«Мужчина, вы мужчина или кто?»

Поворачиваю нынче с улицы Правды на какую-то узкую улочку с односторонним движением, чтобы вырулить на Ленинградку. Вдруг из подворотни справа выскакивает прямо мне в лоб малиновый «Кашкай». За рулем (наши машины примерно одинаково высокие) — ну, скажем, девушка в возрасте, что видно невооруженным глазом. Тлену времени ничто нельзя противопоставить — ни шоколадные ванны, ни хирургические подтяжки, ибо тлен времени — печать не возрастная, увядает прежде всего душа со всеми вытекающими. Между тем «девушка» мигает фарами, ручкой жестикулирует: мол, мужик, сдай назад, мне вон туда проехать нужно. «Сдать назад» мне совсем немного, метров 30, чтобы вновь вернуться на улицу Правды, но я в некотором замешательстве. За углом стоит патрульная машина, и «сдать назад» — это, в общем, лишение прав.

Так же жестами я объясняю «девушке», что лучше ей сдать назад, с поворотом в свою подворотню, чтобы я смог проехать дальше, а она — так, как потом захочет. Ну не могу я по улице с односторонним движением двигаться в противоположную сторону ни передом, ни задом. Потому что стоящие за углом менты потащат меня в суд, который на выбор будет решать: дать мне по минимуму — пять тысяч штрафа, или по максимуму — на полгода лишение прав.

Впрочем, конечно, есть вероятность, что менты меня никуда не потащат, а если потащат, то суд ограничится минимумом. Но зачем мне этот «может — не может» геморрой?

«Девушка» оказалась с характером — сдавать назад в свою подворотню она и не подумала, хотя в своё приоткрытое окошко я ей прокричал: дескать, патрульная машина за углом!
«Мужчина, вы мужчина или кто?»- прокричала она в своё приоткрытое окошко.

На подобные выпады с некоторых пор я стал реагировать интеллигентно. То есть никак не реагировать. Ни к селу, ни к городу «Вы же мужчина!» для меня слилось в экстазе с патриотизмом, как последним пристанищем негодяев. Я просто заглушил мотор и стал ждать появления из подворотни очередного Д’Артаньяна, которому, судя по всему, стала названивать «моя» «девушка».

Д’Артаньян, кстати, не заставил себя ждать, но приблизиться ко мне не рискнул. А может, ему по телефону ставилась совсем другая задача. Во всяком случае, он подал «Кашкай» задом в подворотню, и, как только я проехал, распорядился им по намеченному курсу «девушки». Я разве что в зеркальце заднего вида констатировал как за «Кашкаем» рванула с включенными мигалками патрульная машина, обретавшаяся за углом. Ну и ладно, как говорится…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *