажем так, не совсем свойственный для яиц вкус (интересный и пикантный). В пятых… Словом, не буду дальше расписывать эстетические и вкусовые достоинства «шоколадных» яиц. Скажу только, что ни шоколад, ни составляющие его компоненты в рецепте не участвуют, за исключением разве что соли. Ну а соль, как известно, никогда сладостью не являлась. "Шоколадным" яйца делает... чай. Плохой ли, хороший ли - вопрос философский. С той точки зрения, что это вам решать, хотя, я знаю, что вряд ли вы будете использовать продукты невысокого качества. А купить чай в Москве или в любом другом городе - чай, отвечающий вашим представлениям о качестве, - нынче не проблема.

Итак, что нам нужно, чтобы приготовить «шоколадные» яйца:

 
1.Разумеется, сами яйца (пяток, а лучше - десяток).
2. Пара звездочек сухого звездчатого аниса (средиземноморский, "обычный", анис не годится )
3. 5-7-сантиметровая палочка корицы (или две чайные ложки корицы в порошке)
4. 5-6 зернышек гвоздики
5.5-6 горошин белого перца
6. Пол чайной ложки красного жгучего перца
8.Столовая ложка соли
9.Два заварочных пакетика любого черного чая.



 

Яйца следует уложить в подходящую кастрюльку, залить  холодной водой, чтобы накрыть с запасом, всыпать указанный объем соли и поставить вариться на умеренном огне.  Вариться яйца должны не менее часа. За это время они, кстати, сианут умеренно солоноватыми.

 

После часа варки кипяток можно слить, охладить яйца под струей холодной воды и аккуратно снять скорлупу. Очищенный, скажем так, полуфабрикат вновь заложитьв кастрюлю, вновь с запасом залить водой и дать воде вскипеть. Как только это произойдет, следует добавить в указанных дозах пряности: анис, гвоздику, палочку корицы, перец белый и кайенский...


 

а также два заварочных пакетика черного чая.

 


Температуру после закипания воды нужно уменьшить, кастрюлю прикрыть  крышкой  и варить при слабом кипении еще два часа. Единственно, что нужно время от времени делать в процессе варки – следить, чтобы вода полностью накрывала яйца, при выкипании добавлять кипяток. Иначе яйца будут окрашиваться неравномерно.

По ходу дела можно приготовить соус к будущему блюду: натереть маленький кусочек имбиря и размешать с небольшим количеством соевого соуса.

 

Через два часа варки кастрюлю надобно снять с плиты и оставить яйца в кастрюльке с водой и пряностями до тех пор, пока вода полностью не остынет. Если яйца вынуть раньше – значит, безнадежно все испортить. Да вы и сами сможете наблюдать за всеми метаморфозами этого загадочного продукта: из белых они превратятся сначала в светло-коричневые, а по мере остывания воды с пряностями нальются цветом горького шоколада фабрики «Рот Фронт». На разрез белок должен выглядеть полупрозрачным, почти «мраморным». Желток по вкусу почти ничем не отличается от желтков, сваренным обычным способом, а вот белок приобретет нежный пряный аромат. В сочетании с имбирно-соевым соусом, поверьте, это очень вкусно.

 

Яйца в шоколадного цвета

 

 

 


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Александр 27.10.2013 | 10-57  
Ура! у меня получилось)) и нам с женой понравилось! А нельзя ли сократить время первой варки или это технологически важно варить яйца целый час?

Поэкспериментируйте))
  Сергей 02.09.2012 | 01-37  
Спасибо за быстрый ответ! Т.е. два пакетика не любого черного чая. Или всеже слишком много воды? Я налил с запасом на мой десяток(так, чтобы не подливать в течении двух часов)

Любой черный чай, хоть в пакетиках, хоть россыпью. Объем воды имеет значение. Согласитесь, если вы попытаетесь двумя пакетиками чая заварить ведро воды, у вас в лучшем случае получится желтоватая жижа. Исходите из этого параметра и берите чая и воды столько, сколько бы вы взяли для заварки крепкого чая. В остальном нужно придерживаться рекомендаций, указанных в рецепте (особенно важен последний абзац), и всё получится.
  Сергей 01.09.2012 | 23-05  
Скажите пожалуйста в чём ошибка. У меня яйца получились в лучшем случае цвета какао?

Чай
  cccp62 16.12.2011 | 23-05  
Очень понравилась ваша идея с варёно-жареными яйцами иваркой в заварке. Хотел проконсультироваться насчёт времени термической обработки для шоколадных яиц в случае использования перепелиных яиц, если пробовали, подскажите, пожалуйста!

Всё делается по аналогии с куриными. Размер тут не имеет значения))
  Катя 18.11.2011 | 04-26  
Как-то на один из праздников начальник попросил (не у меня) приготовить и принести яйца запеченые в духовке, печь надо 6 часов, точного рецепта не помню, но парень приготовил и принес, получилось африканское блюдо http://www.fxcuisine.com/blogimages/oven-baked-eggs/300-minute-eggs-04-1000.jpg (не на правах рекламы, просто картинка)
не помню попробовала ли я их тогда или не поспела за начальником и коллегами :) смели быстро! вкус не помню, может и не попробовала :((
это я к тому, что 3 часа для яиц не предел :)
обязательно попробую Ваш рецепт, видела я его давно, но почему-то прочитала его только сейчас и поняла что шоколада то вовсе и нет :)

  Любавочка 11.10.2011 | 08-33  
Скажите а зачем яйца варить так долго. Смысл варить яйца 2 часа? Я понимаю уделить время на окрашивания яиц. Разве после 15-20 мин. яйца будут не такими как 2 часа выренные, это же не мясо в конце концов.

  Izhen 23.04.2011 | 01-25  
Прочитав собственное сообщение есть желание "НЕЧТО" добавить. Но не последовательно... т.у. не по порядку
Яйца..., в пасху, это самое лучшеее,-----ФАКТ!
что мог приготовить, по твоему рецепту----имется ввиду-- готовил очень много именно следуя тебе, за что тебе безумно бдагодарен
готовлю их самых года 4-5 ----с момента как первый раз увидел
и еще всегда просят чтоб их было как можно больше ---- Друзьям нравится!
Кстати щаз этим самым и занимаюсь, тобишь готовлю!
-----так и есть!
Все отклики позже--- если созрею... но в своей компании стал главным кулинаром опираясь на твои рецепты.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!

  Izhen 23.04.2011 | 01-07  
Все отклики позже, но, Марат, Яйца..., в пасху, это самое лучшеее, что мог приготовить, по твоему рецепту!!!! (готовлю их самых года 4-5, и еще всегда просят чтоб их было как можно больше!!! Кстати щаз этим самым и занимаюсь, тобишь готовлю!

  думик 14.12.2010 | 23-30  
Вообще здорово!!!Обязательно попробую такое сделать!

  Етидрёный Хряп 30.12.2008 | 23-29  
в том и проблема что визуально горошины по объему от молотого отличить сложно, ну ладно, треть чайной ложки, без горочки, надеюсь не перебор?

  Етидрёный Хряп 30.12.2008 | 23-09  
Посоветуйте пожалуйста что делать. Перец белый у меня только молотый, возможно горошины можно заменить каким-то объёмом "на чайной ложке". Бадьян выудил из закромов, звездочек там уже не осталось, возможно использовать "поломанную" звездочку? )

Да, горошины можно заменить на молотый, только его нужно брать в три раза меньше. А бадьян целый или сломанный - не имеет значения.
  Ира 19.08.2008 | 11-10  
А какой именно из этих ингредиентов придает яйцам шоколадный цвет?

Чай
  olya-bolebok 18.04.2008 | 15-21  
Рецепт просто супер!Скоро Пасха ,а я люблю урашения делать и мне этот рецепт подходит.
Зайдите на кулинарные рецепты Лизаветы не пожалеете < a href=http://10 receptov.net/> большой выбор кулинарных рецептов

  громоваЯ 09.02.2008 | 22-21  
Вопрос: яйца варить час? Зачеееем? Это по вкусу как резина, но может нужно? В чем фишка?

  Стратокастер 18.08.2007 | 21-20  
Звёздчатый анис больше известен под названием "бадьян". У кого возникают проблемы с поиском этой пряности - попробуйте поспрашивать на рынках именно бадьян, авось поможет. :)

  коршун-птица 13.08.2007 | 19-12  
Уважаемый Марат, жду новых рецептов ! долго ничего новенького не появлялось!!! так что уж просим вас

  коршун-птица 13.08.2007 | 19-09  
Уважаемый Марат, жду новых рецептов ! долго ничего новенького не появлялось!!! так что уж просим вас

  mafon4uk 07.07.2007 | 10-20  
а где можно приобрести этот "звёздый анис"? обследовал несколько рынков, но к сожалению обнаружил только обычный. сильно ли повлияет отсутствие оного игридиента в составе блюда на его вкусовые качества? и можно ли заменить обычным анисом или лучше вообще не стоит тогда добавлять?)

  Jamala 18.03.2007 | 23-54  
очень необычно. жаль только, что таких ингредиентов, как анис и корица в наличии не имеется. не то обязательно бы попробовала сготовить.

  Lilo 17.03.2007 | 17-51  
А яйца не станут невероятно твердыми после 3 часов варки???

Нет:) С чего бы это? После необходимой 15-минутной варки яиц (в целях безопасности) их консистенция остается неизменной при дальнейшей варке любой продолжительности.
  насреддин 16.03.2007 | 11-42  
я знаю рецепт, когда соевый соус добавляют при варке, примерно 1/3 от воды. А яйца сперва приваривают, потом снимают скорлупу и дальше варят уже голыми. Хватает одного часа.

  . 16.03.2007 | 01-01  
Дундук, ну не стирай пожалуйста.
http://en.wikipedia.org/wiki/Chocolate_Salty_Balls

Мне это напомнило: \"Mother do you think they\'ll try to break my balls\" (Pink Floyd, The Wall).
  Hawkmoon 12.03.2007 | 17-47  
Прикольно, обязательно попробую сготовить. Главное с чаем не напутать и не кинуть с какими-либо ароматизаторами, а то может на вкусе сказаться). Хотя мне кажется в пакетиках не обязательно, в них часто чай идет не очень хороший, не проще ли добавить пару чайных ложек обычного или в процессе варки чаинки прилипнут к поверхности яиц и это скажется на равномерности окраса поверхности?

У хороших брендов и в пакетиках довольно достойный чай. Но можно, конечно, положить обычную заварку. Ничто не прилипнет.
  Етидрёный Хряп 11.03.2007 | 03-27  
Townsman - перечитай еще раз "После часа варки кипяток можно слить, охлаждить яйца под струей холодной воды и аккуратно снять скорлупу"...

  Townsman 11.03.2007 | 01-05  
Непонятно, яйца есть вместе оо скорлупой??? Или от нее ничего не останется после трех чаов варки?

  Етидрёный Хряп 09.03.2007 | 16-25  
Хм... а яйца не лопнут от температуры? Такое бывает иногда, 3 минуты поваришь - глядишь а скорлупа лопнула и белок пузыриками из трещины прёт... а тут час целый варить.

  Краскопульт 09.03.2007 | 13-24  
Три часа варки - это, конечно круто. Huevo duro - крутое яйцо (исп.) Сомневаюсь, что после такой термообработки в яйцах останется что-то полезное, но конечный результат мегаоригинален.

  ekat_s 09.03.2007 | 12-29  
Ела такие в Китае (вкусно!), надо попробывать сделать, а вдруг получится нечто похожее... Спасибо!

  Sergey 08.03.2007 | 22-29  
По моему это извращение, варить яйца час? И тем более три часа в общей сложности? Вам не кажется что попахивает мазохиством?

Это все равно что китайские "мясные палочки", которые вырастают из червей которые гниль поедают, а китайцы их потом запекают.

Если честно, у меня даже аппетит пропал, когда увидел цвет белка белка.

Ох уж эти китайцы...

Мне кажется, иногда следует попробовать, а потом уже делать выводы:) Я, во всяком случае, чаще поступаю именно так.
  Anesthesia 08.03.2007 | 00-12  
А это блюдо каким можно считать,десертным или как?

Что же в нем десертного?:) Нет, это закуска, "антипаста", так сказать.
 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 30



 

 

Избранные рецепты сайта

Борщ без поджарок

Борщ "жареный"

Борщ вегетарианский

Грибной суп

Гороховый суп

Луковый суп

Нутовый суп

Основной бульон

Овощной бульон

Рыбный суп

Рыбная шурпа

"Жареная" сборная мясная солянка

Солянка сборная мясная

Солянка рыбная

Солянка грибная

Шурпа

Уха рыбацкая

Харчо

Хаш

Щи

Все супы

 

Барра-кебаб

Бешбармак

Бифштекс без крови

Дамлама

Казан-кебаб

Кальмары гриль

Киббе

Лагман

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб

Манты

Машкичири

Плов по-фергански

Плов из домашней лапши

Плов по-бухарски

Плов на морковном соке

Самса

Cпагетти с морепродуктами

Судак по-озальски

Татарский бэлеш

Тандыр-кебаб

Шашлык в тонком нутовом кляре

Шашлык, сплетенный из трех видов мяса

Шашлык в духовке

Шавля

Фаршированные куриные голени

Фаршированная утка

Фаршированный карп

Хунон (ханум)

Все блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и птицы

 

Просто картошка

Оладьи из кабачков

Жульен в картофельной "кокотнице"

Сагудай

Маринованные  вёшенки

Все закуски

 

Нишалда

Вино из черноплодной рябины

Все десерты и напитки

 

 

 


Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc