Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

ФОРУМ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

Cосиски, обжаренные с луком и помидорами

Есть овощи, друзья мои, сочетание которых можно назвать идеальным в любом виде - в сыром, жареном, тушеном и т.д. Как и все живое на свете, лучше всего такие овощи сочетаются в паре. Третий овощ, как говорится, лишний. И такой вот идеальной парой являются помидоры и лук, что подтверждают многочисленные рецепты из этой пары овощей. Попробуйте как-нибудь простейший салат из мелко нарезанных помидоров и тонких колечек лука, промытых в проточной воде, не добавляя в него больше ничего, кроме толики соли и молотого чили для остроты. А то и просто проложите дольки помидоров теми же кольцами лука. И вы еще раз убедитесь в справедливости того, что всё гениальное - просто. Ну, а мы сегодня в качестве быстрой и нехлопотной закуски обжарим с вами несколько обыкновенных сосисок в луке и помидорах, которые заменят традиционный к сосискам "гарнир" - тушеную капусту. И так же убедимся, что традиционным гарнирам есть, соответственно, достойные замены.

 

На две небольшие порции закуски берем:
 

1. Несколько сосисок - желательно венских или баварских, с запахом дымка.

2.Две средние луковицы.

3.Три средних спелых помидора.

4.Столовую ложку соевого соуса или щепотку соли.

5.Щепотку молотого острого перца.

6.Щепотку сахарного песку.

7.Две столовые ложки сливок.

8.Столовую ложку растительного масла.

 

Для начала рекомендую сосиски порезать пополам (сняв, понятное дело, оболочку), чтобы проще было с ними управляться.

 

 

 

Затем разогреваем масло и слегка сосиски обжариваем.

 

 

Добавляем нарезанный кольцами лук, особо не злоупотребляя температурой и время от времени помешивая сосиски с луком. Высокая температура будет жечь лук, а нам этого не нужно.

 

 

Как только лук смягчится и станет полупрозрачным, добавляем нарезанные кружочками помидоры. Желающие перед тем как резать помидоры могут ошпарить их кипятком и снять кожицу. Вновь, пользуясь умеренной температурой и время от времени перемешивая сосиски и овощи, добиваемся того, чтобы они не столько обжаривались, сколько тушились в соке помидоров.

 

 

По ходу тушения добавляем в блюдо столовую ложку соевого соуса или щепотку соли, щепотку красного острого перца и щепотку сахарного песку, чтобы нейтрализовать излишнюю кислоту помидоров. Через десять минут тушения вливаем в овощи две столовые ложки сливок, чтобы смягчить вкус блюда...

 

 

...еще раз перемешиваем и снимаем закуску с плиты.

Вот, собственно, и всё.

 

Приятного аппетита!

 


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Ольга 04.09.2009 | 14-09  
Никогда бы не подумала что буду с таким удовольствием уплетать лук с помидорами,ну а сосиски в большинстве своем это изначально безвкусные вещи, на них особых надежд и не было..спасибо за рецепт!

  Феникс 02.09.2009 | 09-57  
Марат, здравствуйте, я готовлю похожее блюдо с добавлением большого количества перца болгарского, порезанного крупными квадратами, попробуйте, очень вкусно, соус на лечо похожий получается. И помидоры я взбиваю в блендере, так быстрее готовится соус.

  вампир 20.07.2009 | 16-36  
рецепт супер!!!!!!!!!!!!!!!!

  Budil 04.06.2009 | 07-03  
Иван писал: ... И если "это" на самом деле была киндза, то я ее ненавижу. ))
Я кинзу раньше тоже не любил. Но один раз смешал ее с базиликом. Приятная смесь трав получилась.
Вместе с базиликом "списфический" привкус кинзы почти не чувствуется.

  Иван 15.05.2009 | 18-17  
Готовил, понятное дело, с вариациями, разок помидоры натер - нормально вполне, сосиски брал молочные и с сыром - разницы особой не почувствовал. Но резал их мельче, сперва напополам, а после на три и четыре части, прикол есть во всех этих вариантах нарезки.
Да, хотел добавить было киндзы... Оказывается, позор на мои седины, я ни разу ее не нюхал и не пробовал. И если "это" на самом деле была киндза, то я ее ненавижу. )))

  Иван 15.05.2009 | 18-14  
За последние два дня три раза приготовил это блюдо. Впечатления прекрасные, занесено в избранные рецепты, просто, быстро и вкусно! Большое спасибо аввтару. )

  19.11.2008 | 16-49  
спасибо

  thorsson 24.08.2008 | 18-03  
Вероятно,что-то подобное вкушал с похмелья Стёпа Лиходеев...

  Airen 21.05.2008 | 18-42  
Очень вкусно...
Приготовила, домашние уплетают за милую душу!

  tanja 06.09.2007 | 14-05  
wkusno spasibo!!!!

  студент 06.04.2007 | 20-12  
ЕДА!!!!!!!!!!

  asol 06.03.2007 | 19-16  
Только что сделала :). сейчас прийдет главный заценщик(муж) , будем пробовать .

  Лола 17.02.2007 | 12-42  
Приготовили(добавили 2 зубчика чеснока,перетёртого с двумя щепотками соли,столовую ложку кинзы и столовую ложку соевого соуса).Были поражены прекрасным тонким вкусом и ароматом блюда.ШАРМАН)))) Спасибо за рецепт))

  хуясе 22.10.2006 | 06-49  
ем

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 14