Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

Якитори из куриных потрошков

Якитори - кусочки куриного или иного мяса, а также части ливера - типично японская еда, приготовленная по типу наших шашлыков на бамбуковых палочках над углями. Однако сегодня мы приготовим якитори из куриных потрошков несколько иным способом - не на палочках и углях, а в сковороде и на плите. Кому-то может показаться, что это уже и не якитори вовсе. Тогда тут только можно посоветовать набор для суши купить и полностью переключиться на замечательную японскую закуску. Потому что да - якитори надо бы делать над углями, но не это определяет его подлинный вкус. Дело в маринаде, даже скорее - в сиропе, в каковой превращается маринад под действием температур, создавая на кусочках курятины присущею для якитори корочку.

Итак, нам понадобится по 200 грамм куриных желудков, сердечек и печени. Хорошенько промываем ливер в воде и укладываем его в глубокою миску. Крошим в миску (мелко) среднюю головку репчатого лука. Добавляем пять столовых ложек соевого соуса, выжимаем пол-лимона и всыпаем три чайные ложки сахарного песка, а также и (по вкусу) черный молотый перец . Хорошенько перемешиваем образовавшуюся смесь, накрываем крышкой и минут на пятнадцать отставляем в сторону.

Тем временем на плите разогреваем сковороду и вливаем в нее три-четыре столовые ложки растительного масла (лучше оливкового). Как только масло согреется, выкладываем в сковороду замаринованные потрошки вместе с маринадом и, время от времени помешивая, тушим на медленном огне с закрытой крышкой до полного испарения влаги.

Как только потрошки начнут слегка прижариваться, добавляем пол столовой ложки томатной пасты, ложку соевого соуса и интенсивно помешиваем, чтобы потрошки не подгорали. Затем выключаем плиту, посыпаем якитори двумя зубчиками рубленого чеснока, плотно закрываем крышку и оставляем блюдо томиться на собственном жаре минут на 10.

Якитори готовы.

Перед подачей на стол рекомендуется слить соус из сковородки в отдельную плошку, чуть разбавить его соевым соусом, чтобы в последующем обмакивать с него кусочки якитори. Желательно отдельно на пару отварить рис и подавать его в качестве гарнира.

Приятного аппетита!


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Voglya 02.07.2012 | 15-10  
Куриные желудки, сердечки и печень - целые или режем, все вместе лучше или может быть и по-отдельности?
А для куриной печенки не слишком много времени на приготовление, сухая не будет? Эх, фота бы не помешала бы...

  ZerO_T 05.09.2010 | 20-51  
Меня несколько напрягла фраза "на медленном огне с закрытой крышкой до полного испарения влаги". Сколько ж она испаряться будет? Мож очепятка?

Минут 15. Никакой опечатки
  T-jana 12.08.2010 | 14-15  
А шашлычки сейчас буду готовить! Спасибо за рецепт!

  T-jana 12.08.2010 | 14-14  
Здравствуйте, Марат. Я - большая поклонница японской кухни. Пытаюсь адаптировать рецепты под имеющиеся в провинциальных магазинах продукты - ибо многое недоступно, да и недёшево. Может, в Вашей коллекции есть такие блюда?

  Maybe 20.03.2010 | 17-05  
Ммм..накормите меня кто-нибудь!Зависла на этом сайте,слюнки глотаю.

Без проблем:)
  LuSt 27.11.2009 | 18-56  
офигенное блюдо, раз в месяц делаю на ужин. семейство радуется:)

  Almatik 26.10.2007 | 09-48  
Вчера приготовил якитори из одних желудков, 1,5 кг. даже гарнира не дождались, уплели в миг! Однозначно взято на вооружение, буду готовить теперь всегда. Вкусно и не трудоемко, рекомендую всем! Спасибо мастер!

  Lexx 12.08.2007 | 10-10  
А почему это - якитори?

В первом абзаце это оговорено
 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 8




Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc