Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

 

Собачье сердце

 

Шипперке Почо от www.dunduk-culinar.ru


Моей первой, так и не состоявшейся собакой, был пёсик по кличке Граф. Мне было тогда лет 6 или 7. Мы поехали с отцом к дяде Кузе, у которого ощенилась сука волкодава, и мне позволили потискать черного двухнедельного щенка с едва прорезавшимися глазками.

Кличку песику дал отец, выцарапав гвоздем «ГРАФ» на свежепобеленной стене веранды дяди Кузи, где обретала сука волкодава с щенятами. Мне потом долго не говорили, почему Граф так и не оказался в нашем доме. Он умер щенком. До того, когда его можно было забрать от матери.

В то время у нас уже была собака. Тоже волкодав по кличке Тарзан. Он родился на год раньше, чем я, и обычно сидел на цепи во дворе нашего дома – обычное дело для тех лет. Понятно, что Тарзана я воспринимал как часть своей семьи, но не как собаку. И мне очень хотелось иметь именно свою собаку.

Друг отца Абдугани Абдукаримов, образ которого под именем Зуддивай я воспроизвел в одном из своих рассказов много-много лет спустя, привез из предгорий Южной Киргизии щенка, родившегося от волка и восточно-европейской овчарки. Так в моей жизни появился Динго. Мой пёс. Который даже отца кусал за задницу, если тот задавал мне вполне заслуженную трепку.

Трудно было понять, что в Динго от собаки, а что от волка. Внешне он был стопроцентной волчарой – серый и широкомордый. Моих обидчиков кусал за задницу по-волчьи, подкравшись втихаря. Однако веселился и бесился совсем по-собачьи, и даже по-собачьи лаял, хоть и с подвыванием, и совершенно по-волчьи выл на луну. С Тарзаном, который сидел на цепи, они были большими друзьями, тем более что Динго на цепь не сажали никогда.

Пожалуй, моей детской роковой ошибкой стало то, что я стал отпускать с цепи Тарзана. Однажды он и Динго выскочили на улицу и попали под отстрел каких-то коммунальных служб. «Собачники» выстрелили в Тарзана, прямо ему в живот, из которого полилось что-то желтое, и заволокли крюками в фургон. Мы с младшим братом успели разве что загнать Динго во двор – ну что еще могли тогда сделать 11-летние пацаны? Несколько недель Динго выл как волк, пока отец, занимавший важный в городе пост, ставил всех на уши. Но это не могло вернуть Тарзана.

Динго, мой друг, мой приятель, мой пёс умер в возрасте 12 лет, когда я был в армии. Помню, всплакнув над письмом из дома, в котором мне сообщили, что Динго умер, я сказал себе: никогда. Никогда я больше не заведу собаку.

Межу тем отец привез уже клубного щенка – восточно-европейскую овчарку по кличке Аста. Слава богу, что становление этой замечательной собаки проходило без меня – я уже учился в МГУ и общался с ней, приезжая на каникулы. Аста прожила с родителями больше 10 лет и умерла трагически. Её оставили на попечение родственников на пару месяцев, пока родители, переехав из Ферганской долины в Ташкент, обустраивались на новом месте. Потом отец приехал за ней. Радость собаки была таковой, что она умерла в счастливом прыжке, завидев хозяина. Да, вот так – прыгнула и замертво упала. Как сказали ветеринары, не выдержало сердце. Черти что! И тогда я еще раз сказал себе: нет. Ни за что не заведу собаку!

И вот теперь, спустя туеву хучу лет, у меня двухмесячный шипперке Почо. Надеюсь, всё будет хорошо.


 

 

 

ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  АЯ 12.01.2015 | 01-21  
Собаки-самые лучшие люди в мире.

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 1



 

 

Избранные рецепты сайта

Борщ без поджарок

Борщ "жареный"

Борщ вегетарианский

Грибной суп

Гороховый суп

Луковый суп

Нутовый суп

Основной бульон

Овощной бульон

Рыбный суп

Рыбная шурпа

"Жареная" сборная мясная солянка

Солянка сборная мясная

Солянка рыбная

Солянка грибная

Шурпа

Уха рыбацкая

Харчо

Хаш

Щи

Все супы

 

Барра-кебаб

Бешбармак

Бифштекс без крови

Дамлама

Казан-кебаб

Кальмары гриль

Киббе

Лагман

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб

Манты

Машкичири

Плов по-фергански

Плов из домашней лапши

Плов по-бухарски

Плов на морковном соке

Самса

Cпагетти с морепродуктами

Судак по-озальски

Татарский бэлеш

Тандыр-кебаб

Шашлык в тонком нутовом кляре

Шашлык, сплетенный из трех видов мяса

Шашлык в духовке

Шавля

Фаршированные куриные голени

Фаршированная утка

Фаршированный карп

Хунон (ханум)

Все блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и птицы

 

Просто картошка

Оладьи из кабачков

Жульен в картофельной "кокотнице"

Сагудай

Маринованные  вёшенки

Все закуски

 

Нишалда

Вино из черноплодной рябины

Все десерты и напитки