Питомцы тревоги нашей

шипперке по кличке Почо

Выпавший намедни снег вверг Початка в полное недоумение. В его короткой жизни это уже второй снег. Бедняга-пес, видимо, решил, что время пошло в обратную сторону — в сторону его щенячьего детства, в котором мир был исключительно белым и исключительно пушистым.

Впрочем, это был ещё и абсолютно безболезненный мир, если не считать комариных укусов от плановых прививок. Потом были клещи и, как следствие, — пироплазмоз. Сильная, до потери дыхания, аллергия от противоинфекционных инъекций. Благоприобретенный трахеобронхит. Посадка печени, после чего Початок, любящий поесть, сел на диету.

На днях всюду сующий нос Почо получил привет от догхантеров, что-то распыливших на газонной траве. Хорошо успел тут же до клиники довезти, где ему вкололи антидот…

Как и Початок, я бы тоже хотел, чтобы время пошло в обратную сторону. Хотя бы до того момента, когда крохотный, с крысиным хвостиком и тараканьими ножками песик появился уже в моей жизни.

Может, одной заботой, одной тревогой и одной печалью было бы меньше. Как, впрочем, и радостью. Но от безрадостности не умирают, правда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *