Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

 

Вот такие пироги

Ирландский писатель Джеймс Джойс сказал как-то очень похожее на "скажи, кто твой друг, я скажу, кто ты". Только сказал немного по-другому: "Хочешь меня узнать, поешь со мной". А действительно, как накрыть стол к приходу гостей, как, что и где поставить, прежде чем им что-то подать?

Я бы начал с сервировки. Постелил бы красивую белую льняную скатерть и для каждого гостя предусмотрел бы изящно сложенную салфетку. На новый год выбрал бы салфетки и скатерть поярче, но чтобы они по цветам находились в гармонии.

В середину стола непременно водрузил бы букет живых цветов - но так, что бы он как бы растекался по поверхности; гости, ведь, должны друг друга видеть за столом.

Каждой персоне бы определил по подставочной тарелке. На нее - закусочную или суповую, в зависимости от того, что там будет в меню. Подставочные тарелки, как известно, не заменяется.

Слева от этой тарелки поставил бы тарелку для хлеба. Она же для выпечки, если заказать пироги. Я не люблю заниматься самостоятельным приготовлением выпечки. А хороших мастеров по этому делу найти сейчас несложно. На эту же тарелку можно положить нож для масла.

Приборы разложил бы по классике: ножи и ложки справа, вилки - слева. Причем ножи положил бы режущей кромкой к тарелке, а вилки - зубчиками вверх.

Понятно, что  кладутся в той же последовательности, в какой будут подаваться блюда. Начинаем пользоваться теми приборами, который лежат с краю и продвигаемся к тарелке.

Бокалы расставил бы справа от тарелки. Причем, основной бокал встал бы у кончика основного столового прибора. Бокалы пониже расположил бы впереди тех, что повыше.

Всем иным напиткам я, конечно, предпочел бы водочку. Если бы просто собрались друзья. я вообще бы с выбором напитков не церемонился. Но по уму, конечно, к мясу подал бы красное вино, к рыбе - белое, а с более изощренными напитками разобрался бы по ходу, если предполагася бы аперитив и дежестив.

Вроде ничего не забыл в плане "Хочешь узнать меня, поешь со мной". Ну да, ну да, собственно о том, что будет на тарелках, - отдельный разговор.


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Dr.Вицын-Киргиз 07.03.2012 | 15-34  
Романтика !!!Можна и позавидовать! :)

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 1




Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc