Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

Печеные шампиньоны

 

Если кому приходилось бывать в Мадриде, а точнее на Plaza Major, по периметру которой расположено несколько десятков забегаловок, в том числе харчевня "Здесь Хемингуэй не бывал", тот наверняка пробовал знаменитые печеные шампиньоны по-испански - либо с кубиками ветчины, либо с кусочками полукопченной колбаски. По типу того, как на Востоке готовят шашлычки - конвейером, не отходя, что называется, от кассы - так и мадридские рестораторы запекают шампиньоны: на огромном металлическом листе, под которым тлеют угольки, с завидной сноровкой и удовольствием. Я много раз повторял их опыт в городской квартире (пользуясь, правда, духовкой), пока не нашел наиболее удачное сочетание начинки, соединив классические ингредиенты печеных шампиньонов с некоторыми ингредиентами... эскарго. Закуска, друзья мои, скажу вам, получается отменная. Попробуйте - не пожалеете.

Что для этого нужно (из расчета на пару порций, хотя закуски как-то странно делать порционными):

1.С десяток очень крупных шампиньонов, с учетом того, что их придется начинять.
2. Одна средняя луковица
3.Буквально три-четыре кружочка либо полукопченной колбасы, вроде салями или сервелата, либо небольшой кусочек ветчины.
4.Два зубчика чеснока.
5.Несколько веточек зелени - укропа, кинзы, петрушки или сельдерея.
6.Щепотка соли, хорошая щепоть черного молотого перца.
7.Три-четыре столовые ложки хорошего растительного масла.

Шампиньоны, конечно, нужно хорошенько промыть и выломать ножки - аккуратно, не повреждая стенок грибов. Ножки можно оставить для других блюд или соусов, а лучше - выбросить: ничего особенного в них нет.

Печеные шампиньоны от dunduk-culinar.ru

Почистив головку лука, мелко рубим ее на разделочной доске. Мелко - в соответствии с вашим отношением к этому "фрукту"чем мельче, тем незаметнее в готовом блюде лук).

Печеные шампиньоны от dunduk-culinar.ru

Столь же мелко крошим два-три тонких ломтика полукопченной колбасы или ветчины, смешиваем с рубленым луком и сдабриваем черным молотым перцем и маленькой щепоткой соли.

Печеные шампиньоны от dunduk-culinar.ru

Приступаем к непосредственной начинке шампиньонов. Шляпки (внутренней стороной вверх) укладываем в подходящую жаропрочную посуду или противень, предварительно смазав посуду растительным маслом. И - плотно укладываем начинку внутрь шампиньонов. Вот так:

Печеные шампиньоны от dunduk-culinar.ru

Отставляем посуду в сторону и продолжаем готовить начинку, но уже примерно такую, какую французы добавляют при приготовлении эскарго - печеных виноградных улиток. Для начала растираем в ступке или измельчаем в блендере пару зубчиков чеснока и добавляем в растертый чеснок пару ложек растительного масла.

Печеные шампиньоны от dunduk-culinar.ru

Затем равномерно, чайной ложечкой, распределяем начинку по шампиньонам поверх предыдущей начинки, буквально замазывая ее в шампиньоны.

Печеные шампиньоны от dunduk-culinar.ru

Отправляем посуду с начиненными шампиньонами в разогретую до 200 градусов духовку.

А теперь, друзья мои, внимание! От того, насколько правильно мы выдержим шампиньоны в духовке, зависит и успех нашего мероприятия. Итак, поначалу шампиньоны должны запекаться ближе к верху духовки, но строго до того момента, пока не начнет зарумяниваться начинка. Как только это произойдет, температуру в духовке нужно будет сбросить до 150 градусов и переместить посуду с шампиньонами в самый низ духовки. Начнется обильное выделение сока из шампиньонов и начинки, который доведет до готовности сами грибы. Запекать шампиньоны следует недолго, еще минут 15 после перемещения посуды. За минуту до полной готовности поверх начинки желательно положить рубленую зелень, чтобы она хорошо прогрелась и полнее раскрылась по части аромата.

Печеные шампиньоны от dunduk-culinar.ru

Готовую закуску можно выложить в общую тарелку.

 

Печеные шампиньоны от dunduk-culinar.ru

 

Очень они хороши не только на разрез, но и на вкус, конечно, который сложно оценить через монитор.

 

Печеные шампиньоны от dunduk-culinar.ru

 

Смотрите также:

Экспресс-маринование свежих вёшенок


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Етидрёный Хряп 10.10.2013 | 20-00  
Я из ножек варю бульон с луковицей и стеблями укропа, оставшимися после его обдирания, и замораживаю. Когда мне попадается какое-нибудь нехитрое мясо, вроде свиной корейки я просто размораживаю нужное кол-во бульона и добавляю в него сливочное масло, крахмал и смолотый в пыль сушоный белый гриб. Получается простенький такой грибной соус, как раз для простого мяса :)

  Какая вам разница 06.10.2012 | 23-16  
Это ужасно!
Вкус гриба отходит на второй план, но что ещё страшнее, оказалось ножки грибов можно выбросить.
Да, и разве кожицу лучше не снимать со шляпки?

Вы, должно быть, льстите шампиньону, говоря про "вкус гриба":)
  07.03.2012 | 15-08  


  24.01.2012 | 21-52  
Здравствуйте!Я пробовала такое блюдо в гостях в Хорватии.Там они начинку делали из смеси порезанных грибных ножек,колбасы или ветчины,немного брынзы и помидор нарезанных мелкими кубиками.Вкус потрясающий!

  ven 24.01.2012 | 11-25  
Доброго дня. Очень хороший рецепт для любителей грибов. Единственное субъективное мнение - с колбасой нужно быть очень осторожно. Чуть ее больше или вкус не очень, и вкусовые акценты смещены. Но если все в меру, то просто отличная закуска. Удачи.

  t00l 17.01.2012 | 11-51  
почему-то из последних рецетов исчезла последняя традиционная строчка - "Приятного аппетита!"

  Nat 08.08.2011 | 19-21  
У меня уже слюньки текут!!!!!!!!!

  Andy-Kaban 12.02.2011 | 16-30  
Спасибо. Рецепт понравился, (не забубённый какой-нибудь) сегодня буду готовить. . .
Потом отпишусь о впечатлениях . . .

  наташа 30.12.2010 | 23-31  
спасибо за рецепт искала, что бы было без сыра,думаю, что будут сочные

  26.12.2010 | 19-08  
я попробую на новый год!!!

  20.11.2010 | 12-14  
ЧУМА!!! ВКУСНЯТИНА!!!

  kisa 19.11.2010 | 23-51  
Всем привет! Сделал. Соответствие с фото 100% влет, по вкусу мне и моей супруге очень понравилось. Но оргазма не было )))) Ясно одно - идея супер, простора для фантазии - море! Маэстро, спасибо!

  22.10.2010 | 15-23  


  Kot kot 08.07.2010 | 15-56  
Ммм, а с фаршем никак не сделать? Я не любительница колбасы, но кажется, если сделать с фаршем, пропадет вкус.
А еще- я шапмиьоны протираю влажной чистой тряпочкой. И не мою, и не чищу (с крупных счищаю шкурку под шляпкой).

  крыс 28.06.2010 | 19-03  
а если все это сверху намазать майонезом с чесноком - еще вкуснее))))

  ромик 17.05.2010 | 20-00  
Вкусно, но пресновато!

  sonya4na 12.05.2010 | 18-06  
просто супер) надзвичайно смачно! всі в захваті.
але от я, наприклад, в цьому рецепті замінила цибулю (лук) на сир: моцареллу і плавлений і вийшло також кльово)

  TU-65 16.04.2010 | 13-04  
Долго собирался,рискнул,запёк... Дальше просто не хватает слов,чтоб высказать свои восторги! Супер!Моим домашним тоже очень понравилось. От всей нашей семьи БОЛЬШОЕ СПАСИБО Вам Марат за этот оригинальный рецепт.

На здоровье)
  Tanya204 05.04.2010 | 01-59  
Спасибо за замечательные рецепты! Сохранила Вашу страничку у себя и буду эксперементировать...

  TU-65 04.04.2010 | 11-01  
Пожалуй,рискну запечь шампы.О результатах отпишусь.

  Етидрёный Хряп 15.05.2009 | 21-15  
Не думаю что каждый раз находясь дома, в Москве, Вы используете для промывки грибов родниковую воду. :о)

Это верно!
  Етидрёный Хряп 15.05.2009 | 17-30  
Шампиньоны лучше и в самом деле не мыть. Они очень хорошо впитывают жидкость. У Вас на фотографии сочный шампиньон, впитавший сок лука и жирок от колбасы. Но так же он впитает и хлорку из воды. Поэтому лучше просто счищать шкурку. Пусть мелочь, но все же )

Песочек в шампиньонах, который лучше смыть, явление нередкое. Остается выяснить,в любой ли воде содержится хлорка:)))))))
  Натка 22.04.2009 | 18-51  
Получается очень-очень вкусно!!!!
Попробуйте не пожалеете!!!!!

  25.10.2008 | 16-35  
Сочно

  nirial 18.03.2008 | 16-37  
А я ввиду любви к сыру и грибам насувал еще и сыра=)
Супер.

  tut 16.02.2008 | 00-21  
шампиньоны вообще ни когда не моют, можно только протирать влажной салфеткой или чем то вроде

А что случится, если их помыть?
  vow 06.01.2008 | 22-59  
Белиссимо!

  Peretta 16.05.2007 | 12-26  
Кстати, ножки шампиньонов я откладываю - в следующий раз можно добавить в любое блюдо. Это я к возмущенным обращаюсь :)

  Peretta 16.05.2007 | 12-24  
Энто теперь мой коронный рецепт :) Спасибо за него! :) Только в итоге я отказалась от колбасного наполнения. Нежнее получается начинка: паштет, тертый сыр, чеснок, зелень. А крышка - кружок помидора с каплей сыра.

Но это - как Вы уже мне однажды заметили - простор для фантазии :)

А темнеющие грибочки - меня вот не смущают. В принципе, что мешает их смазать лимонным соком? Если уж так раздражает :)))

  Lapyshka 05.05.2007 | 21-22  
только что заценили.. вкусно! а разрезаешь - такооой аромаат 8)
Dunduk, зачет! :)

  Каштанка 02.04.2007 | 19-26  
Интересно, а вместо шампиньонов можно портобелло взять?

  МихАлекс 29.03.2007 | 19-32  
Помоему перемудрил, но это тока мое мнение!! Я ножки не выкидываю, а измельчаю, смешиваю с порубленным луком (репчатый) и зеленью, сверху накрываю ломтиком сыра и в духовку. Дожидаюсь чтоб сыр "потек" и вынимаю- готово!!

  Olja 22.02.2007 | 16-45  
Oj, super!!!!

  Дохтур нии 06.02.2007 | 00-20  
Не очень понравилось!
Колбаса зачем-то?..
Ножки гриба выбросить!? Самую вкуснотень! Бред!
И главное - горелая зелень сверху!
Незачёт!
P.S. bonvarnon
очищать шампиньоны - это вообще за гранью добра и зла!

  папик 10.12.2006 | 18-38  
фигня

  bonvarnon 14.11.2006 | 21-46  
Оригинальный рецепт. Одно наблюдение: почему-то шампиньоны не очищены.
Если не очистить кожицу с шампиньонных шляпок- случаются всякие неприятности- гриб горчит и темнеет. Лучше очистить, тем более, что она легко снимается.

  groom 13.11.2006 | 08-24  
Dunduk, а как сделать так, чтоб шампиньоны не темнели при готовке? Они у меня получаются почему-то весьма угольного цвета... Может, были подмороженные?

  Travolta 24.10.2006 | 12-24  
Народ знает и помнит, просто Дундук часто меняет место сайта.
А вот такие рецепты мне особенно нравятся, где количество индигриентов минимум, а мастерства надо приложить максимум.

  Бакенбардыч 19.10.2006 | 05-24  
Уважаемая Эрнестина видимо никогда не посещала удафком, тогда бы она знала, что Дундика знает очень много людей и коментоф там мама не горюй! Респект Дундик! Ты зе бэст!

  18.10.2006 | 15-19  
П.С.страница прочно засела в Избранное\Кулинария

  zakupor 18.10.2006 | 15-18  
dunduk жжот воистину
сегодня затестим гребочге

  солнце 17.10.2006 | 14-26  
все просто и кажется очень вкусным

  16.10.2006 | 11-04  
выглядит совсем неаппетитно

  Эрнестина 15.09.2006 | 23-03  
Ваш сайт великолепен. Замечательные фотографии!Чудесные рецепты! Оригинальные,а не перепевы всем известных.
Убедили, что мужчины - лучшие повара.
Прежде сомневалась.
Удивлена, что так мало откликов.
Думаю, оттого, что народ не знает о Вас.
Другого объяснения не нахожу.
На сайт набрела сегодня случайно. Прервала 3-часовое жадное " копание", чтобы сказать Вам слова благодарности.
С уважением к Вашему мастерству, Мария.

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 44



 

 

Избранные рецепты сайта

Борщ без поджарок

Борщ "жареный"

Борщ вегетарианский

Грибной суп

Гороховый суп

Луковый суп

Нутовый суп

Основной бульон

Овощной бульон

Рыбный суп

Рыбная шурпа

"Жареная" сборная мясная солянка

Солянка сборная мясная

Солянка рыбная

Солянка грибная

Шурпа

Уха рыбацкая

Харчо

Хаш

Щи

Все супы

 

Барра-кебаб

Бешбармак

Бифштекс без крови

Дамлама

Казан-кебаб

Кальмары гриль

Киббе

Лагман

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб

Манты

Машкичири

Плов по-фергански

Плов из домашней лапши

Плов по-бухарски

Плов на морковном соке

Самса

Cпагетти с морепродуктами

Судак по-озальски

Татарский бэлеш

Тандыр-кебаб

Шашлык в тонком нутовом кляре

Шашлык, сплетенный из трех видов мяса

Шашлык в духовке

Шавля

Фаршированные куриные голени

Фаршированная утка

Фаршированный карп

Хунон (ханум)

Все блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и птицы

 

Просто картошка

Оладьи из кабачков

Жульен в картофельной "кокотнице"

Сагудай

Маринованные  вёшенки

Все закуски

 

Нишалда

Вино из черноплодной рябины

Все десерты и напитки

 

 

 


Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc


Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc