О телепортации на Глизе

Гипотеза относительно того, что за пределами нашей солнечной системы может быть обитаемая по типу Земли планета — вроде как уже не гипотеза, а реальность. Ну да, не более чем полгода назад астрономы открыли звездочку Глизе 581, вокруг которой вращается то ли 4, то ли 6 планет. И та, которая обозначается буквой «g» по многим параметрам напоминает Землю.

Другие ученые ковыряются с тем, как в отдаленном будущем отрядить на «g» делегацию землян. Понятные нашему разумению способы перемещения, конечно, не годятся, учитывая удаленность Глизе. Ведь если запалить на Земле, хотя бы на секунду, прожектор мощностью с хороший ядерный взрыв, до Глизе свет от этого прожектора долетит только через 20 лет. А у нас пока со скоростью света может летать разве что Интернет или развозчики суши ассорти.

Правда (пусть теоретически) изучается вопрос телепортации. Теоретическое же устройство разбирает бренного астронавта на атомы и пуляет его на Глизе примерно так, как вы пуляете файлы по мейлу. Долетев до точки, заархивированные атомы с помощью уже другого устройства воссоздают астронавта в первозданном виде и — пожалуйста, исследуй «g» хоть вдоль, хоть поперек.

Есть только две проблемы. Разобранный на атомы человек будет добираться до экзопланеты те же двадцать световых лет, да и доберется он туда при условии, если на экзопланете некто установит приёмное устройство. Ибо улететь можно вообще неведомо куда без каких-либо гарантий последующего воссоздания.

Но меня во всей этой петрушке другое смущает. Судя по параметрам «g» (период обращения вокруг полупотухшего «солнца» Глизе, апогеи, перигеи и прочая астрономическая фигня), эта планета напичкана как зонами самого настоящего библейского ада, так и островками рая. Учитывая нашу полную неосведомленность по части способностей Всевышнего к телепортациям, нужно ли туда соваться вполне живым, хоть и разобранным на атомы, землянам? Не для того ли Создатель отдалил пригодную для жизни планету на 20 световых лет, чтобы нам, смертным, если и довелось бы её увидеть, то только в мощнейший телескоп и только в виде невнятной туманности?

Хотя в любом случае я желаю ученым мужам успехов. Ведь наша оболочка, включая подоболочные внутренности и кости, — сиречь набор атомов, пусть и в объемах терабайтов. Что до наличия души — Бог её знает, есть ли она… Однако я всегда верил, что в бездне Вселенной найдется для души пристанище. Через свет, через невероятное облегчение и покой, с головокружительным ускорением, отколупывающим коросту всех прижизненных передряг, она несется по кабелю к Глизе всего за четыре десятка дней… Не в ад, и не в рай. А скорее всего в объятья тех, кого ты навсегда потерял на Земле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *