Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

 

 

Артефакты весны

 

у весенней реки от www.dunduk-culinar.ru

 

Нет ничего лучшего, покинув Москву, забыв о работе с её осточертевшей политикой, в яркий весенний день зашнуровать армейские ботинки и углубиться в лес.

Там, где я в прошлом году проскакивал на мотоцикле, маскируя его потом в чащобе лапником или крупными ветками, упавшими с деревьев, можно пройти только на своих двоих. Моя глухая лесная речушка, скрытая ото всех, кроме меня, густыми зарослями ольхи и чахлым осинником, едва пробуждается, бормоча что-то по береговым урезам, от которых отошел лёд. Но в основном пока правит бал ноздреватая, но прочная отрыжка зимы, стягивающая крепким панцирем фарватер. Так что я без труда перебираюсь с одного берега на другой и обратно, когда нужно обойти переполненные водой бочаги или абсолютно непролазный бурелом. Поиски хоть каких-то следов "избушки на реке", которыми я занимаюсь уже третий год, продолжаются. И время удачное - до высоких трав далеко, а трясина вдоль русла не столь опасна, как летом. Шаг влево, шаг вправо - и можно нырнуть так, что уже никогда не вынырнешь.

Впрочем "поиски" - громко сказано, конечно. Следы "избушки на реке", которая стояла здесь в незапамятные времена, я ищу, так сказать, попутно. Зачем? Не знаю. Иногда, эдак, присядешь на берегу перекурить, прислушиваясь к лесу или к всплескам плотвы, и пытаешься представить, куда смотрели окна той избушки, был ли помост от крыльца к воде, не та ли вон кривая береза свисала над крышей и какой вообще фон окружал это бегство от цивилизации.

Однажды на даче, копая огород, я вывернул из земли рваную галошу, датированную на заднике 1932-м годом. Должны же и здесь, возле глухой лесной речки, остаться артефакты - незнамо какие, незнамо зачем, но всегда дающие ощутимый в прямом смысле слова повод задуматься. Как и артефакты, люди, ведь, тоже уходят в землю. Только в отличие от артефактов уходят упорядоченно, в строго отведенных и помеченных местах. Уходят навеки, чего не скажешь об осколках их быта или бытия, обнаружение которых сопровождается ощущением живых, хоть и далеких, голосов. Та галоша 1932 года выпуска, которую я повесил на яблоневый сучок и которая уже омыта дождями, отскоблена снегами, высушена морозом, прогрета весенним солнцем и обласкана весенним же ветром иногда заставляет задаться вопросом: "Ты чья?". С моей точки зрения, это хороший вопрос. Не столько потому, что на него нет и, наверное, не может быть ответа, сколько потому, что даже галоша - проводник в иной бесконечный мир. Тот самый, который вокруг нас и которого мы не замечаем.

Вот почему нет ничего лучшего, как покинув Москву, углубиться в весенний лес.


 

ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     




 

 

Избранные рецепты сайта

Борщ без поджарок

Борщ "жареный"

Борщ вегетарианский

Грибной суп

Гороховый суп

Луковый суп

Нутовый суп

Основной бульон

Овощной бульон

Рыбный суп

Рыбная шурпа

"Жареная" сборная мясная солянка

Солянка сборная мясная

Солянка рыбная

Солянка грибная

Шурпа

Уха рыбацкая

Харчо

Хаш

Щи

Все супы

 

Барра-кебаб

Бешбармак

Бифштекс без крови

Дамлама

Казан-кебаб

Кальмары гриль

Киббе

Лагман

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб

Манты

Машкичири

Плов по-фергански

Плов из домашней лапши

Плов по-бухарски

Плов на морковном соке

Самса

Cпагетти с морепродуктами

Судак по-озальски

Татарский бэлеш

Тандыр-кебаб

Шашлык в тонком нутовом кляре

Шашлык, сплетенный из трех видов мяса

Шашлык в духовке

Шавля

Фаршированные куриные голени

Фаршированная утка

Фаршированный карп

Хунон (ханум)

Все блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и птицы

 

Просто картошка

Оладьи из кабачков

Жульен в картофельной "кокотнице"

Сагудай

Маринованные  вёшенки

Все закуски

 

Нишалда

Вино из черноплодной рябины

Все десерты и напитки

 

 

 


Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc