Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

 

Только раз в году

 

Вот интересно, только ли у меня так: с каждым годом всё равнодушнее отношусь к собственному дню рождения. Знаю, что большинство моих друзей-мужиков свой День любят. По крайней мере, это хороший провод собрать потерянных за год (а иногда и за десятилетия) друзей, узнать, что к чему, выпить в хорошей компании.

 

У меня тоже так было по молодости, а потом как отрезало. А вот у женщин, по-моему, всё сложно, им сей праздник после двацдатипятилетия напоминает о возрасте, хотя я, как знаток женской психологии уверен, что всякий возраст женщины хорош по-своему.

 

Вот уж кто абсолютно счастлив накануне Дня рождения так это ребенок Вот, к примеру, моя младшая дочь о грядущем 31 августа начинает говорить прямо с 1 сентября, едва отоспавшись после праздника. Конечно для неё самое важное - это чувство, что ты главный, что все несут тебе подарки, никто не ругает, и ещё – можно попросить о чём угодно.

 

Жена обычно была ответственна за подарок, а я должен был готовить всё то, о чем попросит дочь. Фантазия у неё, прямо скажем, по части кулинарных изысков не богатая, хотя опыт дегустирования экзотических блюд есть. И вот, накануне своего двенадцатилетия, буквально вчера просит она у меня, смею надеяться, не самого  плохого кулинара, картошку фри, канапе с красной рыбой и тортик. Я конечно исхитрюсь приготовить картошку не просто так, а с каким-нибудь вывертом (например, предварительно отварю её в настое укропа), канапе приготовит старшая дочь – специалист по закускам. А вот как быть с тортиком?

 

Знаю, что Нелька терпеть не может кремовые бисквитные торты (слишком жирные), медовики не уважает (слишком сладкие), а воздушные, с бизе, кажутся ей жесткими. Попробовал я как-то приготовить песочный торт в глазури, вроде ей понравилось. Но, честно говоря, тут рисковать опасно: День рождения, как поётся в песне, только раз в году. Можно, конечно, заказать торт у профессионалов, но я давно привык обходиться собственными силами. В общем нужно посоветоваться, может, есть какие-то секреты в приготовлении песочного теста? И как люди  вообще относятся к тому, чтобы печь торты дома?

 


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки: