Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

Участок под Киевом

Своя земля - это всегда благо. Это - возможность уехать хоть на пару дней из города, возможность нагрузить тело физически, да и просто продышаться и отдохнуть. К конце концов земля - кормилица. Не упускайте шанса её приобрести, если такой шанс возникает  http://realty.vasilkov.com.ua

 

Когда-то давно у нашей семьи был участок под Киевом с небольшим прудиком, в котором водился карась. Много позже, когда я обзавелся собственной дачей, я в первую очередь выкопал рядом небольшой водоём. Зачем? Сейчас прймете. Но прежде - какая все же это глумливая рыба - карась. Ну прямо как женщина! Недели две назад я запустил в свой прудик килограммов десять крупных карпов и столько же - карасей-маломерок, превышающих количество карпа, если считать по головам, в разЫ. Мой прудик - это нечто отстойника для рыб, выращенных в рыбразводческом хозяйстве. Даже не отстойник, а чистилище, позволяющее выросшей неестественным образом рыбе вернуться к природе и обрести вид и внутреннее содержание, определенное Господом.

Устройство моего чистилища незамысловатое. Вот вам, рыбки, вода, а уж пропитание вам пошлет ваш создатель в виде мошек, червячков и козявок, упавших с неба. Эта метода неплохо работает. Неделя-другая, от жиров, накопленных на комбикормах не остается и следа.А уж карась, привыкший возиться в тине, в моем забетонированном узилище превращается в своего чистенького речного собрата, того самого, что прыток на крючке и сладок на вкус. Жаль только, что карась не расстается с дурной привычкой глумиться над рыбаком, когда не жирует. Ну посмотрите на эту сволочь: прудик мой 4 метра длиной и 2 шириной, карася тут аж целых десять кило, а поплавки мои молчат или чуть колеблются, словно издеваясь. Но карась - не женщина все же, в случае чего я его силой возьму, даже не намочив трусов. Для этого нужно будет просто залезть в мой прудик с сачком наперевес и поймать столько, сколько необходимо пожарить на ужин.

Однако я не спешу...

Ибо это редкие часы, когда отставляешь все дела, которых на даче всегда полно, и слушаешь тишину, вглядываясь в дальний лес. Тишина у природы своеобразна. Она полна звуков и полна жизни, которая обычно за бортом твоих собственных озабоченностей и докук. И даже не верится, что когда-то, однажды, ты и сам пришел в этот мир ярким июньским вечером - из-под чистых молчаливых небес в возню насекомых и птиц, в зелень трав, которую рябит слабый ветерок, и в ласковое покачивание ветвей... И у тебя приятно кровоточит внутри, и ты знаешь, почему кровоточит. Потому что внутри - душа (где ж ей еще быть?), и она чего-то там носилась, стукаясь о стенки живота, и вот, кажется, замерла в ожидании.

Кстати, караси, которых я таки взял силой, намочив краешек трусов, как один оказались с икрой. Я прежде по-разному изгалялся с икрой, но на этот раз протер в нее луковичку, немного черствого белого хлеба, вылил яичный белок, добавил соль-перец и взболтал до консистенции теста для оладий. А до этого сунул в морозилку две пустые рюмки, чтобы они покрылись инеем... И потом, взбрызнув икорные оладьи лимоном и толикой соевого соуса, налил в заиндевевшие рюмки... Ну, сами понимаете, что налил. Очень рекомендую:)

 

Участок под Киевом


 

 



Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc