Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

О поползне

Поползень от www.dunduk-culinar.ru


Ну что, склевал кусочек сыра? А вот мне меньше всего хочется думать о котлетах, тем более, что я выпотрошил  жирную бочковую слабосоленую селедку, вынул из нее кости и косо нарезал филе, реберная часть которого светится лепестком березовой коры, на который упала роса и солнечный блик одновременно... Тонко наструганный красный крымский лук, отжатый затем и тщательно промытый, на который положено несколько капель уксуса. Плюс - капли пахучего растительного масла...Плюс кружочки отваренной, затем охлажденной, затем очищенной от кожуры картошки. Плюс собственноручно приготовленный хлеб по рецептам для хлебопечки.  Ну и протыкаешь вилкой этот бутерброд, поверх которого кольцо лука, затем селёдочный ломтик, затем - картофельный кружок, затем - горбушка хлеба. Выдох. Под вдох - рюмка ледяной водки. Пауза, длящаяся до пика ощущения водочного послевкусия. Ну и селедочка, наконец...

Школьная котлета за 8 копеек доставалась мне, как правило, под самый конец перемены, когда уже звенел звонок. Поэтому я клал котлету в карман тогдашних форменных брюк и ощущал её бедром весь урок, заодно согревая теплом тела. На булочке за 4 копейки она потом в целом смотрелась неплохо. За оставшиеся 8 копеек (родители отпускали мне на школьный завтрак 20 копеек) можно было купить ещё стакан молока, а можно было эти 8 копеек приберечь, чтобы назавтра приобщиться к фантастическим пирожным за 22 копейки...

Нет, я не был обжорой. Более того, мне в школе стыдно было есть, особенно в присутствии девчонок. Девчонки - особая статья, настолько потусторонняя, что банальный физиологический акт в виде поедания кулинарных банальностей представлялся невероятной мерзостью, хотя очень хотелось есть.

Однажды, завидев единственую в нашем классе блондинку, Свету Фомичёву, я сунул в карман, запомнивший котлеты за 8 копеек, то самое фантастическое пирожное, с кремовыми завитушками, имитирующими пару листиков и розу на утренней заре. Ещё бы, я ведь Свету навещал у неё дома, когда она заболела, и память сделала в моём мозгу первую зарубку девчоночьей потусторонности - в виде запаха какого-то лекарства, которое ей давали. Много лет спустя, я узнал, что так пахнет мазь на основе змеиного яда. А в десятом классе, когды мы бесились, Света стукнула меня по голове снятой с ноги туфлёй. Так стукнула, что я на минуту провалился в запахи её комнаты со змеиным ядом и словно бы уткнулся в нежную девичью шею, конечно же потусторонюю...

Эх, поползень ты, поползень.



  


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     




 


Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc