Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

ФОРУМ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

Закон о рыбалке сел на мель

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Артефакты весны

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

 

Аллергическая реакция

 

Шипперке по кличке Почо от www.dunduk-culinar.ru

 

Начитавшись в Интернете кучу всего, что связано с сезонными атаками клещей на братьев наших меньших и слегка испугавшись, вчера поздним вечером я повез Початка в одну из лучших (по отзывам) ветклиник Москвы. Почо - друган все ж таки, кто его знает, что могли занести клещи, тем более по неопытности несколько этих тварей я вынул из собачьей шкуры не слишком аккуратно, оставив под кожей собаки клещевые "запчасти".

Ветврач, осматривая Початка, конечно, поинтересовался его поведением и нехарактерными отклонениями. Однако барбос жил обычной развеселой жизнью, не жалуясь на аппетит, сражаясь время от времени с кошкой Саней и докучая меня по утрам ранними побудками. Клещевые "запчасти", как оказалось, выпали сами по себе, хотя и оставили уже затянувшиеся ранки, однако ветврач решил, что Початку следует вколоть фартекап (это что-то вроде антидота на случай попадания инфекции), а заодно ещё какую-то хрень для поддержания иммунитета.

Поначалу я засомневался. Абсолютно нормальный без каких либо аномалий пёс - и вдруг на тебе, пичкать его всяким говном. "Но иначе, - кивнул врач на стеклянную перегородку, - может случиться это". За стеклом под капельницей сидела, дрожа, маленькая и несчастная лохматая собачка, пораженная клещевым пироплазмозом. Так что я, скрепив сердце, согласился.

По дороге домой, находясь еще в машине, Початок явно скис. А затем началось нечто ужасное. Дома он уже бился в судорогах на полу, разбрызгивая слюну и рвотные массы. Ему явно не хватало дыхания при бешено колотящемся серде, а пасть, из которой постоянно вываливался язык, распухала прямо на глазах. Эта картина ввела мою обычно стойкую жену в ступор, поэтому обратно в клинику, не разбирая дороги, мы помчались с Нелькой, которая держала пса на руках, не давая ему вырубиться окончательно.

Очевидно таким количеством проклятий и отборного мата (внутренне) я ещё не осыпал себя никогда. Какой же черт меня дернул соваться в ветклинику вообще, какого черта я согласился на уколы, хотя трижды, прежде чем Почо кольнули, переспросил врача насчет побочных эффектов и он заверил меня, что они исключены?! "Не давай, не давай Почо загнуться", - твердил я Нельке, выписывая пируэты на поворотах и собирая штрафы с полицейских камер, а к дверям клиники Нелька с Початком на руках бежала уже бегом, пока я парковался.

Короче говоря, у Початка случилась аллергическая реакция на антидот, что, вероятно, ветврач мог предположить, но сработал на авось. Инъекции димедрола с последующей получасовой выдержкой Початка в кислородном боксе вроде как нормализовали состояние пса. А я подумал вот о чем.

Во многом мою беспечность по отношению к клещам мотивировала статья в "Коммерсанте", когда я ещё по разным источникам только изучал особенности подаренной мне на ДР собаки. "Шерсть шипперке, - пишет, очевидно, знаток или эксперт вроде как авторитетного издания, — явление уникальное: она настолько густая и плотная, что не только комар, но даже самый упертый и кровожадный клещ вряд ли сумеет докопаться до собачьего тела". Теперь понимаю, какой я идиот, будучи сам журналистом и редактором и переработавшим, выпуская федеральную газету, кучу некомпетентного дерьма разного рода "авторов" и "знатоков". Я дважды идиот, что копаюсь в сомнительной сетевой информации, выстраивая по ней некие предположения, тогда как за моим окном бушует реальность и живой, хоть и неоднозначный мир. Вот он и наказывает за идиотизм, за желание развесить уши, при том, что внутренние инстинкты всегда побуждали держать уши востро, не расслабляться и доверять только собственным мозгам. Отступление от собственных установок, пусть порою и уперто-глупых, оборачиваются неким подобием аллергической реакции - отторжением такого отступления...

...Где-то во втором часу ночи надимедроленный Початок заснул, обняв лапками мою голую ступню, вылезшую из-под одеяла. А с утра все пошло, как обычно. На спящего меня рухнул мешок картошки с длинным влажным языком, достающим через щель в одеяле до уха: "Гу-гу-гу, гу-гу-гу". Значит, пока обошлось.
 

 

ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     




 

 

Избранные рецепты сайта

Борщ без поджарок

Борщ "жареный"

Борщ вегетарианский

Грибной суп

Гороховый суп

Луковый суп

Нутовый суп

Основной бульон

Овощной бульон

Рыбный суп

Рыбная шурпа

"Жареная" сборная мясная солянка

Солянка сборная мясная

Солянка рыбная

Солянка грибная

Шурпа

Уха рыбацкая

Харчо

Хаш

Щи

Все супы

 

Барра-кебаб

Бешбармак

Бифштекс без крови

Дамлама

Казан-кебаб

Кальмары гриль

Киббе

Лагман

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб

Манты

Машкичири

Плов по-фергански

Плов из домашней лапши

Плов по-бухарски

Плов на морковном соке

Самса

Cпагетти с морепродуктами

Судак по-озальски

Татарский бэлеш

Тандыр-кебаб

Шашлык в тонком нутовом кляре

Шашлык, сплетенный из трех видов мяса

Шашлык в духовке

Шавля

Фаршированные куриные голени

Фаршированная утка

Фаршированный карп

Хунон (ханум)

Все блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и птицы

 

Просто картошка

Оладьи из кабачков

Жульен в картофельной "кокотнице"

Сагудай

Маринованные  вёшенки

Все закуски

 

Нишалда

Вино из черноплодной рябины

Все десерты и напитки