Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

 

Новости Москвы эконом класса


Именно такую формулировку сгенерировал мой мозг, когда я увидел её. Впрочем, тут нужно по порядку. Я хронический автомобилист. То есть не просто человек, который проводит за рулем треть суток – в Москве этим вообще никого не удивишь. И не просто человек, который водит машину с 16 лет, а права получил прямо на восемнадцатый день рождения. Нет. Я тот человек, который подъезжает на авто до мусорного контейнера. Я тот, кто повезет компанию на шашлыки, понимая, что и сегодня придется не пить. Я тот, кто поедет на своей машине в и командировку в Новосибирск, и в отпуск в Германию. Кстати, и отпуск я подгадаю так, чтобы попасть там на франкфуртский автосалон. И вот, в тот день я спустился в метро в самый час-пик, оставив свою Инсигнию скучать на стоянке.

Я не объезжал пробки и не собирался выпивать. Как бы это банально не звучало, я приобщался. Дело в том, что согласно представлениям   рядового москвича, я баловень судьбы. Живу на Ленинском, работаю в Сити, по сути дела ни разу за 30 лет не выезжал за пределы центра. Меня тут сравнили с главным героем «культового» минаевского романа. Я почитал и оскорбился. И развенчания мифов ради, в тот день я сел на Ленинском в голубой вагон с белым крестом на двери, столь похожий по дизайну на банку советской сгущенки, и поехал кататься.

 

Катался я долго и без должного изумления, пока не увидел её. Она – это станция «Улица академика Янгеля» на юге серой ветки. Дело в том, что серая ветка оказалась и правда очень серой. Безликие однообразные станции проносились одна за другой. На окраине сознания проскочила песня десятилетней давности: «от Алтуфьево до Пражской лишь на первый взгляд далеко…». А дальше я и не вспомнил, потому что поезд въехал на совершенно оранжевую платформу. Она была залита светом южного предзакатного солнца, и вдруг напомнила Крым, и море, и лето… Я вышел из вагона, глаза потихоньку привыкали к теплому свету натриевых ламп. Мне казалось, что на поверхности должно быть что-то необыкновенное. Но там была ониновостройки москвы эконом класса: дома, торговый центр с кричащими вывесками, люди в сером, толпящиеся на остановке. И никакого Крыма. Я спешил обратно в подземку.







ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки: