Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

ФОРУМ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

Салат из сырой говяжьей вырезки, зелени и шампиньонов

Не буду оригинальным, дорогие друзья, если скажу, что салаты бывают разными: горячими, теплыми, холодными, из сырых ингредиентов или вареных. Это всем известно. Но существует, между тем, еще одна категория салатов, которая готовится только из сырых продуктов, причем таких, какие в повседневном питании мы привыкли подвергать термической обработке.

Чтобы  вас не смущала перспектива «сыроедения», успокою: мясо, прежде чем окажется в салате мы подвергнем часовому маринованию в специальном маринаде. Это, уверяю, будет и вкусно, и безопасно, не говоря уже о том, что полезно. И потом: почему бы нам время от времени не разнообразить наш «салатный» рацион необычными закусками? Если есть такое желание, приступим к делу.

 Для салата (из расчета на четыре порции) желательно приобрести:

1.Говяжью вырезку (со спины, с верхней части ребер или костреца) граммов эдак на 250.
2.Мелких свежих шампиньонов – пропорционально весу вырезки, то есть столько же.
3.Какую-нибудь свежую зелень, кислую на вкус -  мелколистый щавель или водяной кресса – пучок.
4. Два лимона
5.Зубчик чеснока
6. Ложку горчицы (остроту горчицы выбираем на любителя).
7. Четыре ложки подсолнечного масла
8.Щепотку соли, щепотку черного перца, щепотку сахарного песку.

 

Вырезку ополаскиваем холодной водой, сушим салфеткой и на отдельной тарелке кладем в морозильник примерно минут на 30 – чтобы слегка подморозить.

 

Эта нехитрая процедура нужна исключительно для того, чтобы потом удобней было нарезать мясо на очень тонкие ломти.

 

Нарезав мясо на ломтики и уложив их в отдельную плошку, солим, перчим черным перцем па вкусу и добавляем щепотку сахарного песку. Затем выжимаем в мясо лимон, тщательно все перемешиваем, заправляем четырьмя ложками растительного масла и ставим в холодильник (или в другое прохладное место) минимум на час для маринования.

 

Тем временем режем пополам мелкие шампиньоны и произвольно рубим зелень. Если используется щавель (как у меня в этом рецепте), не забываем удалить ножки листков. Если водяной кресс, - листья лучше нащипать и уложить в салат целиком. Слегка подогреваем салатницу или любое другое удобное блюдо и обильно натираем его зубчиком чеснока.

 

В натертую чесноком тарелку кладем одну-две ложки горчицы и равномерно размазываем горчицу па поверхности.

 

Поверх горчицы аккуратно укладываем тонкие ломтики замариновавшегося мяса и выливаем на мясо маринад.

 

На мясо кладем порезанные шампиньоны и нарубленную зелень. С целого лимона натираем на терке немного цедры, добавляем цедру поверх салата, сам лимон выжимаем на салат.

 

Тщательно все перемешиваем, следя за тем, чтобы кусочки мяса чередовались в салате с зеленью и шампиньонами. Подаем на стол.

Салат из сырого мяса 

Приятного аппетита!


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  порт 20.06.2015 | 00-22  
только руз так испортит 250г мяса

  03.02.2012 | 20-31  
отличный рецепт, спасибо )) я иногда ем просто тонко порезанное маринованное мясо со специями, луком и острым перцем чили. час в маринаде, потом - красота. и много зелени и овощей на гарнир.и немецкая закуска из фарша с луком, перцем и специями на хлеб - красота. как по мне, сырое мясо и бифштекс с кровью намного вкуснее термически обработанного.

2 жопа всем: если мясо заражено, то его традиционная термообработка не спасет. надо варить пару часов, а жарка не поможет. а если мясо качественное и здоровое, то можно его есть и сырым, и жареным, не важно.

  19.01.2011 | 12-28  
Это переделанное карпаччо

  EgorFilin 22.10.2009 | 15-54  
Очень понравилось (люблю блюда с натуральным (сырым, не "переваренным до обезличивания") вкусом продуктов).
Imho, два лимона на такую порцию мяса многовата, вкус мяса практически не чувствуется, можь меньше попробовать? И масла, в следущий раз оливковое возьму, кажется оно более в тему будет. :)

  Мурена 03.10.2009 | 16-20  
Не пойму, что так некоторых удивляет, корейское "хе" - тоже сырое мысо или рыба, маринованное.
В Германии ПИВО ЗАЕДАЮТ БУТЕРБРОДАМИ С СЫРЫМ ФАРШЕМ и кроме меня никто особо не беспокоился!
В мясе которое покупаете нужно быть уверенным на все 100% и все! Спасибо за рецепт.

  малыш 15.07.2009 | 17-20  
обожаю блюда из сырого мяса!!! а ещё есть какие-нибудь рецептики?

  22.05.2009 | 14-27  
серьезное блюдо

  Ольга 21.02.2009 | 23-02  
2 ВсемЖопа
в говядине нет паразитов, опасных для человека -это единственное мясо, которое можно есть сырым!

  Elv 18.02.2009 | 00-28  
Нет уж, простите, не рискну.

  ВсемЖопа 25.01.2009 | 15-34  
Марат - а просветите меня как лимонный сок изгоняет из мяса трахимонилез и прочих ленточных червей???

Понятия не имею, ибо зараженным мясом не пользуюсь.
  Маришкин 25.11.2008 | 13-33  
Простите, а шампиньоны, то же сырые?

Да. Что-то смущает в этом?
  bugogalter 19.08.2007 | 14-04  
4 bonvarnon: eto tartar

  Ганна 16.05.2007 | 15-02  
Очень интересно - как раз для таких любителей сырого как я!
Салат - как-бы карпаччо, только с добавками.

  bonvarnon 14.11.2006 | 21-50  
Интересно! Обязательно попробую.В наших краях тоже такое едят, только смешивают фарш с желтками, раст. маслом, мариноваными огурцами- м готово, можно есть.

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 14