Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

 

Цыплячьи сердечки с мёдом

Это блюдо вряд ли можно отнести к разряду основных, хотя, конечно, можно сделать и основным - дело, как говорится, только в количестве исходного продукта. И все же такая замечательная вещь, как приготовленные с медом куриные или цыплячьи сердечки, дефицита которых (на прилавках во всяком случае) не наблюдается - скорее горячая закуска, которую подают наравне с холодными, как на повседневный стол, так и на праздничный. Эта закуска очень оперативно готовится. А наличие в ней толики меда ни в коем случае не должно смущать. Во-первых, с медом вкуснее. Во-вторых, добавление его в те или иные блюда с птицей или птичьими потрошками - обычная практика для южных кухонь, которым можно и нужно доверять. Словом, попробуйте, друзья мои, прежде чем подвергать странный, на первый взгляд, симбиоз меда и мяса сомнению. За дело!

 

Для начала примерно полкило цыплячьих сердечек (это примерно две порции, если закуски вообще можно делить на порции) хорошенько промываем в холодной воде, оставляем в сторону и готовим компоненты для маринада. Это - небольшая щепотка острого молотого перца (красного), столовая ложка свеженатертого имбирного корня, столовая ложка тертой цедры апельсина и две столовые ложки белого вина.

Куриные сердечки от www.dunduk-culinar.ru

 

Перекладываем подготовленные компоненты в миску с цыплячьими сердечками, хорошо перемешиваем, чем-нибудь прикрываем и оставляем на полчаса мариноваться. Как только сердечки замаринуются, разогреваем в сковороде две столовые ложки оливкового или подсолнечного масла и вываливаем сердечки на сковороду вместе с маринадом.

Куриные сердечки от www.dunduk-culinar.ru

Дожидаемся, когда маринад вскипит и, помешивая, тушим в нем сердечки, пока они не станут мягкими (температура под сковородой должна быть умеренной). Как правило сердечки доходят до готовности за 15-20 минут тушения. Если же они покажутся нам жестковатыми, добавляем чуть кипятка и тушим до готовности и, разумеется, полного выпаривания влаги. Как только влага выпарится, слегка обжарим сердечки в оставшемся масле, затем сдвинем их на край сковороды, а в освободившемся пространстве в том же масле обжарим примерно столовую ложку рубленой пряной зелени - кинзы или петрушки. Именно обжарим, чтобы ароматизировать масло.

Куриные сердечки от www.dunduk-culinar.ru

Обжаренную зелень смешаем с сердечками и вольем две столовые ложки соевого соуса.

Куриные сердечки от www.dunduk-culinar.ru

Вновь перемешаем и тут же добавим столовую ложку цветочного меда.

Куриные сердечки от www.dunduk-culinar.ru

Перемешав сердечки с медом, выкладываем готовую закуску на порционную тарелку. Вот и всё!


Куриные сердечки от www.dunduk-culinar.ru
 

Смотрите также:

Закуска из жареных яиц, предварительно отваренных


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  29.01.2014 | 22-23  
Вот использую, как основное:) Добавляю гречку, которая всю влагу впитывает, а в конце сливки - 30%. Благодаря Дунduk гомеопатически долго лечусь и гурмантствую - подобное подобным (сердце-сердечками, почки - солянка по-русски..., ну мозги - само собой:)

  Ирина 04.02.2011 | 12-41  
КРУТО!!!!!! спасибо большущее за рецепт! Частенько делаю крылышки куриные с медом,соевым соусом и чесноком... Обожаю сердечки....но приготовить их подобным образом даже не додумывалась! Еще раз СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!

  kailashtraveler 25.08.2010 | 03-27  
Спасибо, Марат, за идею! Белое вино заменил хересом. Но общая гамма все равно осталась, как от "генерал цо". Что с этим делать?! :))

  Незнакомка 21.09.2009 | 13-34  
Никогда не пробовала куриные сердечки....Спасибо, приготовлю!!! Забрала =)

  17.09.2009 | 17-48  
А если приготовить без мёда - это преступление? ;)

  mila 17.12.2008 | 12-58  
очень вкусное и быстрое блюдо,спасибо!!!

  Egg 07.10.2008 | 14-13  
Очень вкусно. Второй раз добавил в маринад гранатовый соус было чтото.

  Муму 31.07.2008 | 21-39  
Талантливый вы человек, но сострадания у вас к ЖИВОМУ нет ни капли. Вся жизнь - ради желудка... Уж не знаю, кого б вы не съели...

  MadG 12.11.2007 | 17-59  
Добрый!
Вот зашел, прочитал... все хорошо, только там где я живу нет! вовсе нет имбиря!!!
Как обойтись без него?
ДундуК! У тебя очень много рецептов где этот корень используется, ответь как быть?
Ok.MadG

На самом деле здесь и не так много рецептов, где используется имбирь, и в большинстве случаев можно обойтись и без него. Возможно, какой-то вкусовой оттенок и будет утрачен - но это не фатально.
  Minas 31.10.2007 | 15-12  
А если готовить свиное сердце, что следует изменить?
К сожалению не смогла найти у Вас рецепт приготовления свиного или говяжьего сердца, хочется чего-нибудь интересного (душа просит).
Подскажите пожалуйста.

Свиное или говяжье сердце требует длительной тепловой обработки (после соответствующих зачисток и сосудов и пр.) - только потом можно что-то готовить. Но чем-то особо выдающимся эти субпродукты не отличаются.
  Prague 18.07.2007 | 15-15  
Bravo!!!!!!!!!

  Peretta 05.06.2007 | 11-38  
Блин! Думаю - что я не так сделала... Забыла цедру... И имбирь использовала молотый (совершенно не тот привкус получается). Все равно вкусно. :)) Но из-за не очень внятного вкуса ингридиентов, мёд - прям-таки кричал.. Короче, буду готовить еще разок :)))

  гость 29.03.2007 | 20-19  
Обалденно вкусно!!!

  Alkoroller 13.03.2007 | 16-56  
Вкусно получилось. Правда, имхо, перца маловато.

  Anesthesia 26.01.2007 | 19-04  
Отличнейший рецепт!!!
Кстати,у меня под рукой не оказалось белого вина и апельсина и я использовала лимонную цедру и пол-торы ложки коньяка(Наполеон).Получилось очень даже вкусно!Дома все были довольны!
Спасибо Вам,пополняйтесь!

  cap 19.01.2007 | 11-26  
Приветствую.
Если в комментариях вопросы задаются, тогда вопрос: Слышал, что перед приготовлением из сердечек надобно вырезать нечто, так ли это? Если да, то что и как это опознать и лучше сделать. Сам никогда не готовил сердечки, поэтому и спрашиваю. Спасибою

Кто-то вырезает сосуды (они жестковаты) кто-то разрезает сердечко пополам, чтобы удалить запекшуюся кровь (если она есть). Мне кажется, это сродни выковыриванию семечек из клубники; цыплячьи сердечки в указанных манипуляциях не нуждаются.
  Леля 19.01.2007 | 11-01  
Красиво......

  Етидрёный хряп 18.01.2007 | 12-26  
Пока читал чуть не захлебнулся... угадай чем.

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 18




Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc