Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

 

Удержать люля-кебаб


Кебаб от www.dunduk-culinar.ru

 

В деле приготовления люля-кебаба я обнаглел настолько, что стал пренебрегать классической технологией приготовления фарша. То есть перестал рубить мясо и сало вручную, проверчивая всё это хозяйство через средней паршивости дачную электромясорубку. Таковы условия загородной жизни, которая, впрочем, может быть такой, как в Village Club, или как у меня - в глухой деревне. Но дело, собственно не в этом, если возвращаться к люля-кебабу. Четкие пропорции мяса и сала, а также соответствующее управление углями в мангале, не говоря уж о предварительном сильном охлаждении фарша, - это всегда приводило к неизменно хорошему результату. При том, что лук я все же продолжал рубить вручную. А тут - гости, времени не так много. И я решил наглеть дальше. Мало того, что теперь и лук пропустил через мясорубку, но ещё и лимончик щедро отжал в фарш.

Его консистенция после охлаждения сразу показалась мне подозрительной. В том смысле, что слепленные из такого, слишком уж "обводненного" фарша люля непременно соскочат с шампуров.


Но гости же! Нет времени исправлять порожденные собственной наглостью ошибки! И я едва не сел в лужу с этим люля-кебабом, который после постановки шампуров на мангал тут же выразил готовность соскочить на угли.

Хорошо, что сами угли не подвели, поскольку для кебабов и шашлыков я их раскочегариваю с хорошим температурным запасом. Но в подобных ситуациях этого тоже недостаточно: люля собирается спрыгнуть!

Поимейте ввиду при подобной угрозе: температуру углей следует многократно и оперативно умножить - опахалом из подходящего куска фанеры. И - быстро переворачивать люля-кебаб, чтобы температурно закрепить его на шампурах, ни в коем случае не допуская, чтобы шампуры хотя бы на секунду встали на ребро!

А вот лук лучше рубить вручную. И с лимончиками поосторожнее!

И да - на всякий случай: люля для неискушенных опытом.
 

 

 

ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки: