Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

 

Заготовка

 

Почти весь отпуск я ухлопал на реконструкцию дачного участка, а конкретно - на строительство заборов, точнее, их переделку, и такую же переделку своего прудика. С забором, его установкой и прочими связанными с этим делами, было просто. Поисковик, анализ цен и предложений, выбор подрядчика, согласование условий - на всё про всё час с небольшим. Звонок в подходящую контору и пара бравых молодцов, подъехавших с утра, соорудили этот забор за полдня - по всему периметру участка. С прудиком оказалось всё сложнее. По сути это была лужица с бетонным основанием, армированным сеткой и булыжником в каком-то лохматом году. В летние месяцы я держал в лужице карпов - ну, примерно так, как люди держат кур в курятнике. Зимовать там рыба не могла, из-за того, что воды в прудике было по колено. Даже пара раков, посаженная в прудик для эксперимента, зиму не пережила, загнулась. Я долго подбирался к тому, чтобы углубить водоём, но предстоящий объем работ меня просто пугал. Надобно было не только вынуть почти 50 тонн глины, но и раздолбать бетон, что казалось совсем несбыточным.

Тем не менее, в отпуске я приволок электрический отбойный молоток и сделал пробное "бурение", выдолбив несколько квадратных сантиметров бетона. Через час у меня уже вибрировало всё тело и я сдался, отправившись на поиск таджиков. Но - не нашел. Зато нашел своих земляков узбеков, живших неподалеку в шикарном поместье вдовы крупного ельцинского чиновника. Вдовушка оказалась в отъезде, а узбеки, проникшись вдобавок тем, что я заговорил с ними по-узбекски, загрузили в мою машину второй отбойный молоток (вчетверо мощнее моего), согласились осмотреть "фронт работ".

Бедолаги несколько дней долбили добросовестно мною уложенный бетон, потом долбили почти окаменевшую глину, вывозили всё вынутое за пределы участка и, наконец, оставили мне заготовку вот этого циклопического сооружения более шести метров в длину, четыре в ширину, глубиной в два с половиной метра.



И что мне теперь с этим делать, чтобы рыба там жила всегда?



ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки: