Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

 

Обыкновенная история

Моя однокурсница Таня оповестила мир о предстоящей свадьбе в лучших традициях своих любимых гламурных журналов – ни много, ни мало за полгода до события. Ну и в худших традициях современного мира – посредством социальных сетей. Торжество обещало быть пышным и баснословно расточительным. Ресторан на Садовом, оформленный под барокко, платье, похожее одновременно на облако, и торт, торт, великолепием и размахом напоминающий Тадж-Махал. А еще голуби, скрипачи, фонтан с шампанским…

 

Таня восторженно описывала путешествие на речном трамвае и прогулку по Ботаническому саду, оправляла сотням своих виртуальных друзей фотографии букетов, колец, туфель и виртуальные же приглашения. Наших общих знакомых раздражала эта напускная суета. Я же волею судеб однажды узнал Танину историю и оттого относился к ее предсвадебному безумию с пониманием.

Танина мать, Вера, работала учителем в поселке Иркутской области всю свою жизнь. Приехав в двадцать четыре по распределению московского педвуза в кромешную глушь, она так прикипела к десятку разновозрастных, малограмотных, но искренних ребятишек, что осталась жить в деревне. Баба Нина, приютившая молоденькую московскую учительницу, обучила ее всем деревенским премудростям, научила готовить и даже отдала пару грядок под цветник. Вера, чем могла, помогала дряхлеющей, но жизнерадостной старушке по дому, словно губка впитывая знания о настоящей, как ей казалось, жизни. Четыре года спустя в том же доме баба Нина приняла Таню, родившуюся после романчика Веры с приехавшим в отпуск морским офицером, и растила ее в патриархальной строгости, пока мать несла просвещение чужим детям.

Трудно сказать, в какой именно момент Таня решила вернуться в Москву. Может быть, виной тому было закрытие сельской школы, которой Вера отдала большую часть жизни. Может быть, смерть бабы Нины, которую Таня любила всей душой, хоть и огрызалась за строгость. Может, тот факт, что дом, в котором она родилась и росла, стал невыносимо тесен с годами. А может оттого, что иногда соседская Ирка давала ей тайком полистать журналы, привезенные из райцентра – те самые, о гламурной и красивой жизни.

Как бы то ни было, Таня махнула в Москву, умудрилась поступить в пединститут и на одной из бесконечных вечеринок разжившись женихом-предпринимателем, уверовала в сказку. Казалось бы, могло ли случиться что-то более банальное? Обыкновенная «история успеха» и теперь вот желание доказать всем, что это и правда - успех. Но я думаю о том, как двенадцатилетняя Таня, тонкая и белобрысая, ходила за водой с ведрами на коромысле, как топила зимой снег и укладывала в поленницу дрова.

И мне так хотелось бы подарить этой девочке детство, которого у нее не было. Но будущий супруг уже подарил ей целый день красивой жизни. А я кликаю компьютерной мышкой в поисках интернет-магазина столовых приборов : помнится, Таня хотела на свадьбу серебряную посуду. Причем, в наборе и зачем-то на 18 персон.




ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки: