Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

 

В английской колее

Мой приятель и коллега по журналистскому цеху Николай Качурин как-то гостил в английском замке «Истнор», принадлежащем семье Сомерсов. Место это примечательно тем, что земли замка используются для внедорожных «покатушек», о которых чуть ниже. Главное, что запомнилось, это, конечно, не лазание на джипах по грязи, а возможность пожить «чисто английским» (в высоком понимании) бытом. В одной из комнат замка, с общим сбором в просторной гостиной, в предвкушении овсянки на завтрак, которую, кстати, в высоких обществах не подают, и долгими разговорами за чаем «файв-о-клок».

 

Кто-то, а уж англичане в хорошем чае знают толк, хотя, может, это и спорное утверждение. Если его оценивать с точки зрения разборчивости в этом напитке, это одно дело: в сортах чая многие поднаторели. А вот если оценивать чаепитие, как церемонию, - тогда да: англичане вне конкуренции. Или, во всяком случае, далеко в этом деле шагнули.

 
Однако всё же вернемся к основной интриге присутствия журналистов в замке Сомерсов. Семью Сомерсов связывают давние дружеские отношения с компанией «Ленд Ровер». Именно поэтому потомки лорда-канцлера дозволили устроить на своих землях внедорожный полигон. Не одно поколение кэмелтрофистов и джиперов обучалось на нем азам вождения автомобиля в стиле офроуд.
На узких лесных тропинках, которые вьются по холмам вокруг замка "Истнор", проходят трассы знаменитой школы "Ленд Ровер Икспериенс". Внедорожная программа для гостей "Истнора" построена по облегченному варианту. Никого не насилуют, как на курсах, и не заставляют до отупения повторять одно и то же упражнение, пока оно не выработается до автоматизма.
Шесть автомобилей "Ленд Ровер" выстраивают в колонну инструкторы называют это "конвой", и все едут кататься по лесным угодьям. Трасса выбрана не самая сложная, но достаточно впечатляющая, позволяющая полностью испытать любую модель "Ленд Ровера" в действии. В каждом автомобиле по два гостя и инструктор. Последний одет в кипенно-белую рубашку и глаженые брюки, заправленные в резиновые сапоги. Это на тот случай, если у слишком нервного гостя дрогнет рука и "Ленд Ровер" намертво засядет в липкую грязь. Как оно и случилось с одним из наших экипажей.


Инструктор вежливо, но твердо отстранил нас от какой-либо активной деятельности и вытащил автомобиль самостоятельно. Самодеятельность во время такой поездки не поощряется инструктор постоянно произносит сакраментальную фразу: "Вторая, пониженная". Это означает, что конвой тащится со скоростью черепахи, переходя на наиболее крутых спусках на первую передачу. Но для большинства гостей, которые "по жизни" не видели настоящего бездорожья, это настоящее приключение. Трасса проложена так, что на пути встречаются все возможные препятствия -глубокие ложбины, лужи, грязная и разбитая колея, каменные осыпи. Причем все взаправду, не так, как в Диснейленде. Натужный рев моторов, сизый дымок дизельного выхлопа и грязь, летящая из-под буксующих колес. Кстати, интересно почему мы все оказались, в итоге по уши в грязи, а инструкторы как были в белом, так и остались?Но тем приятнее по окончании внедорожного аттракциона принять ванну, переодеться в чистый костюм с белой рубашкой и расположиться в уютной гостиной под фамильными портретами с рюмкой бренди. А разбор полетов среди англичан проходит так же, как и у нас: "Парни, видели, как я могу? Брызги до небес, грязь разлетается на десять ярдов вокруг а в середине я на белом "Ленд Ровере"! Круто!"Почему бы эту игру не повторить у нас, в России? Чего-чего, а грязи у нас много, да и внедорожников никак не меньше, чем в Англии. Но что-то не получается, чего-то не хватает. Может быть, родовых замков, а может дворецких. Как говорил Михаил Жванецкий про съемки советских фильмов про европейскую жизнь: "И даже у их лошадей наши морды!" Остается только скопить денег да и податься до замка Сомерсов.
 



 

 

 

ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки: