Початок на рыбалке

Своего приятеля Почо я иногда называю уменьшительно, хотя и не очень ласкательно — «Початок». Растет пёс. А с ним возрастает уровень озорства, непослушания и разборчивость в еде. Хотя по последнему пункту вина на мне, признаюсь. Просто гречневая каша с мясом Початка уже не устраивает. Мясо выковыривает, а гречку «жри сам». Другое дело плов из гречки, приготовленный по всем правилам пловной науки. Тут уж у него за ушами трещит, не оттащишь. Так же не дурак похлебать шурпу, сдвинув носом овощи в сторону, или — салат цезарь с курицей, и только с ней. А вот намедни сварил крепкий бульон на косточках — ни-ни, «жри его сам».

Початок, словом, он и в Африке Початок.

Взял его в минувшую субботу на рыбалку:

шипперке Почо на рыбалке

Одно мучение это, а не рыбалка! Пёс норовит засунуть нос под ледобур, пока сверлишь лунки во льду. Потом сует нос в лунки, пытаясь длинным языком выловить всплывшую шугу. Потом начинает носиться, где ни попадя, облаивая редких рыбачков. Наконец, дрожа, мостится у ног — замерз. А у меня тем временем в подводную видеокамеру явно рыба заглядывает…

подводная камера фиксирует рыбу

…Но я несу Почо в машину, чтобы отогревался, и вызволяю его через час. Внутри машины словно Мамай прошёл. Все, какие можно, кнопки нажаты. Регистратор оторван и сброшен на пол. Из-под ветрового стекла вынут пропуск на стоянку «Прессы» и разжеван. На поликах мокнут полис ОСАГО с диагностической картой, сервисная книжка и Административный кодекс.

Словом, не рыбалка, а черт знает что! Не заметил даже, как простыл, пока бегал туда-сюда. Сижу на даче, ругаю его на чем свет стоит. А Початку всё нипочём.

шипперке Почо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *