Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

О вегетарианском сыроедении

В заголовке этого поста я скаламбурил. Конечно, сыроедение бывает только вегетарианским. Но поскольку нашу плоть никоим образом нельзя считать термически обработанной, я это и имел ввиду, каламбуря в заголовке. Как бы мы не старались отказываться от животной пищи, даже при жестком вегетарианстве мы её получим в необходимом для организма количестве.

Впрочем, для физиологов это общеизвестный факт, вроде того, в каком возрасте ребенку можно есть маринованные грибы. Будь ты праведным вегетарианцем или неправедным мясоедом, организм обязательно скомпенсирует нехватку белка, а точнее - дефицит незаменимых аминокислот, которыми живут наши клетки. При этом мясоеду повезет больше, чем вегетарианцу. Хотя бы тем, что организм мясоеда станет пожирать самоё себя в гораздо меньшей мере, чем организм вегетарианца, посылая ненасытным клеткам законные 100 килокалорий белка из собственных белковых резервов. То есть – из собственного мяса.

Да,да, да! Это не некое открытие Америки или очередное изобретение велосипеда. Из академических исследователей этой темы можно назвать академиков Разенкова и Шлыгина, Покровского и Тутельяна, докторов наук Василевскую и Конышева, Куваева и Малкина… Если нет доверия к отечественной физиологии, нате вам зарубежных исследователей - Даймонда, Монро, Нассета…

Но я об этом говорю не к тому, чтобы теми или иными именами усилить собственную аргументацию. А к тому, что изложение академических изысканий, причем, не только в физиологии, но и в диетологии, настолько сложно для восприятия, настолько подчинено правилам оформления ученых трудов, настолько тяжеловесно, растянуто и, с точки зрения быта неудобоваримо, что мир в этом плане разделился на две сущности. Одна сущность изыскивает, экспериментирует, находит и доказывает, что есть что. Другая сущность, которой эти изыскания, в принципе, предназначены, их не понимает или о них не знает. Нет коммуникатора знаний и изысканий, нет переводчика с птичьих академических языков на язык обыденный и понятный даже тупому.

Но это, впрочем, беда многих сфер нашей жизни, если взять, например, язык системных администраторов. Чтобы понять ту хрень, которую они несут, нужно либо охренеть и об этой хрени забыть. Либо, если прижало (а куда нам нынче без компьютеров, интернетов и зачастую системного администрирования?), сесть и изучать этот язык. Научиться быть его переводчиком для себя. И – охренеть окончательно, забыв язык Пушкина и Достоевского.

Ура, ура, ура!, - возликуют тяготившиеся лишними килограммами представители и представительницы, полагая, что коль скоро при вегетарианстве организм поедает самоё себя, избавление от лишних килограммов гарантированно. Если бы так… И если бы организм «жрал» не белок, а свои жировые запасы… Сидя без мяса, рыбы и птицы, а также без сливочного масла, можно ожиреть ещё больше. При том, что организм планомерно будет заниматься «сыроедением». Это тоже данность, если любой желающий в этом разобраться попытается продраться через тернии упомянутой мною первой сущности.

Я, например, продираюсь через эти тернии последние 20 лет.
  


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     




 


Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc