Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

 

Что положить в казан?

 

Базар на ТТЗ от www.dunduk-culinar.ru


Вернувшись в субботу из недельной поездки в Ташкент, перепрыгнул в машину и рванул на дачу. Точнее - вознамерился рвануть, чтобы доделать там кое-какие дела. Однако нужное мне направление, включая объездные пути и народные тропы, оказалось в таких безнадежных пробках, что потеряв часа два, чтобы выбраться на МКАД, я развернул оглобли и вернулся домой. Тем более, навигатор показал: особого смысла прорываться сквозь заторы нет, окажешься на даче в лучшем случае ночью, а в понедельник нужно быть на работе.

Ну ничего, в памяти ещё остался, так сказать, дух посещения родительской дачи в окрестностях Ташкента. Это было благодатное для узбекского климата время. Совсем нежарко, почти как у нас в конце августа. На  базарчике у тракторного завода, куда мы заезжаем по дороге за город, - продуктовый рай и интернационал. Много чего местного, конечно, вроде орешков-сухофруктов. Но полно и не совсем местного. Например, казахская колбаса-казы, сделанная на чимкентский манер, без зиры. Тут же - вкусные осетинские пироги на привезенном из России сыре. Какая-то явно китайская экзотика в виде приправ для дунганского лагмана. Но главное - продают недавно зарезанного барашка, разделанного на аккуратные отрубы.

 

На родительской даче есть, разумеется, казан... Что же в него положить? Ну конечно кореечную часть барашка, тем более, что здесь всё по одной цене - что корейка, что голяшки. Правда, по очень даже московской цене - примерно в 350 руб. за килограмм. Радует только то, что узбекский и московский барашек - более чем две большие разницы. Это ощущается на начальном этапе приготовления казан-кебаба, когда под плотно закрытой крышкой начинает скворчать мясо и по окрестностям разливается аромат шашлыка с дымком от черешневых полешек. И это оценивается, естественно, на финише, то есть непосредственно с блюда, с дымящейся горки баранины, приправленной всем положенным для казан-кебаба, и с вынутых из казана кусочков черствой лепешки, пропитанных расплавленной думбой.

 

Казан-кебаб от www.dunduk-culinar.ru

Впрочем, те или иные разницы во многом диктуется собственным мироощущением, сложившимся самым загадочным образом. Наверное, в каждом из нас живут ещё и ароматы времени, точнее - эпох, которых в жизни каждого человека множество, при том, что по продолжительности жизнь короче любой эпохи в привычном смысле слова. Такой вот парадокс. А может, и преувеличение.




 

 

ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     




 

 

Избранные рецепты сайта

Борщ без поджарок

Борщ "жареный"

Борщ вегетарианский

Грибной суп

Гороховый суп

Луковый суп

Нутовый суп

Основной бульон

Овощной бульон

Рыбный суп

Рыбная шурпа

"Жареная" сборная мясная солянка

Солянка сборная мясная

Солянка рыбная

Солянка грибная

Шурпа

Уха рыбацкая

Харчо

Хаш

Щи

Все супы

 

Барра-кебаб

Бешбармак

Бифштекс без крови

Дамлама

Казан-кебаб

Кальмары гриль

Киббе

Лагман

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб

Манты

Машкичири

Плов по-фергански

Плов из домашней лапши

Плов по-бухарски

Плов на морковном соке

Самса

Cпагетти с морепродуктами

Судак по-озальски

Татарский бэлеш

Тандыр-кебаб

Шашлык в тонком нутовом кляре

Шашлык, сплетенный из трех видов мяса

Шашлык в духовке

Шавля

Фаршированные куриные голени

Фаршированная утка

Фаршированный карп

Хунон (ханум)

Все блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и птицы

 

Просто картошка

Оладьи из кабачков

Жульен в картофельной "кокотнице"

Сагудай

Маринованные  вёшенки

Все закуски

 

Нишалда

Вино из черноплодной рябины

Все десерты и напитки