Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

 

 

Почему я приостановил "диету-9"

 

Когда-то у меня была задумка открыть на своём сайте раздел, посвященный «диете-9» - системе питания, придуманной американским диетологом Даниэлем Систером (автором когда-то порядком нашумевшей монографии «From Fat To Fit»).

 
Схема «диеты-9» действительно любопытная. В сущности, желающему похудеть (если ожирение не связано с теми или иными заболеваниями) позволялось есть всё, в неограниченных количествах, причем, чем чаще, тем лучше. Но – по определенной схеме, которую Систер обозначил как «калькулятор».

 

Сам по себе «калькулятор» чем-то напоминает расчет калорийности питания, объединенный в таблицы калорийности продуктов, но, тем не менее, имеет свои особенности. Те или иные продукты в «калькуляторе» Систера собраны в отдельные группы, которым присвоен цифровой индекс. Допустим, постная говядина в своей группе имеет индекс «5», картофель – индекс «8». Сложение этих индексов (их «калькуляция») даёт в сумме 13, что выше числа 9 (отсюда – название диеты), которое нежелательно «переступать». Так что, будьте добры, ешьте мясо отдельно от картофеля или картофель – отдельно от мяса, то есть в разные часы приёма пищи. Или – смотрите по группам других продуктов, что подойдет к мясу с точки зрения величины индекса.


Например, практически все овощи (за небольшим исключением, вроде картофеля или томатов, которые отнесены к фруктам) имеют индекс «0». Сложение индекса мяса («5») и индекса овощей («0»), понятное дело, никак не превышает «9». Так что если есть желание это мясо ещё и пожарить (индекс растительного масла «3»), ничто не мешает внести и такое разнообразие в свой рацион.


Суть моей задумки, однако, заключалась не в том, чтобы «переозвучить» систему питания Систера, а в том, чтобы опираясь на «калькулятор», выдать серию рецептов «завтрак - второй завтрак - обед - полдник - ужин», укладывающихся в заветную цифру «9». Но что-то меня останавливает пока от публикации этих рецептов. И я даже знаю, что. Главным образом, - святая вера желающих скинуть лишние килограммы в действенность диет без малейшей попытки выяснить у специалистов причину появления этих килограммов. Формула «жрать надо меньше» тут не годится решительно, если учесть, что даже тот же Систер называет, как минимум, 9 причин, ведущих к ожирению. И ни одна из них не связана с едой.

 



ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Helа 01.12.2012 | 22-25  
ой, вы напрасно не верите в формулу "жрать надо меньше". Те, кому эта формула не подходит, и так уже добежали до профильных врачей, и им хорошо.
А вот нам, кто любит жрать без передыху, не ради жизни, а ради процесса и удовольствия, периодически приходится жестко присаживаться на диету и считать, считать, считать - калории, граммы, время.
Так что еще одна система координат никак не помешает. Публикуйте, плиииз!

  Тетка 24.11.2012 | 12-08  
Очень интересно! Давайте, попробуем! Одной этим заниматься лень, потому как остальные домочадцы - тощие, а возраст после 50 -это одна из главных причин набора веса. Тут уж никуда не денешься - нужно считать калории, очки, калькулировать, ограничивать себя непременно. Не то увеличение веса сильно "бьет по психике"))))

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 2