Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

 

Детали государственной машины


Рыба в пруду от www.dunduk-culinar.ru

Вот и завершился мой неплановый двухнедельный отпуск, который я взял, чтобы подлечить руку, но уехал таки в свою глухомань, с плохим интернетом, массой тишины, свежего воздуха и с такой же массой простой мужской работы, поскольку, думаю, трудиться обязана не только душа, но и тело. Иначе, ведь, протухнешь в этой Москве.

Из неприятного. Рано, видать, я обрадовался наладившемуся буйству жизни в моем дачном прудике, успев и фильтр смонтировать, и корм купить - один из лучших, кстати, в виде плавающих гранул, чтобы не засорять водоем. Примерно неделю назад началась массовая гибель рыбы. Какие-то предвестники этому, безусловно, были. Сначала рыба перестала реагировать на корм, хотя прежде её удавалось кормить чуть ли не с рук. Затем и мелочь, и крупняк поднялись к поверхности воды, словно рыбу чем-то отпугивала глубина. Судя по поднявшейся вслед за рыбой прошлогодней листвой, на дне водоема шло активное разложение этой листвы с выделением метана. Как мог, но я достал с более чем двухметровой глубины зловонный ил и промыл дно специальным аппаратом, подающим воду под высоким давлением. Потом исхитрился поймать сачком крупного карпа, что само по себе уже настораживало. Хренушки возьмешь сачком здоровую рыбу, особенно если ей есть, куда убегать.

Осмотр пойманного карпа подтвердил худшие мои предположения: краснуха. То есть рыбе конец. Очевидно в прудик я занес эту гадость вместе с особями, привезенными из рыбхоза, в очередной раз наступив на грабли. Зарекался ведь не связываться с рыбхозовской рыбой!

Тем не менее во всех трех аптеках близлежащего городка я скупил все их запасы левометицина и фуразонидола, потом, как дурак, дробил таблетки в блендере, чихая от горькой таблеточной пыли, разводил лекарства в ведре и вливал эту адскую смесь через прудовый проточный фильтр. Тщетно. "Урожай" всплывающей верх брюхом рыбы нарастал, что, в общем, и прогнозировалось, а обыкновенной марганцовки, которая меня всегда выручала, нынче без рецепта не купить. Впрочем, аптекари уже предпочитают не связываться с марганцовкой. Цена ей копейка, а под проверку, как и с наркосодержащими средствами, запросто можно попасть. А как же! Ведь марганцовку можно использовать в качестве компонента для взрывного устройства, и потенциальные бомбисты прямо спят и видят, как им эту марганцовку для своих адских машин заполучить.

Тут я всякий раз вспоминаю стенания моего друга-главврача онкологической клиники, попавшей под "борьбу с наркотиками". Их, как и другие клиники, имеющие дело с болеутоляющими средствами, госнаркоконтроль обложил такими ограничениями, что порою приходится только наблюдать, в каких муках умирают больные с тяжелой онкологией. Хуже всего, что это касается и детей со смертельным диагнозом. Маразм какой-то. По словам моего друга-главврача, чтобы наркоман получил удовлетворяющую его дозу, он должен каким-то образом скоммуниздить несколько десятков ампул болеутоляющих средств, хотя в сейфе больницы их столько не наберется и каждая - под строгим учетом.

Чтобы сделать умирающему от жутких болей инъекцию, в присутствии комиссии необходимо вскрыть сейф, набрать из ампулы лекарство, дать его больному, затем в присутствии той же комиссии утилизировать пустую ампулу "путем бросания её в унитаз", составить акт, поставить подписи. Точно маразм! Теперь представьте, если безнадежный больной умирает дома...

Что до наркоманов, компоненты для самого сильного синтетического наркотика, который называют "крокодилом", частично без проблем можно купить в аптеке, частично - на бензоколонке. Колись себе до ужасных язв и неминуемой смерти сколько угодно! Нет, чиновник - это не человек, особенно, когда он в силу особенностей своих мозговых извилин всякий раз изобретает новые средства "во спасение человечества". Он - деталь государственной машины. Но, как у нас это водится, - плохая, некачественная деталь. Как жигулевкий мотор, поршни в который при сборке забивали молотком.

 

 

 

ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Pav199 27.10.2017 | 17-59  
https://kletkishop.by/catalog

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 1