Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

 

Дамские истории-3

 

Окончание рассказа Татьяны Плотниковой. Начало здесь и здесь

Если знакомства с гаишниками и сервисменами случаются у девушки за рулем как бы поневоле, то с многочисленными автолюбителями все происходит иначе. Начнем с того, что каждая женщина, садясь за руль, все время держит в голове картинку, как она выглядит со стороны.


Как только в поле зрения водительницы появляется девица за рулем - а особенно если она моложе, лучше одета и на иномарке последней модели - дама немедленно превращается в боевую машину. Она задирает подбородок, выпрямляет плечи - и жмет на газ, даже если до этого предпочитала ездить во втором ряду со скоростью 40-60 км/ч. Конкурентка демонстрирует полное безразличие, но тоже изо всех сил давит на педаль газа. Исход соревнования решает мастерство, вершиной которого считается обогнать соперницу, подъехать первой к светофору и улететь со старта на желтый свет. После этого у победительницы нередко случается нервная дрожь в коленках, но это не так важно: чувство гордости при взгляде в зеркальце заднего вида - на поверженную и отставшую соперницу - не может сравниться даже с наплывом чувств, испытываемом при получении прибавки к жалованию.


Случается между автолюбительницами и дружба. Ведущиеся при этом диалоги часто напоминают озвученное "руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля".
- Что-то у меня с зажиганием, - жалуюсь я недавно подруге-автолюбительнице в кафе. Мужчина, сидящий за соседним столиком тут же проявляет интерес и через некоторое время уверенно ставит диагноз: "Это бендикс".
- Что это такое? - в свою очередь интересуюсь я.
- Как, ты не знаешь, что такое бендикс? - раскрывает глаза подруга, обычно дотрагивающаяся до машины исключительно в перчатках. - Ну это такая железка, которая что-то где-то цепляет, а у тебя не цепляет.
- А-а! - только и остается сказать мне.


Автолюбителей мужского пола женщины за рулем как конкурентов обычно не воспринимают, считая, что мужчина-водитель уж точно опытней и лучше ориентируется. А часто безо всякого повода женщин обуревает так называемый "комплекс виноватого водителя".


Пару лет назад, впервые сев за мужнину "шестерку", я припарковалась у магазина. И практически тут же ощутила мощный удар в "зад". Выскочившие из ржавой "копейки" мужчины с внешностью младших научных сотрудников принялись размахивать руками и весьма убедительно доказывать, что поза, в которой я поставила свою машину, просто не могла не спровоцировать удар. Самое удивительное - я сразу же поверила в свою оплошность. Поверила и моя мама, сидевшая на пассажирском месте. Дальше - по нарастающей. Мама была отправлена домой за моим мужем. По дороге она успела убедить и его, что истинная виновница происшествия - я. К чести мужа надо заметить, что он был единственным, кто не поддался общему гипнозу, а разобрался в ситуации. С "научных сотрудников" слетела спесь - они начали лепетать что-то невнятное о задержке заработной платы.


Впрочем, гораздо чаще мужчины на дорогах демонстрируют галантность. Если у незадачливого водителя случилась неполадка, ему придется довольно долго ждать у обочины. Если же о помощи взывает дама, можно быть уверенным - помощь придет. Правда, не всегда понятно, чем продиктовано желание помочь - добрым сердцем или желанием завязать знакомство.


Моя знакомая, направляясь с одного конца Москвы на другой, посередине пути забыла тщательно заученный маршрут. А узнать дорогу решила не с помощью карты (ввиду ее отсутствия), а в соответствии с поговоркой про Киев и язык. На поднятую руку тут же отреагировал "Форд Мондео". Девушка назвала весьма отдаленный район столицы, куда направлялась. Района доброжелатель не знал, но героически предложил пристроиться за ним. А "проводив" барышню до дома, преподнес ей атлас города, не забыв записать на нем свой телефон.

 

Конечно, это всего лишь маленькая толика безбрежного дамского мира с его историями, бытом, психологией и странностями. Нам, мужчинам, полезно если не приобщаться к нему, то хотя бы иногда заглядывать в этот мир. Нет, не для того, чтобы понять в очередной раз безвозвратную разделённость полов. А для того, чтобы ощущать себя мужчинами. Наведайтесь для примера на CutLife.ru и станет ясно, о чем речь.

ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки: