О любви, еще раз

Пару недель назад я разместил свою анкету на одном из сайтов знакомств. Честно говоря, не знаю, зачем я это сделал. Не сразу, правда, но в целом я получил более ста предложений познакомиться. Соответствующие фильтры не пропустили ломящихся в переписку девиц-индивидуалок, а пару глупышек, годящихся мне в дочери, я ласково послал… искать себе другую пару.


Позабавила одна бабулька: «Марат, что Вы здесь делаете?!» По сути она была права. Я соврал в одном из пунктов анкеты, касающегося «употребления». Увы, я выпиваю не «редко, по праздникам», а почти каждый день. Не так много, чтобы угодить в разряд непроходимых пьяниц, но и не так мало, чтобы (даже себе) казаться дивным юношей. Ибо как когда-то, во времена «Фаршированной утки», я вновь просыпаюсь по ночам от того, что у меня вроде как останавливается дыхание. Я пытаюсь сделать глубокий вдох, прислушиваясь к себе, но мне удается заполучить лишь крохотную порцию воздуха, которой, впрочем, хватает, чтобы не умереть. Что самое интересное – абсолютно нет страха вот так, бесславно, отдать концы от асфиксии в собственной постели. Я просто закрываю глаза, мысленно проваливаясь в коридоры своего времени. И надо же – они выводят меня в некие пространства. Наверное, — памяти, в которых ко мне возвращается не только нормальное дыхание, но и невероятное ощущение свежести, как после дождя. Глоток водки только усиливает эти ощущения.
И хотя я знаю о таком явлении, как массовое женское одиночество (как и мужское, впрочем), и знаю, что ничего с этим нельзя поделать, особенно в наше время, иными резонами и иными устремлениями изменившем генокод каждого из нас, я знаю, тем не менее, что невозможно перекодировать осознание полной заброшенности, ощущение которой идет от живота распухающим пузырем и застревает в горле до утра, позволяя разве что глухо мычать, поскольку крикнуть не получается.
Поэтому Елены и Ирины, Марины и Татьяны, Виктории и Светланы, Наталии и Валентины, и даже Илеры, Сонии, Гульчехры и Таматайи… я очень вас люблю. И очень вас, любя, жалею. Я с вами навсегда:

PS. Кстати, отправляюсь в Набережные Челны. Почему отправляюсь? Потому что меня привлекла местная доска объявлений. Моих объявлений в ней пока нет, конечно. Но там есть такие, которые, может, сделаны именно для меня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *