Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

ФОРУМ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

Яичница? Это так просто

В великом разнообразии простых или, как их принято называть, «дежурных» блюд яичница, пожалуй, - самое известное и самое главное. Беда только в том, что не всегда мы балуем себя теми или иными вариациями яичницы (которых тысячи), наивно полагая, что достаточно все же обычной глазуньи – как самой простой и по времени приготовления, и по ингредиентам.

Ну, что, рискнем все же пойти по пути постижения яичницы дальше, не особо с ней морочась, как того требуют многие кулинарные рецепты?

Предлагаю для начала два следующих несложных варианта.

Для первого поступаем так. Включаем на максимум духовку и, тем временем, отрезаем от свежего хлебного батона два куска потолще.

Удалив из кусочков мякоть, кладем оставшиеся корочки на фольгу так, чтобы из краешков фольги сделать на корочках бортик не более 1 см (а лучше – меньше).

Уложив кусочки хлеба с фольгой на сухую сковородку или противень, выливаем в импровизированные хлебные корочки по одному сырому яйцу (не следует вливать больше – форма их не удержит). Далее мелко нарезаем ломтик грудинки, на которой обязательно должно быть сало.

Столь же мелко нарезав перышко зеленого лука, утапливаем грудинку и лук в яйцо.

На верхний торец хлебных корочек нелишне капнуть несколько капель оливкового масла.

Теперь сковородку с яичницей можно поместить в разогретую духовку и, пока идет процесс запекания, быстро приготовить достаточно простой соус к этому блюду. Для этого две ложки сметаны и чайную ложку любой горчицы быстро кипятим в ковшике или в кастрюльке и тут же снимаем с плиты.

Достав через 15 минут нашу яичницу, осторожно лопаткой освобождаем хлеб от фольги, выкладываем на тарелку, рядом располагаем сметано-горчичный соус.

 Яичница в хлебной корочке

Следующий вариант яичницы – на любителя, поскольку здесь будет использован сахар и наше блюдо чем-то напомнит воздушное суфле.

Итак, для начала вновь разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем сковороду тонким слоем растительного масла, в отдельную миску разбиваем шесть куриных яиц и вынимаем столовой ложкой желтки…

…которые тут же помещаем в блендер, добавив две столовые ложки сахару.

 

Добросовестно взбиваем желки – так, чтобы хорошенько перемешать их с сахаром. Полученную смесь выливаем на сковороду.

Аналогично до хорошей пены но без сахара взбиваем белки. И – также выливаем сковороду, стараясь их не смешивать с желтками.

Сверху очень осторожно через ситечко, чтобы обеспечить равномерность рассыпания по поверхности, добавляем 2 чайные ложки крахмала (он же – картофельная мука).

Остается поместить, как и в первом варианте, сковороду в духовку и запекать блюдо до румяной корочки (примерно 15 минут). Готовое блюдо желательно посыпать сахарной пудрой, добытой из кофемолки.

Сладкая яичница

Приятного аппетита!

 


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  зая 24.03.2017 | 22-53  
Вкусный и глаз радует - рецепт. По-Лемкуль "Праздничный стол" (1975 г.) - выживание и радость в период дефицита (в Москве - колбаса, в Вологде - печёночный паштет, командировочным везло). Так по 1975 г. в СССР: противень налить сметаной (от 33%, ниже - не сметана), уложить ломти хлеба с выкорчеванным мякишем, в кольца вбить яйцо, посыпать сыром, зеленью, ветчиной - на что денег хватало в 1975 году, в СССР. Вкуснотища! Даже из сметаны масло миксером взбивали. Жесть!!!

  Зося 27.12.2012 | 22-55  
А если продырявить(так сказать) батон не до конца,пропечётся ли яйцо?

Нет
  Ирина 04.02.2011 | 15-24  
Я,моя сестра и двоюродные братья...до сих пор любим Омлет политый медом или посыпанный сахаром,который нам готовили в детстве наши мамы (две сестры)... А этот рецепт думаю им тоже придется по нраву! Спасибо!!!!!!!!!!!!!

  гурман 25.12.2010 | 11-35  
фуууууууууу не вкусно!!!!

  Ravnos 09.06.2008 | 18-51  
А у меня никогда это блюдо не получается. Даже на самом маленьком огне у меня сгорает хлеб, но яйца даже через пол часа остаются сырыми... :(

  Демис 29.12.2007 | 03-29  
Яйца в батоне можно в микроволновке делать, я отрезаю от французского батона сантиметров 12 и выковыриваю мякоть не до конца. Сверху прикрываю кусочком той же мякоти. Желтки ОБЯЗАТЕЛЬНО проткнуть вилкой.

  Юрий 26.11.2007 | 23-30  
Яичница в батоне - просто класс! Спасибо Вам и кокляцко-москальской девушке за рецепт и его вариации

  Кокляцко-москальская полукровк 23.11.2007 | 02-07  
1. Зашла на Ваш сайт - прошай, работа...на которую уже через пару часов:-)
2. Ник решила не менять, как "дань" сайту, благодаря которому и познакомилась с Вашим сайтом:-)
3. Подобную яищницу в разных вариантах очень любят в нашей семье. Отличный и быстрый завтрак. Пробовала даже просто за минуту готовить пободное на сковородке - батон нарезать так же, но потоньше. Яйцо - внутрь, чтобы не повредить желток. Чуть укропа сверху, перчик, соль. Как только яйцо внизу прихватывается - лопаткой переворачиваем обратно, сохраняя цельность желтка.
Я наловчилась - выходит, что надо:-)
2.Очень интересный получается такой же рецепт с грибами, которые обжарить, смешать с сырым яйцом, зеленью, твердым сыром и ложкой густой сметаны. Так же выкладываем в приготовленный кусочки батона и запекаем в духовке.

  lara 29.07.2007 | 03-32  
нафаршированый батон просто объедение спосибо

  Арсений 10.05.2007 | 17-22  
Рецепт довольнотаки старый, но все равно очень вкусно

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 10




Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc