Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

ФОРУМ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

Закон о рыбалке сел на мель

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Артефакты весны

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

 

О вине

Покопался во входящей документации нашей Государственной Думы и среди прочего обнаружил законопроект о вине и винограде, инициаторами которого стали краснодарские законодатели.


Сопроводиловка законопроекта (это своеобразный паспорт документа) – по бюрократически суха и не по бюрократически кратка: документ был отклонен Думой уже на этапе первого чтения. Это типично для местных инициатив. А вот что нетипично в самой инициативе – так это предложение закрепить на федеральном уровне требование об обязательной маркировке вина.


То есть, если оно сделано на натуральном виноградном соке – так и писать, как в ссылке: «сделано на натуральном виноградном соке», что для каждого из нас будет означать, что вино не сбодяжено. Бодяга тоже в свою очередь должна быть промаркирована – так, как это есть на самом деле: «вино» сделано из виноматериалов.


Для России, которая, как известно, не входит в число стран с развитой винной культурой, это довольно важные новации. Впрочем, учитывая упомянутое отсутствие этой самой винной культуры, настолько ли важные? Не пьют у нас вино. Во всяком случае, не пьют в тех объемах и масштабах, как крепкие спиртные напитки. Не пьют и, соответственно, не разбираются в вине. Речь даже не в неумении ориентироваться в огромном разнообразии винных марок, сортов, крепости вина и источниках его происхождения. Речь в неумении оценивать вкус напитка, в неумении полуглотком определять - вино ли это вообще. У нас, ведь, чем слаще вино, тем лучше, чем больше оно ударяет в голову, тем удачнее представляется его выбор. Беда одним словом…

 

Много ли толку от его маркировки, уточняющей ну совершенно неведомые для большинства наших граждан параметры? Много ли скажет вам меленько набранный текст на этикетке о качестве вина? Почему вообще существует такая данность – наличие на винных прилавках откровенного пойла? Наша страна – некая банановая республика, в которой невозможно отрегулировать простые вопросы, касающиеся качества напитка? Даже если этот напиток не является национальным.


Много вопросов, ответа нет. Хотя опосредованно он есть в виде завернутой инициативы краснодарских виноделов и законодателей. Не дожили мы до того, чтобы более тщательно заниматься вином.






ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  German 07.12.2013 | 12-59  
Власть или тупа или безразлична к народу или хищна и коварна?
Вино это веселье, водка это угрюмость! Вот исходя из этого и из того и того сколько на юге России пустует земель пригодных для выращивания винограда попробуйте ответить на мой вопрос о власти!

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 1