Постные и вегетарианские блюда*

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Салат из хурмы, груши и лука
Баклажаны под холодным соусом
Баклажанная икра
Экспресс-маринование свежих вёшенок
Жульен в картофельной «кокотнице»
Грибной жульен в кабачковых кокотницах
Оладьи из кабачков, или Иногда форма бывает полезной для содержания
Печеные шампиньоны
Картофель, запеченный в духовке
Картофель жареный, печеный и тушеный одновременно
Идеальный картофель с луком
Острые пончики по-индонезийски, или Неожиданная сторона панировки
Кукурузные пури
Гороховое пюре на сливках с «акцентом»
Нут, томленный в водочной бутылке
Как приготовить грибы еринги
Сверхленивое холостяцкое суфле
Бесан роти (лепешки из нутовой муки)
Гаджар Алу Бхаджи (овощи во фритюре)
Закуска в цуккиниевом лотке
«Гитара» из кабачка и баклажана

СУПЫ

Заправочный суп-пюре с нутом и помидорами
Овощной бульон, приготовленный в пароварке
Сборная овощная (постная) солянка
Пиёва (узбекский луковый суп)
Борщ как с мясом, но стопроцентно вегетарианский
Чаннеки дал (постный гороховый суп)

Пассерованный грибной суп
Суп из вёшенок с домашней лапшой
Великий Пост и Таматар Чанна (индийский суп из нута)
Вегетарианский суп с машем (мунг-дал таркари)
Холодный томатный суп с кремом из баклажана

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Постный плов с айвой
Патато аль форно
Нут в пряном томатном соусе (таматар кабли чана)
Картофель, запеченный с луком и помидорами
Экспромт из случайно найденных опят
Овощи, обжаренные в тонком кляре
Изысканный ужин из того, что оказалось под рукой
Простые и быстрые «спагетти ди памадоро»
Суфле из картофельного пюре

*В классических вегетарианских блюдах допускается использование молочных продуктов и их производных — сливочного масла, сливок, сыра и пр.